sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Другое
noavatar
Смачна лавка• 15 сентября 2015

Тонкие блинчики - первый не комом (оптимальная консистенция)

Блинчики для моей семьи практически повседневное блюдо. Нашла для себя оптимальное соотношение ингредиентов.

Блинчик не рвется, легко переворачивается, получается тонким, в меру сладким и в меру соленым. Можно заворачивать и сладкую и мясную начинку. Мне вкусно макать в растопленное подсоленное сливочное масло.

Может кому-то пригодится, знаю людей для которых блины- мучение)

1,5 л молока;
2 яйца;
800 мл муки (измеряю мерной кружкой);
3 ст.л сахара;
1 ч.л соли;
2 ст. растительного масло.

На другой обьем молока изменить количество остальных продуктов пропорционально.

Немного взбить молоко с яйцами, всыпать соль и сахар, постепенно добавить муку, влить в тесто масло и перемешать. Готовый блинчик слегка промазываю сливочным маслом.
23 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
---Лютик---• 15 сентября 2015
1
Для меня блины мучение, надо к маме в гости наведаться, она еще та мастерица)) и ваш рецепт тоже попробую) в избранное+
noavatar
Dinulka• 15 сентября 2015
2
Мало яиц. На литр добавляю 3-4 яйца.
noavatar
donata30• 15 сентября 2015
3
спасибо, у меня блины не получаются((
попробую по вашему рецепту
noavatar
vanilala• 15 сентября 2015
4
у меня муж делает )))
у меня не получаются они
noavatar
Laura78• 15 сентября 2015
5
А яйца нужны крупные?
noavatar
Svetlyachok02• 15 сентября 2015
6
На литр 5 яиц и 500 гр. муки
noavatar
LyudaT• 15 сентября 2015
7
Да, для 1,5л молока очень мало яиц. У меня 2 яйца на неполный стакан кипятка + стакан молока.
noavatar
shapranleya• 15 сентября 2015
8
Боже мой!! Это ж сколько жарить то с 1.5 литров???
noavatar
автор Смачна лавка • 15 сентября 2015
9
Ответ дляLaura78
А яйца нужны крупные?
Если совсем мелкие, вбейте три.
noavatar
Адрианочка• 15 сентября 2015
10
Мне знакомая посоветовала еще крахмал добавить совсем немного,они тогда очень мягкие получаются.Яиц я больше бросаю и молоком развожу до нужной консистенции(люблю тонкие)
noavatar
Brend_mania• 15 сентября 2015
11
Ох, ничего себе 1,5 л. Я Вам сочувствую))))Я на 0,5 л всегда готовлю )))
noavatar
автор Смачна лавка • 15 сентября 2015
12
Ответ дляshapranleya
Боже мой!! Это ж сколько жарить то с 1.5 литров???
30 шт. получается. У нас гости частенько бывают, у всех дети-блиноеды)
noavatar
Patisonina• 15 сентября 2015
13
3 яйца, 225г муки, 555мл молока, 3ст л сахара и щепотка соли. можно добавить подсолнечного масла. выход: 10блинов большого диаметра. при необходимости сделать несладкую начинку - не ложить сахар. замечательные блины получаются.
noavatar
ksu_st• 15 сентября 2015
14
А я так и не нашла своего ’идеального рецепта’ - всегда на глаз делаю, и получаются ’как повезёт’ то мягкие и вкусные, то какие-то резиновые, плотные и безвкусные :(
Но заметила, если яиц мало - то точно выйдут не вкусные.
noavatar
tushka123• 15 сентября 2015
15
Я тоже ,,спец,, по таким блинам.Но как ни странно,стали получаться с того рецепта,что свекруня дала из журнала)))И еще очень вкусные на крахмале,рецепт из детства,очень классные!
noavatar
Добрая феечка• 15 сентября 2015
16
примерно на 20ть больших блинчиков у меня уходит
1ст.муки
2ст.молока
3 яйца(любого размера
1ст.л сахара
чуть соли
можно ложку раст.масла
Тоненькие, не рвуться)
noavatar
автор Смачна лавка • 15 сентября 2015
17
Ответ дляksu_st
А я так и не нашла своего ’идеального рецепта’ - всегда на глаз делаю, и получаются ’как повезёт’ то мягкие и вкусные, то какие-то резиновые, плотные и безвкусные :(
Но заметила, если яиц мало - то точно выйдут не вкусные.
Я когда на глаз делала то же самое получалось, яиц много вбивала. Потом нашла книгу поваренную 50-х годов. Там вообще 1 яйцо на литр. Если много, блины от них тяжелеют. Я попробовала только кол-во муки регулировать. Важно яйца взбить с молоком до пенки и муку просеять. Блины воздушные и дырчатые получаются. С 5 яйцами у меня такие не получались.

Молоко иногда топленое беру.
noavatar
автор Смачна лавка • 15 сентября 2015
18
Ответ дляtushka123
Я тоже ,,спец,, по таким блинам.Но как ни странно,стали получаться с того рецепта,что свекруня дала из журнала)))И еще очень вкусные на крахмале,рецепт из детства,очень классные!
’Крохмальный’ рецепт дадите?
noavatar
ksu_st• 15 сентября 2015
19
Ответ дляСмачна лавка
Я когда на глаз делала то же самое получалось, яиц много вбивала. Потом нашла книгу поваренную 50-х годов. Там вообще 1 яйцо на литр. Если много, блины от них тяжелеют. Я попробовала только кол-во муки регулировать. Важно яйца взбить с молоком до пенки и муку просеять. Блины воздушные и дырчатые получаются. С 5 яйцами у меня такие не получались.

Молоко иногда топленое беру.


Может Вы и правы, и я не на то ’грешила’ :)

Попробую по Вашему рецепту! Спасибо!
noavatar
tushka123• 15 сентября 2015
20
Ответ дляСмачна лавка
’Крохмальный’ рецепт дадите?
Вот он:
5 ст.ложек крахмала
5 ст.ложек сахара
5 яиц
0.5 литра молока
1.5 ст.ложки муки
ванилин.
Жарить как обычно,перед каждым разом наливания хорошо размешивать.
noavatar
Галина Самусенко• 16 сентября 2015
21
автор, подсолнечное масло неправильно написали((( какая-нибудь ’хозяющка’ так и вольет 2 стакана
Я бличкини всегда на глаз делаю, всегда получаются. Полтора литра молока - не проблема)))
noavatar
автор Смачна лавка • 16 сентября 2015
22
Ответ дляГалина Самусенко
автор, подсолнечное масло неправильно написали((( какая-нибудь ’хозяющка’ так и вольет 2 стакана
Я бличкини всегда на глаз делаю, всегда получаются. Полтора литра молока - не проблема)))
Да, точно. Масла 2 столовые ложки). Спасибо)
noavatar
автор Смачна лавка • 16 сентября 2015
23
Ответ дляtushka123
Вот он:
5 ст.ложек крахмала
5 ст.ложек сахара
5 яиц
0.5 литра молока
1.5 ст.ложки муки
ванилин.
Жарить как обычно,перед каждым разом наливания хорошо размешивать.
Спасибо, попробую с крахмалом.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff