KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Митараши данго

Ингредиенты:
- рисовая мука (моти-гомэ) или рис клейкий 200 гр.
- рисовая мука 400 гр.
- соевый соус 100 мл.
- сахар 200-300 гр.
- крахмал 20-30 гр. (4 столовые ложки)
- вода 200 мл.

1
Для приготовления теста для Данго надо вскипятить воду. Затем в миску с рисовой мукой вливать ее понемногу, постоянно помешивая ложкой или венчиком до получения массы средней густоты. Тесто для данго должно быть похоже на мягкий пластилин. Он не должен липнуть к рукам и разваливаться на куски. Когда смесь станет однородной, надо сформовать шарики размером крупный грецкий орех. Если не удалось найти муку из риса Моти-гоме, можно смолоть клейкий рис для суши в кофемолке.
2
Варить получившиеся шарики на пару в течение 15-20 минут. Если нет пароварки, можно сварить в кипящей воде, но есть вероятность, что они потеряют свою форму.
3
Приготовление соуса. Залейте две ложки картофельного крахмала стаканом чистой холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем, добавьте соевый соус и сахар по вкусу. Получившийся соус нагрейте на плите, но не доводите до кипения, так как закипевший соус может не загустеть.
Перед подачей Данго надеваются на шпажки, смазываются соусом.

09 апреля 2012 в 21:28
  • Комментариев: 6
  • Благодарочка  4
Отвечать можно только зарегистрированным пользователям Зарегистрируйтесь на сайте или авторизируйтесь, если Вы уже зарегистрированы
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации
1 Admin
11 апреля 2012 в 17:46
Круто! Красиво. Хочу!
2 Pella
11 апреля 2012 в 21:00
Какая прелесть очень аппетитно выглядит
3
10 сентября 2012 в 14:02
это вообще съедобно?
4 Elfeyechka
27 октября 2012 в 01:49
5 helga_lug
16 ноября 2012 в 10:18
нееее, я предпочитаю что-то более съедобное и сытное
6 Erichka1
01 сентября 2013 в 22:39
Ням ! Я Вам дуже вдячна за рецепт :)
Тема закрыта