sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Постные блюда
noavatar
Olenka338• 01 апреля 2017

В этом году разнообразила свое постное меню. Делюсь.

1. Летом меня озарила идея консервировать только те продукты, для консервации которых не используется уксус и сахар.
Вот что у меня получилось:
1. томатный сок
2. перец сладкий кусочками в томатном соке
3. перец сладкий прокрученный на мясорубку в томатном соке
4. фасоль в томатном соке
5. баклажаны жареные кольцами в масле и залитые заправкой (1 кг сладкого перца, 100 гр горького, винный уксус 50 гр, соль и немного сахара по вкусу)

Пункт 1 и 2 понятно.
Пункт 3 - борщ с этим можно скушать с кастрюлькой
Семья распробовала фасоль. Раньше не хотели кушать). Эта консерва добавляется везде в рагу овощное, к рыбе тушеной. Но особенно вкусен рисовый суп с такой фасолью.
Рецепт прост: на дне толстостенной посуды припускаем с растительном масле лук и морковь на крупной терке, причем именно на крупной терке натертую. Заливаем водой, кладем рис т баночку с фасолью в томате, пару горошин черного перца, солим.
ВКУСУУУСНО! СЫТНО!. Можно с сухариками, посыпать зеленью, киндзой, смесью трав. Кадый раз новый вкусный вкус)
13 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Nat_W• 01 апреля 2017
1
Супер!Спасибо!
noavatar
_Feika_• 01 апреля 2017
2
Здравствуйте , а можно рецепт пункта 2!?
noavatar
Timasik• 01 апреля 2017
3
А где хранится?
noavatar
автор Olenka338 • 01 апреля 2017
4
Ответ для_Feika_
Здравствуйте , а можно рецепт пункта 2!?
Перец кусочками кипятишь 15 минут с томатном соке, соль в банки и под крышки. Все
noavatar
автор Olenka338 • 01 апреля 2017
5
Ответ дляTimasik
А где хранится?
Суп не хранится, съедается очень быстро)
А все остальное у меня в погребе на даче. но можно и в кладовке попробовать)
noavatar
bejalla• 01 апреля 2017
6
У меня постное меню разнообразное. Это и вареники с разными начинками,и голубцы с картошкой,пирожки с фасолью,капустой,горохом,с грибами,вариантов начинок много,деруны,картофель с тыквой и овощами запеченный,фасоль люблю тушенную,подлива с грибами.Салат со спаржевой фасолью и грибами,Любим свеклу.А уксус я люблю,для меня консервация без него никакая.
noavatar
Timasik• 01 апреля 2017
7
Ответ дляOlenka338
Суп не хранится, съедается очень быстро)
А все остальное у меня в погребе на даче. но можно и в кладовке попробовать)
Про суп понятно, я за консервацию. Не мой вариант((( У меня квартира и в ней тепло зимой. соте только выдержало без уксуса, икрой кабачковой пришлось холодильник забить.
noavatar
автор Olenka338 • 01 апреля 2017
8
Ответ дляbejalla
У меня постное меню разнообразное. Это и вареники с разными начинками,и голубцы с картошкой,пирожки с фасолью,капустой,горохом,с грибами,вариантов начинок много,деруны,картофель с тыквой и овощами запеченный,фасоль люблю тушенную,подлива с грибами.Салат со спаржевой фасолью и грибами,Любим свеклу.А уксус я люблю,для меня консервация без него никакая.
Так ведь к весне все салаты с уксусом становятся на один вкус(.
Мы такое не кушаем.
noavatar
Naddejda• 01 апреля 2017
9
фасоль как крутите?
noavatar
Lectoria• 01 апреля 2017
10
пункт 5 удивил - вы же против уксуса и сахара???
noavatar
автор Olenka338 • 01 апреля 2017
11
Ответ дляLectoria
пункт 5 удивил - вы же против уксуса и сахара???
винный уксус и немного сахара. Не будем категоричными)
noavatar
Briunetochka• 01 апреля 2017
12
попробуйте такой рецепт без уксуса.балажаны примерно 7 кг,по 2 кг помидоры мясистые и перец болгарский.На мангале поджариваете овощи,затем чистите кожуру.режете по вашему усмотрению.перемешиваете .по банкам и простерилизовать.вкуснотища.и в рис,и в суп и в салат(добавить лук,зелень,масло)
noavatar
автор Olenka338 • 02 апреля 2017
13
Ответ дляBriunetochka
попробуйте такой рецепт без уксуса.балажаны примерно 7 кг,по 2 кг помидоры мясистые и перец болгарский.На мангале поджариваете овощи,затем чистите кожуру.режете по вашему усмотрению.перемешиваете .по банкам и простерилизовать.вкуснотища.и в рис,и в суп и в салат(добавить лук,зелень,масло)
интересно, обязательно попробую. Спасибо!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff