Этот суп удивителен не только по своему вкусу, но и по скорости его приготовления. Ведь сам процесс активной готовки занимает буквально 1 минуту (!) и примерно 15 минут требуется для подготовки ингредиентов. А остальные 45 минут суп спокойно варится самостоятельно.
Малигатони в переводе с тамильского языка (регион - Южная Индия) означает перченная вода. На самом деле такого супа как малигатони не существует в культуре индийской кухни. Он был придуман англичанами, отправленными на службу в Индию во времена ее Британской колонизации. Считается, что идея супа возникла из полюбившегося англичанам жаркого, которое готовили им слуги-тамильцы.
Со временем оригинальный рецепт претерпел множество изменений и сейчас существует неисчислимое множество его вариаций - с морковью, сельдереем, томатами, миндалем, яблоками, огурцами, рисом и кокосовым молоком. И это я еще не все варианты перечислила :) Сама же первоначальная версия рецепта, к сожалению, не сохранилась до наших дней.
Я решила приготовить малигатони по совершенно несложному рецепту, который вычитала в книге Madhur Jaffrey - 100 Weeknight Curries. У нее он так и называется - Easy Mulligatawny Soup, что говорит само за себя - простой суп маллигатони :)
Сам рецепт с подробным описанием процесса и моими фотографиями я разместила на своем блоге
А вот прямая ссылка на страничку с рецептом:
Малигатони в переводе с тамильского языка (регион - Южная Индия) означает перченная вода. На самом деле такого супа как малигатони не существует в культуре индийской кухни. Он был придуман англичанами, отправленными на службу в Индию во времена ее Британской колонизации. Считается, что идея супа возникла из полюбившегося англичанам жаркого, которое готовили им слуги-тамильцы.
Со временем оригинальный рецепт претерпел множество изменений и сейчас существует неисчислимое множество его вариаций - с морковью, сельдереем, томатами, миндалем, яблоками, огурцами, рисом и кокосовым молоком. И это я еще не все варианты перечислила :) Сама же первоначальная версия рецепта, к сожалению, не сохранилась до наших дней.
Я решила приготовить малигатони по совершенно несложному рецепту, который вычитала в книге Madhur Jaffrey - 100 Weeknight Curries. У нее он так и называется - Easy Mulligatawny Soup, что говорит само за себя - простой суп маллигатони :)
Сам рецепт с подробным описанием процесса и моими фотографиями я разместила на своем блоге
А вот прямая ссылка на страничку с рецептом:
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу