sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Детское питание
anonim_57
Лунтик-паунтик• 24 сентября 2014

Творожники с тыквой. Очень вкусно.

Приготовила сегодня ребенку, ел с удовольствием. Взят рецепт и фото с моего любимого сайта
http://forum.say7.info/
Единственное что я изменила, это терла тыкву на мелкую терку.
вот сам рецепт:
400-500 гр. развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках) и жирность не более 9%, иначе сырники-творожники могут расползтись.
200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек)
2 яйца
5-6 полных с горочкой ст.л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого
3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
сливочное+растительное масло для жарки

Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...

Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже...

Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
Все хорошо перемешать...

Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Стараться не очень тесно, чтобы легче им было прожариваться. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков.

Перевернуть аккуратненько, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, протушить минут 10.
attached-photo
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_98
Налетчица Муся• 24 сентября 2014
1
прикольно, но тыкву наверное стоит класть чуть ли не в последний момент, и сразу жарить.
anonim_57
автор Лунтик-паунтик • 24 сентября 2014
2
Ответ дляНалетчица Муся
прикольно, но тыкву наверное стоит класть чуть ли не в последний момент, и сразу жарить.
да нет, я первой ее потерла еще и на мелкую терку и сока почти не было, может от тыквы зависит, жарила в два подхода и жидкости пока стояло тесто не было.
noavatar
mena• 24 сентября 2014
3
а фото Ваших где?
anonim_57
автор Лунтик-паунтик • 24 сентября 2014
4
Ответ дляmena
а фото Ваших где?
attached-photo
noavatar
mena• 25 сентября 2014
5
Ответ дляanna1975
спасибо, очень красивые!

значит и мы попробуем приготовить ;)
noavatar
Динозавр• 27 сентября 2014
6
И у меня получились !! Мужу очень понравились!

Автору благодарочка за рецептик!!!!!!!



Фотоотчет:)
attached-photo
attached-photo
noavatar
Віта1• 09 октября 2014
7
йду готовити. сподіваюсь получиться
anonim_57
автор Лунтик-паунтик • 18 октября 2014
8
Ответ дляДинозавр
И у меня получились !! Мужу очень понравились!

Автору благодарочка за рецептик!!!!!!!



Фотоотчет:)
У Вас такие красивые они вышли, очень рада, что понравились и особенно мужчине.
anonim_8
Хитрушка-чекушка• 04 ноября 2014
9
развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках)

А чем отличается в пачках от коробочек??
noavatar
Динозавр• 09 ноября 2014
10
Ответ дляanna1975
У Вас такие красивые они вышли, очень рада, что понравились и особенно мужчине.
Спасибо:)!
Чтобы вышли красивые, лучше из теста формировать шарики, хорошо обвалять в муке, а затем лепешечки...и на сковородку.

Девочки, я делала из домашнего творога. Тут главное, чтобы творог был суховатый (обезжиренный), а домашний или магазинный - без разницы!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff