Какой метод вы используете для создания идеальной формы сырников?
У кого свои секреты?
Сырники больше напоминают творожные котлеты или оладья?
Мы предлагаем простой вариант идеальных сырников:
- формируем творожные шарики
- кладем на дощечку, припорошенную мукой (или манкой)
- сверху слегка прижимаем ножом, чтобы придать шарику более плоскую форму
- ставим нож перпендикулярно дощечке, лезвием вниз. Внутреняя часть должна стать "стенкой" для сырника
- крутим об стенку ножа наш сырник, сводной рукой.
Вот такие идеальные сырнички в результате получаются!
У кого свои секреты?
Сырники больше напоминают творожные котлеты или оладья?
Мы предлагаем простой вариант идеальных сырников:
- формируем творожные шарики
- кладем на дощечку, припорошенную мукой (или манкой)
- сверху слегка прижимаем ножом, чтобы придать шарику более плоскую форму
- ставим нож перпендикулярно дощечке, лезвием вниз. Внутреняя часть должна стать "стенкой" для сырника
- крутим об стенку ножа наш сырник, сводной рукой.
Вот такие идеальные сырнички в результате получаются!
KASABLANKA• 11 января 2017
Пкой флрмы получаются, если много муки((( я муки совсем чуток кладу, чисто символически. Люблю творожные сырники)))
Рецепт сырников на всю семью (160 гр на человека, 4 сырничка):
- 600 гр домашнего творога
- 80 гр муки (можно заменить манкой, так сырники станут воздушнее)
- ванильный сахар (по вкусу)
- 1,5 ст л сахара/по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло
Прежде всего, из творога нужно сделать сырковую массу. Тчательно перетереть творог через сито и добавить яйцо, муку, ванильный сахар, обычный сахар.
Все вымесить и отставить в холодильник. Так наша сырковая масса будет эластичнее.
Вы сами делаете пышными или плоскими свои сырнички, это зависит от способа лепки. Поэтому вверху мы и привели пример как слепить пышный сырник, который не растечется, не распадется на комки))) Эти сырники будут румяными, красивыми, одинаковыми и очень вкусными!
Вы можете обжарить их на растительном масле, а потом на минуты 2-3 положить в разогретую духовку.
Приятно аппетита!!!
П.С. не забудьте сметану и варенье)))
- 600 гр домашнего творога
- 80 гр муки (можно заменить манкой, так сырники станут воздушнее)
- ванильный сахар (по вкусу)
- 1,5 ст л сахара/по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло
Прежде всего, из творога нужно сделать сырковую массу. Тчательно перетереть творог через сито и добавить яйцо, муку, ванильный сахар, обычный сахар.
Все вымесить и отставить в холодильник. Так наша сырковая масса будет эластичнее.
Вы сами делаете пышными или плоскими свои сырнички, это зависит от способа лепки. Поэтому вверху мы и привели пример как слепить пышный сырник, который не растечется, не распадется на комки))) Эти сырники будут румяными, красивыми, одинаковыми и очень вкусными!
Вы можете обжарить их на растительном масле, а потом на минуты 2-3 положить в разогретую духовку.
Приятно аппетита!!!
П.С. не забудьте сметану и варенье)))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу