02 января 2021

Авокадо. Никогда не получалось, а вот в чем секрет!

Никода у меня не получалось вызреть авокадо. И в темном месте держала, и в газетах. Лежит неделю и все равно твердое. Медленно зреет и гниет одновременно. Потом получается не слишком мягким и все в темных пятнах, которые приходится обрезать.
И вот, на даче мы поставили индукционную плиту. Однажды я купила 2 авокадо. А класть их было негде, кроме той тумбочки, в которую сверху врезана индукционная плита.
И вот чудо - через пару дней стеклянно-зеленые авокадо созрели просто идеально, хоть на тост намазывай и ни одной черной точки или волокон. Идеальные, как на картинке!
Оказывается, авокадо для вызревания надо держать не просто в темном месте, надо, чтобы при этом там было еще и ТЕПЛО.
Темное и теплое место.
И не надо никаких газеток, кастрюлек, бананов и яблок. Я уже несколько раз вызревала авокадо. И просто кладу их на полку в теплую и темную тумбочку среди кастрюль и прочей кухонной утвари. Без бананов, газет и т.п.
Попробуйте! Приятного аппетита!
irara06 02 января 2021
1
Спасибо, что поделились своим опытом
Andririna 02 января 2021
2
Благодарю!
Karina-53cb 02 января 2021
3
Буду пробовать ваш метод.
Arini1 02 января 2021
4
Спасибо
veiksme 02 января 2021
5
Спасибо
автор ali_kat 02 января 2021
6
Только кладите на ту полку, надо которой индукционная плита, а не другая полка.
В общем, смысл такой, чтобы авокадо было в комфортно-теплом месте. Прямо-таки нагревать его не нужно.
vikks-R 02 января 2021
7
І скільки йому потрібно зріти?
Пиранька 02 января 2021
8
научите как полюбить авокадо
к 32 оливки наконец-то полюбила, авокадо никак не получается
автор ali_kat 02 января 2021
9
автор ali_kat 02 января 2021
10
Ответ дляvikks-R
І скільки йому потрібно зріти?
30 декабря я купила очередные 6 штук, твердющие. Сегодня уже мягкие. Два я только что сьела. Остальные спелые убрала в холодильник.
автор ali_kat 02 января 2021
11
Ответ дляПиранька
научите как полюбить авокадо
к 32 оливки наконец-то полюбила, авокадо никак не получается
Чищу, режу пололам до косточки. Покрутила обе половинки в разные стороны и раскрыла авокадо. Вытащила косточку. Авокадо режу на дольки, посыпаю сущеным чесноком Премия и солью. И ем с тостами Можно колбаску добавить на тост, или рыбку красную.
Я его люблю и ем еще и потому, что в нем много железа.
автор ali_kat 02 января 2021
12
Пробуйте, девочки! Это очень полезный фрукт! Пусть у всех получится!
prosto_aisha 02 января 2021
13
О, спасибо, за способ и заодно напомнили, я совсем забыла что купила 31го два, пошла искать, хоть бы не сгнили
mamamia*** 02 января 2021
14
Угостили меня ребята авокадо которые им прислала свекровь с Испании, как же это вкусно, вот просто ложкой есть.
Тигресса 02 января 2021
15
Никогда не пробовала авокадо. Но вы меня вдохновили 😉 куплю обязательно
Ромашка3 02 января 2021
16
всегда беру, и смотрю обязательно что б была гладкая кожа и блестящая и без каких либо черных точек, затем в бумажное полотенце замотала и на 3 -4 дня на кухне на подоконник - всегда вызревают
Dominica Gatta 02 января 2021
17
Ответ дляПиранька
научите как полюбить авокадо
к 32 оливки наконец-то полюбила, авокадо никак не получается
Молодая ещё авокадо любить
LittleBlondy 02 января 2021
18
Обов,язково трішки скропити лимонним соком, дуууже смачно, спробуйте!)
slpplp 02 января 2021
19
Ответ дляПиранька
научите как полюбить авокадо
к 32 оливки наконец-то полюбила, авокадо никак не получается
Полейте лимоном и посолите кусочек . Если так не зайдёт - сделайте гуакамоле
Eleno4ka_83 03 января 2021
20
Я с яблоками прекрасно дозреваю всегда. Без темных мест
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!