Девочки, решила поделиться рецептом вкусного азиатского соуса. Он просто не заменим к курице и рыбе, так же к спринг роллам и ко всему, к чему душа пожелает. Соус достаточно острый, так, что на любителя, но я за ним гоняла в Сельпо постоянно, когда заканчивался дома и выкладывала не маленькие деньги, в среднем бутылочка 200-300 мл стоила от 45 и выше грн. Этот рецеп не отличить от оригинального,т.к. пробовали его не только готовый покупной, а так же и в Таиланде и в других азиатских странах.
Вот и рецепт с фото: (на первом фото справа покупной, слева мой)
3 больших зубчика чеснока
2 красных жгучих перца, семена удалить, или если хотите больше остроты-то оставить
2 см корня имбиря
3/4 стакана воды
1/2 стакана сахара
1/4 стакана уксуса(я брала рисовый)
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. крахмала
2 ст. ложки воды
В блендере измельчить чеснок, перец и имбирь с небольшим кол-вом воды. В сотейнике подогреть воду и вылить туда измельчённую массу, и варить около 5-7 мин. Крахмал смешать с водой и влить в соус. Он загустит массу и распределит равномерно кусочки по соусу.
Вот что у меня получилось! Всем приятного аппетита)
Вот и рецепт с фото: (на первом фото справа покупной, слева мой)
3 больших зубчика чеснока
2 красных жгучих перца, семена удалить, или если хотите больше остроты-то оставить
2 см корня имбиря
3/4 стакана воды
1/2 стакана сахара
1/4 стакана уксуса(я брала рисовый)
1/2 ст. л. соли
1 ст. л. крахмала
2 ст. ложки воды
В блендере измельчить чеснок, перец и имбирь с небольшим кол-вом воды. В сотейнике подогреть воду и вылить туда измельчённую массу, и варить около 5-7 мин. Крахмал смешать с водой и влить в соус. Он загустит массу и распределит равномерно кусочки по соусу.
Вот что у меня получилось! Всем приятного аппетита)
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу