Цветик-семицветик• 01 ноября 2014
профитроли меня доканают!
Девочки, дайте проверенный рецепт профитролей, сегодня очередной раз делала по рецепту из интернета, просто маленькие блинчики и все тут!
Раз одела не бу• 01 ноября 2014
автор
Цветик-семицветик
• 01 ноября 2014
Ответ дляПьяная вишня
Купите в Ашане готовые без начинки
я люблю делать все сама или очень стараюсь делать сама, спасибо за совет.
Моська-слон• 01 ноября 2014
Блин, у меня был , при перезде потерялся(( может вы температуру не выдерживаете, они такие капризные
.Я делала по рецепту Высоцкой и посмотрела ее программу по их приготовлению.Начали получатся, хотя больше никакими ее рецептами не пользуюсь.
.Я делала по рецепту Высоцкой и посмотрела ее программу по их приготовлению.Начали получатся, хотя больше никакими ее рецептами не пользуюсь.
Пьяная вишня• 01 ноября 2014
Ответ дляЦветик-семицветик
я люблю делать все сама или очень стараюсь делать сама, спасибо за совет.
я тоже стараюсь сама, все-таки по-натуральнее, но если никак не выходит, психую и покупаю готовое:)
Моська-слон• 01 ноября 2014
Ответ дляПьяная вишня
Купите в Ашане готовые без начинки
Они не такие как домашние.
Котик-Пупсик• 01 ноября 2014
Ответ дляЦветик-семицветик
я люблю делать все сама или очень стараюсь делать сама, спасибо за совет.
автор
Цветик-семицветик
• 01 ноября 2014
Ответ дляРаз одела не бу
спасибо, очень доступный рецепт, завтра с утра попробую.
Лиса Патрикевна• 01 ноября 2014
200гр.воды,
250гр.масла,
1стакан муки
6шт.яиц
Масло вкидываем в воду и доводим до кипения. Постепенно всыпаем стакан муки, постоянно помешивая провариваем 2мин. Когда смесь остынет, до терпимой температуры ( я честно говоря просто рукой пробую) это чтоб яйца не свернулись, вбиваем поочередно 6яиц, после каждого тщательно перемешивая. Противень смазываем маслом. По чайной ложке выкладываем тесто на горячий противень. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Готовность это когда верхушка поднимется и позолотится. Заглядывать во время готовки нельзя, а то тесто будет опадать. В принципе это не смертельно т.к. как опала так потом и поднимается, но все же...
ПС Рецепт проверенный десятилетиями, со времен еще моего детства. В ходу у нас в семье до сих времен.
250гр.масла,
1стакан муки
6шт.яиц
Масло вкидываем в воду и доводим до кипения. Постепенно всыпаем стакан муки, постоянно помешивая провариваем 2мин. Когда смесь остынет, до терпимой температуры ( я честно говоря просто рукой пробую) это чтоб яйца не свернулись, вбиваем поочередно 6яиц, после каждого тщательно перемешивая. Противень смазываем маслом. По чайной ложке выкладываем тесто на горячий противень. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Готовность это когда верхушка поднимется и позолотится. Заглядывать во время готовки нельзя, а то тесто будет опадать. В принципе это не смертельно т.к. как опала так потом и поднимается, но все же...
ПС Рецепт проверенный десятилетиями, со времен еще моего детства. В ходу у нас в семье до сих времен.
автор
Цветик-семицветик
• 01 ноября 2014
Спасибо девочки! Аж глаза разбегаются, столько рецептов!
Уходя дверю не хлопать• 01 ноября 2014
Ответ дляЛиса Патрикевна
200гр.воды,
250гр.масла,
1стакан муки
6шт.яиц
Масло вкидываем в воду и доводим до кипения. Постепенно всыпаем стакан муки, постоянно помешивая провариваем 2мин. Когда смесь остынет, до терпимой температуры ( я честно говоря просто рукой пробую) это чтоб яйца не свернулись, вбиваем поочередно 6яиц, после каждого тщательно перемешивая. Противень смазываем маслом. По чайной ложке выкладываем тесто на горячий противень. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Готовность это когда верхушка поднимется и позолотится. Заглядывать во время готовки нельзя, а то тесто будет опадать. В принципе это не смертельно т.к. как опала так потом и поднимается, но все же...
ПС Рецепт проверенный десятилетиями, со времен еще моего детства. В ходу у нас в семье до сих времен.
250гр.масла,
1стакан муки
6шт.яиц
Масло вкидываем в воду и доводим до кипения. Постепенно всыпаем стакан муки, постоянно помешивая провариваем 2мин. Когда смесь остынет, до терпимой температуры ( я честно говоря просто рукой пробую) это чтоб яйца не свернулись, вбиваем поочередно 6яиц, после каждого тщательно перемешивая. Противень смазываем маслом. По чайной ложке выкладываем тесто на горячий противень. Выпекаем до готовности при 180 градусах. Готовность это когда верхушка поднимется и позолотится. Заглядывать во время готовки нельзя, а то тесто будет опадать. В принципе это не смертельно т.к. как опала так потом и поднимается, но все же...
ПС Рецепт проверенный десятилетиями, со времен еще моего детства. В ходу у нас в семье до сих времен.
6 яиц?! у меня и 3-е уже лишнее получается!
Уходя дверю не хлопать• 01 ноября 2014
Ответ дляиз желе я
Блин из названия темы подумала что вас задолбали профисиональные троли
профессиональные тролли - они могут!
Лиса Патрикевна• 01 ноября 2014
Ответ дляУходя дверю не хлопать
6 яиц?! у меня и 3-е уже лишнее получается!
Да, специально посмотрела еще раз, всегда кладу 6шт. Это тесто вообще прикольное:сначала когда провариваешь муку кажется что жуть как мало жидкости т.к. еле мешаешь такое густое, а когда начинаешь вбивать яйца, то кажется что наоборот слишком жидкое но потом когда все тщательно перемешаю (я делаю это венчиком), то тесто получается самое оно нужной консистенции, очень нежное, как шелковое
Стакан воды (250 мл)
щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 стакан муки (180гр)
4 яйца
Вылить воду в кастрюльку, нагреть, добавить щепотку соли, масло, довести до кипения, всыпать муку и начинать быстро размешивать, желательно чем-то деревянным,(мне это делать удобно ручкой большой деревянной ложки:)). Когда размешаете до однородности, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть. Затем переложить получившуюся массу в емкость, где вам будет удобно ее взбивать. В тесто добавляете яйца, по одному. Добавили одно - взбили, потом еще одно - взбили. Добавить таким образом все яйца.
Выкладывать на пергамент тесто можно ложечкой, смоченной водой. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, потом понизить до 180. Дверцу духовки первые 15 минут не открывать.
У меня по этому рецепту получаются эклеры всегда.
щепотка соли
100 гр сливочного масла
1 стакан муки (180гр)
4 яйца
Вылить воду в кастрюльку, нагреть, добавить щепотку соли, масло, довести до кипения, всыпать муку и начинать быстро размешивать, желательно чем-то деревянным,(мне это делать удобно ручкой большой деревянной ложки:)). Когда размешаете до однородности, снять с огня, накрыть крышкой и дать немного остыть. Затем переложить получившуюся массу в емкость, где вам будет удобно ее взбивать. В тесто добавляете яйца, по одному. Добавили одно - взбили, потом еще одно - взбили. Добавить таким образом все яйца.
Выкладывать на пергамент тесто можно ложечкой, смоченной водой. Выпекать 10 мин при температуре 200 градусов, потом понизить до 180. Дверцу духовки первые 15 минут не открывать.
У меня по этому рецепту получаются эклеры всегда.
Назад Комментарии к ответу