sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Семья, Дом, Дети - Домашние хлопоты
anonim_202
Подметайло• 22 августа 2013

чем заменить продукты-может кому пригодится.

Чем заменить продукты в рецептах.
Иногда, читая рецепты и сопоставляя их с имеющимися в наличии продуктами, мы разочарованно разводим руками.
Чтобы таких случаев стало меньше, воспользуйтесь нашим списком взаимозаменяемых продуктов для приготовления различных блюд:

Коричневый сахар - обычный сахарный песок.

Пекарский порошок (разрыхлитель) можно успешно заменить содой, погашенной лимонным соком.

Мука соевая - пшеничная мука.

Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

Ванильная эссенция 0,5 гр - ванилин 0,037 гр

Патока 1 кг - сахар 750 гр

Ром 100 гр - ромовая эссенция 10-15 гр - коньяк 100 гр

Лайм – лимон

Кукурузный крахмал – картофельный крахмал.

Дижонская горчица – это почти что обычная горчица с добавлением сахара.

Кленовый сироп с легкостью можно заменить медом.

Бальзамический уксус – винным уксусом.

Кокосовое молоко - в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.

Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки заменяемы консервированными сладкими перцами.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Папайя – заменяется дыней.

Шпинат – обычным щавелем.

Шоколад - 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла

Сметана - натуральным йогуртом и наоборот.

Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Орегано - майоран.

Простокваша 1 стакан - 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока

Кукурузный крахмал - заменяется любым

Белое вино могут заменить в любом соусе 2 кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса.

Блинную муку можно получить, соединив пшеничную муку и разрыхлитель.

Сыр Пармезан – любым твердым сыром.

Японский рис для суши – любым круглозерным рисом.

Васаби – иногда заменяют горчицей или смесью горчицы с хреном, но замена по вкусу неравнозначна.
7 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_210
я Кукарача• 22 августа 2013
1
Сыр Пармезан – любым твердым сыром.


Шпинат – обычным щавелем.

Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.


Лимон 1 шт - лимонная кислота 6-10 гр

с этим категорически не согласна,остальное еще куда ни шло
anonim_23
PORKA• 22 августа 2013
2
В этом списке большая половина вообще не взаимозаменяемы. В результате можго получить абсолютно другой вкус.
Моя подруга как-то заменяла Маскарпоне в торте обычным сладким сырком. Вкусно получилось, но это не абсолютно другой торт
anonim_60
Не стесняюсь• 22 августа 2013
3
Шпинат – обычным щавелем. Они совсем разные, шпинат не кислый, щавель кислый. Пекарский порошок тоже не согласна- сода, погашенная уксусом до внесения в муку не даст такого эффекта как разрыхлитель.
anonim_60
Не стесняюсь• 22 августа 2013
4
Кукурузный крахмал – картофельный крахмал - тоже нет, лучше уж мукой, потому что картофельного крахмала тогда надо брать меньше
anonim_60
Не стесняюсь• 22 августа 2013
5
а это вообще отпад: Взбитые сливки - 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки. Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
anonim_138
КондуктЕр тролейбуса• 22 августа 2013
6
А я не согласна с тем, что Ром можно заменить коньяком!! Как любитель этих алкогольных напитков, я так же четко и остро слышу аромат рома в выпечке или коньяка!! Я делаю ромовые куличики на Пасху, этот ... запах... по кухни... а потом куличи так долго стоят!!! А в некоторые торты коньяк идет лучше, чем ром!!!
anonim_60
Не стесняюсь• 22 августа 2013
7
Ответ дляКондуктЕр тролейбуса
А я не согласна с тем, что Ром можно заменить коньяком!! Как любитель этих алкогольных напитков, я так же четко и остро слышу аромат рома в выпечке или коньяка!! Я делаю ромовые куличики на Пасху, этот ... запах... по кухни... а потом куличи так долго стоят!!! А в некоторые торты коньяк идет лучше, чем ром!!!
согласна, пеку печенье с ромом, аромат........)))))))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff