Блинчики для моей семьи практически повседневное блюдо. Нашла для себя оптимальное соотношение ингредиентов.
Блинчик не рвется, легко переворачивается, получается тонким, в меру сладким и в меру соленым. Можно заворачивать и сладкую и мясную начинку. Мне вкусно макать в растопленное подсоленное сливочное масло.
Может кому-то пригодится, знаю людей для которых блины- мучение)
1,5 л молока;
2 яйца;
800 мл муки (измеряю мерной кружкой);
3 ст.л сахара;
1 ч.л соли;
2 ст. растительного масло.
На другой обьем молока изменить количество остальных продуктов пропорционально.
Немного взбить молоко с яйцами, всыпать соль и сахар, постепенно добавить муку, влить в тесто масло и перемешать. Готовый блинчик слегка промазываю сливочным маслом.
Блинчик не рвется, легко переворачивается, получается тонким, в меру сладким и в меру соленым. Можно заворачивать и сладкую и мясную начинку. Мне вкусно макать в растопленное подсоленное сливочное масло.
Может кому-то пригодится, знаю людей для которых блины- мучение)
1,5 л молока;
2 яйца;
800 мл муки (измеряю мерной кружкой);
3 ст.л сахара;
1 ч.л соли;
2 ст. растительного масло.
На другой обьем молока изменить количество остальных продуктов пропорционально.
Немного взбить молоко с яйцами, всыпать соль и сахар, постепенно добавить муку, влить в тесто масло и перемешать. Готовый блинчик слегка промазываю сливочным маслом.
---Лютик---• 15 сентября 2015
Для меня блины мучение, надо к маме в гости наведаться, она еще та мастерица)) и ваш рецепт тоже попробую) в избранное+
Ответ дляLaura78
А яйца нужны крупные?
Если совсем мелкие, вбейте три.
Адрианочка• 15 сентября 2015
Мне знакомая посоветовала еще крахмал добавить совсем немного,они тогда очень мягкие получаются.Яиц я больше бросаю и молоком развожу до нужной консистенции(люблю тонкие)
Brend_mania• 15 сентября 2015
Ох, ничего себе 1,5 л. Я Вам сочувствую))))Я на 0,5 л всегда готовлю )))
Ответ дляshapranleya
Боже мой!! Это ж сколько жарить то с 1.5 литров???
30 шт. получается. У нас гости частенько бывают, у всех дети-блиноеды)
Patisonina• 15 сентября 2015
3 яйца, 225г муки, 555мл молока, 3ст л сахара и щепотка соли. можно добавить подсолнечного масла. выход: 10блинов большого диаметра. при необходимости сделать несладкую начинку - не ложить сахар. замечательные блины получаются.
Добрая феечка• 15 сентября 2015
примерно на 20ть больших блинчиков у меня уходит
1ст.муки
2ст.молока
3 яйца(любого размера
1ст.л сахара
чуть соли
можно ложку раст.масла
Тоненькие, не рвуться)
1ст.муки
2ст.молока
3 яйца(любого размера
1ст.л сахара
чуть соли
можно ложку раст.масла
Тоненькие, не рвуться)
Ответ дляksu_st
А я так и не нашла своего ’идеального рецепта’ - всегда на глаз делаю, и получаются ’как повезёт’ то мягкие и вкусные, то какие-то резиновые, плотные и безвкусные :(
Но заметила, если яиц мало - то точно выйдут не вкусные.
Но заметила, если яиц мало - то точно выйдут не вкусные.
Я когда на глаз делала то же самое получалось, яиц много вбивала. Потом нашла книгу поваренную 50-х годов. Там вообще 1 яйцо на литр. Если много, блины от них тяжелеют. Я попробовала только кол-во муки регулировать. Важно яйца взбить с молоком до пенки и муку просеять. Блины воздушные и дырчатые получаются. С 5 яйцами у меня такие не получались.
Молоко иногда топленое беру.
Молоко иногда топленое беру.
Ответ дляtushka123
Я тоже ,,спец,, по таким блинам.Но как ни странно,стали получаться с того рецепта,что свекруня дала из журнала)))И еще очень вкусные на крахмале,рецепт из детства,очень классные!
’Крохмальный’ рецепт дадите?
Ответ дляСмачна лавка
Я когда на глаз делала то же самое получалось, яиц много вбивала. Потом нашла книгу поваренную 50-х годов. Там вообще 1 яйцо на литр. Если много, блины от них тяжелеют. Я попробовала только кол-во муки регулировать. Важно яйца взбить с молоком до пенки и муку просеять. Блины воздушные и дырчатые получаются. С 5 яйцами у меня такие не получались.
Молоко иногда топленое беру.
Молоко иногда топленое беру.
Может Вы и правы, и я не на то ’грешила’ :)
Попробую по Вашему рецепту! Спасибо!
Галина Самусенко• 16 сентября 2015
автор, подсолнечное масло неправильно написали((( какая-нибудь ’хозяющка’ так и вольет 2 стакана
Я бличкини всегда на глаз делаю, всегда получаются. Полтора литра молока - не проблема)))
Я бличкини всегда на глаз делаю, всегда получаются. Полтора литра молока - не проблема)))
Ответ дляГалина Самусенко
автор, подсолнечное масло неправильно написали((( какая-нибудь ’хозяющка’ так и вольет 2 стакана
Я бличкини всегда на глаз делаю, всегда получаются. Полтора литра молока - не проблема)))
Я бличкини всегда на глаз делаю, всегда получаются. Полтора литра молока - не проблема)))
Да, точно. Масла 2 столовые ложки). Спасибо)
Ответ дляtushka123
Вот он:
5 ст.ложек крахмала
5 ст.ложек сахара
5 яиц
0.5 литра молока
1.5 ст.ложки муки
ванилин.
Жарить как обычно,перед каждым разом наливания хорошо размешивать.
5 ст.ложек крахмала
5 ст.ложек сахара
5 яиц
0.5 литра молока
1.5 ст.ложки муки
ванилин.
Жарить как обычно,перед каждым разом наливания хорошо размешивать.
Спасибо, попробую с крахмалом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу