KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Я только за!

Настоящее Тирамису

Тирамиссу:  

4 яйца (комнатной темпиратуры)
3 ст л сахара
500 гр маскарпоне
маленькая щепотка соли
какао
Savoiardi печенье (пачка)
Coffee (5-6 чашек)

5-7 капель коньяка

Готовим:

1) желтки от белков разъединить в разные миски
2) желтки взбить с сахаром
3) добавить маскарпоне (в желтки) взбить
4)взбить белки,добавить малюсенькую щепотку соли (что бы белки с венчиков съежали)
5) по чучуть добавлять в маскарпоне взбитые белки (всё хорошо взбить)
6) делайте кофе и добавте пару капель коньяк
7) печенье обмакнуть в кофе с коньяком, что бы НЕразвалились, выложить их как "домино или брёвнышки" в посудине (я беру длинный судок) 2-3 ряда
8) залить всё кремом ! поставить в холодильник на не менее 5 часов
9) посыпать какао (через ситечко)

Bon appetit!!! Это настоящий рецепт от итальянцев!

30 апреля 2012 в 21:20
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
1 АРИАННА
02 мая 2012 в 08:46
А что такое маскарпоне и где его купить?
2 bibico
02 мая 2012 в 19:11 Ответ для АРИАННА
На Кидстаффе :) забейте в поисковую строку слово "маскарпоне"
3 chopardsport (автор)
03 мая 2012 в 11:30 Ответ для АРИАННА
в супермаркете или тут я у ника Атта покупаю
4 londen
12 мая 2012 в 01:04
Скажите, а какой выходит обьем? а то только сыр и печенье на 85грн (+пересылка)нашла цены.
5 chopardsport (автор)
15 мая 2012 в 22:46 Ответ для londen
пересылку не рекомендую (печенья) а маскарпоне только зимой пересылать можно (сейчас жарко) я у Атта маскарпоне по 62 грн покупала (брала много всего и она скидку дала)
Я не в теме
6 Я не в теме
21 мая 2012 в 14:07
МАСКАРПОНЕ: 0,5 л сливок, вскипятить, остудить до 60-70 градусов, влить 20-30 мл винного уксуса, перемешать, откинуть на 3-4 слоя марли на 2-3 часа. Готово.
С бутылька домашнего молочка снимается где-то 0,5 л сливок. Дешево, быстро и без консервантов. Сыворотка тоже применяема. Рекомендую. Делала и тирамису, и так ели. По началу делать не успевала.
7 vivaoliva
26 мая 2012 в 00:00
а я у ВЕСЕННЕЙ ВСЕ ДЛЯ ТИРАМИСУ ПОКУПАЮ ОНА СКИДЫВАЕТ ОЧЕНЬ КЛАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Я БЫ НАОБОТ СКАЗАЛА ЧТО МАСКАРПОНЕ ЛЕЧШЕ ЗИМОЙ НЕ ПЕРЕСЫЛАТЬ В МОРОЗЫ О ТО ПЕРЕПЕРЗАЕТ И КРЕМ УЖЕ НЕ ТОТ ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕЧЕНЬКИ ОЧЕНЬ ХОРОШО ДОХОДЯТ ВЕСЕННЯЯ ИХ ОЧЕНЬ ХОРОШО УПАКОВЫВАЕТ И СОВСЕМ НЕ ЛОМАЮТСЯ А НА ПАСХУ ЕЩЕ И КОЛБАСКУ ПО ЕЕ РЕЦЕПТЕ ДЕЛАЛА ДОМАШНЮЮ - СУППЕР - ОНА ДЛЯ НЕЕ ОБОЛОЧКУ ПРОДАЕТ
8 vivaoliva
26 мая 2012 в 00:02
КОНЬК СМЕЛО МОЖЕТЕ ДОБАВЛЯТЬ ЛОЖКУ - В ЛЮБОЙ КРЕМ ЛЕТОМ ДОБАВЛЯЙТЕ ЛОЖКУ-ДВЕ КОНЬЯКА - И ГАРАНТИЯ ЧТО НЕ ОТРАВИТЕСЬ КРЕМОМ ДАЖЕ В ЖАРУ
  • Благодарочка 3
9 cranberry
05 июня 2012 в 22:18
хочу уточнить: кремом 1 раз залить?? а печенье пропитавшееся без крема в 2-3 слоя?
и может, какое-то другое печенье можно взять, так сказать местного производства :)??
10 chopardsport (автор)
14 июня 2012 в 22:47 Ответ для cranberry
кремом 1 раз залить все печения сверху. Печенья домиком в 2 слоя

Нет савоярди только печения
11 tar-anna
21 июня 2012 в 12:24
А я порекомендовала коньяк заменить на ром! Ром отлично оттеняет кофе и не такой резкий как коньяк, ну и сладкий конечно вкус подчеркивает. Только ром можно добавить каждому (1 ч.л. или 1 ст.л. на порцию в 150 грамм) перед подачей тирамису, чтоб и дети могли лакомиться.
А еще кофе можно взять без кофеина-здесь важен просто вкус ( а если вечером ’подесертить’ -плохо может спаться, да и детям опять таки не стоит давать кофе).
Если делать в большой форме , то печеньки можно в два слоя выкладывать и пересыпать какао. Я , например, очень люблю вкус печенек, пропитанных кремом и кофе.
  • Благодарочка 3
12 tar-anna
21 июня 2012 в 12:25 Ответ для piggi
Отличная идея, а сливки какой % и на базаре или в магазине кондитерские надо покупать?
13 tar-anna
21 июня 2012 в 12:25 Ответ для piggi
Цитата:
МАСКАРПОНЕ: 0,5 л сливок, вскипятить, остудить до 60-70 градусов, влить 20-30 мл винного уксуса, перемешать, откинуть на 3-4 слоя марли на 2-3 часа. Готово. С бутылька домашнего молочка снимается где-то 0,5 л сливок. Дешево, быстро и без консервантов. Сыворотка тоже применяема. Рекомендую. Делала и тирамису, и так ели. По началу делать не успевала.

Отличная идея, а сливки какой % и на базаре или в магазине кондитерские надо покупать?
14 karrynПользователь сейчас на сайте
06 июля 2012 в 15:09
вчера Савоярди купила в Ашане. Большая упаковка 17 грн всего! осталось маскарпоне найти... или сделать.. ох, как хочется попробовать
15 Korchma
08 июля 2012 в 08:10
а я маскарпоне делаю сама, а в кофе добавляю несколько капель ароматизатора рома, получается обалденный вкус!!!
16 chopardsport (автор)
24 июля 2012 в 09:13 Ответ для karryn
странная цена... 500 гр маскарпоне 17 грн ? Оч странно
17 Aurora
25 июля 2012 в 11:22
Я купила вчера 250грамовую банку за 10 грн в Житомире на Сенном рынке(вдруг кто местный есть)))
(автор)
18
(автор)
30 июля 2012 в 18:54 Ответ для Aurora
очень странная цена.....................................
19 Xtravaganza
12 августа 2012 в 12:33
Под классическим тирамису я понимаю приготовление с использованием крема забайоне (не пугайтесь, приготовление гораздо проще названия) - им порой пренебрегают, а зря. Одни только взбитые сливки не придадут крему той небесной воздушности, которая появляется благодаря забайоне. Да, готовлю по рецепту Анны Марии Вольпи. Раз уж десерт итальянский, то и готовить нужно со слов итальянки :)
Кому интересно:

Ингредиенты:

350 мл (большая кружка) кофе эспрессо
2 столовых ложки сахара

Крем забайоне:

4 яичных желтка, комнатной температуры
100 г. сахара
120 мл. марсалы (мадеры или просто любого крепкого десертного вина)

450 г. маскарпоне
350 мл. жирных (35%) сливок

285 г. (40 штук) печенья савоярди (в оригинальном рецепте цифры именно такие, но у меня обычно уходит гораздо меньше)
какао для посыпки

Выход: примерно 8 порций

Приготовление:

1. Варим очень крепкий и концентрированный кофе (я на указанное количество воды беру 7-8 столовых ложек молотого кофе). Ни в коем случае не слабый и не растворимый.

2. Начинаем готовить крем забайоне. В достаточно просторную посуду (ее можно сначала обдать кипятком - это облегчит взбивание желтков) выливаем желтки. Всыпаем сахар. И начинаем взбивать. Взбиваем долго и настойчиво - до белизны и того состояния, когда венчик оставляет довольно четкий след, который не расплывается 2-3 секунды.

3. Сваренный кофе переливаем в посуду и отставляем в сторону - пускай остывает. Во взбитые желтки, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем вино (почему-то в русскоязычном сегменте интернета постоянно встречаю мнение, что вино обязательно должно быть белым - иначе испортится цвет крема, станет серым. лично я ничего подобного не наблюдала - наоборот, при использовании красного вина крем приобретает очень легкий и приятный розоватый оттенок. может, это зависит от качества вина, не знаю) Масса сразу станет жидкой - ничего страшного, так и должно быть.

4. Ставим крем на водяную баню, продолжая взбивать. Следим за консистенцией массы. Сначала ничего не происходит - пузырится себе и пузырится. Но постепенно крем начнет увеличиваться в объеме, а пузыри становятся все мельче. Продолжаем взбивать. В какой-то момент крем начнет уплотняться (настолько, что можно будет венчиком оставить вот такие следы) и одновременно слегка потеряет в объеме - пора снимать! И взбиваем еще минутку. Правильно сваренный забайоне стоит в ложке горкой - вот так. Посуду с забайоне опустим в емкость с холодной водой - чтобы остановить процесс заваривания желтков и немного остудить.

5. Перемешиваем маскарпоне (можно взбить миксером - на самой низкой скорости, буквально несколько секунд. маскарпоне - продукт нежный и обращаться с ним нужно соответственно :) иначе можно перевзбить) до однородности и кремообразной консистенции. Вливаем забайоне и взбиваем до однородности.

6. Взбиваем сливки. Чтобы сливки взбились, они должны быть охлажденными (т.е. сразу из холодильника), равно как и посуда - можно ее просто подержать под холодной водой. Начинать взбивать необходимо на самой низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Также важно вовремя остановиться - иначе вместо облакообразных сливок у нас получится расслоившаяся масса из масла и воды :) Я для взбивания использую сливки President Whipping Cream. С ними точно не будет сюрпризов.

7. Добавляем взбитые сливки в смесь из маскарпоне и забайоне. Очень нежно и осторожно перемешиваем любой неметаллической лопаточкой - чтобы не ’смять’ взбитые сливки. До однородности.

8. Начинаем сборку тирамису. Делать это можно в большой широкой посуде, чтобы потом нарезать на куски. Я в этот раз делала порционно - в обычных стаканах. Первый слой тирамису - из пропитанных кофе савоярди.

Кофе выливаем в тарелку, быстро окунаем в кофе савоярди (только окунуть, держать их там не нужно - они моментально впитывают влагу, как губка. сама я люблю, чтобы слой савоярди был хорошенько пропитан - но вообще-то это не по канону :) и выкладываем в посуду один за другим. Чтобы уж наверняка не переборщить с пропиткой, кофе можно подливать тонким слоем в мелкую тарелку и как бы ’обваливать’ в жидкости печенья - тогда точно пропитается только верхний слой, как и должно быть.

Сверху выкладываем половину крема. Разравниваем. Еще слой савоярди. И вторая половина крема.

9. Сверху тонким слоем просеиваем какао.

10. И отправляем в холодильник не менее, чем на 4 часа. А лучше на ночь.


P.S.

Крем из домашнего маскарпоне получился даже более воздушным, чем из покупного. Что касается савоярди, разницы между домашним и покупным вообще не заметила - даже по консистенции.
  • Благодарочка 5
20 Xtravaganza
12 августа 2012 в 12:36
еще фото к рецепту:
21 natalian
21 августа 2012 в 22:20
Да, это настоящий рецепт. У меня чуть отличается, но очень похож. Только я добавляю ликер ореховый (а по рецепту Амаретто), очень вкусно получается.
22
29 августа 2012 в 13:40 Ответ для chopardsport
Савоярди купила в Ашане. Большая упаковка 17 грн всего!
23
29 августа 2012 в 13:46 Ответ для chopardsport
Цитата:
странная цена... 500 гр маскарпоне 17 грн ? Оч странно
Савоярди купила в Ашане. Большая упаковка 17 грн всего!
24 Натаli
31 августа 2012 в 23:05 Ответ для chopardsport
Цитата:
странная цена... 500 гр маскарпоне 17 грн ? Оч странно

Савоярди, а не маскарпоне!
25 Nadyn
31 августа 2012 в 23:06 Ответ для Xtravaganza
Цитата:
еще фото к рецепту: Готовила по рецепту автора - очень вкусно!!!! Теперь по вашему попробую!
26 Натаli
31 августа 2012 в 23:07
http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html

Шикарный рецепт с картинками для начинающих.
27 Anna
21 сентября 2012 в 13:15
послушаю
28 Галина Марта
21 сентября 2012 в 13:48
Готовлю так, как автор. Получается прекрасно, а сьедается еще быстрее. На досуге попробую другие рецепты.
Заместитель Анонима
29 Заместитель Анонима
02 октября 2012 в 19:27 Ответ для Галина Марта
Девочки, предлагаю очень вкусное маскарпоне для тирамису, фруктовых десертов. Привозит папа из Италии каждые 5-10 дней. Цена за упаковочку 250g - 35 грн.
https://www.kidstaff.com.ua/tema-2780865.html
30 yana_87
15 октября 2012 в 14:14 Ответ для chopardsport
там написали что Савоярди стоит 17 грн/пачка
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Совет закрыт