Лунтик-паунтик• 24 сентября 2014
Творожники с тыквой. Очень вкусно.
Приготовила сегодня ребенку, ел с удовольствием. Взят рецепт и фото с моего любимого сайта
Единственное что я изменила, это терла тыкву на мелкую терку.
вот сам рецепт:
400-500 гр. развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках) и жирность не более 9%, иначе сырники-творожники могут расползтись.
200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек)
2 яйца
5-6 полных с горочкой ст.л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого
3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
сливочное+растительное масло для жарки
Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...
Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже...
Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
Все хорошо перемешать...
Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Стараться не очень тесно, чтобы легче им было прожариваться. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков.
Перевернуть аккуратненько, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, протушить минут 10.
Единственное что я изменила, это терла тыкву на мелкую терку.
вот сам рецепт:
400-500 гр. развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках) и жирность не более 9%, иначе сырники-творожники могут расползтись.
200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек)
2 яйца
5-6 полных с горочкой ст.л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого
3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
сливочное+растительное масло для жарки
Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...
Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже...
Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
Все хорошо перемешать...
Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Стараться не очень тесно, чтобы легче им было прожариваться. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков.
Перевернуть аккуратненько, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума, протушить минут 10.
Налетчица Муся• 24 сентября 2014
прикольно, но тыкву наверное стоит класть чуть ли не в последний момент, и сразу жарить.
автор
Лунтик-паунтик
• 24 сентября 2014
Ответ дляНалетчица Муся
прикольно, но тыкву наверное стоит класть чуть ли не в последний момент, и сразу жарить.
да нет, я первой ее потерла еще и на мелкую терку и сока почти не было, может от тыквы зависит, жарила в два подхода и жидкости пока стояло тесто не было.
автор
Лунтик-паунтик
• 18 октября 2014
Ответ дляДинозавр
И у меня получились
!! Мужу очень понравились!
Автору благодарочка за рецептик!!!!!!!
Фотоотчет:)
!! Мужу очень понравились! Автору благодарочка за рецептик!!!!!!!
Фотоотчет:)
У Вас такие красивые они вышли, очень рада, что понравились и особенно мужчине.
Хитрушка-чекушка• 04 ноября 2014
развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках)
А чем отличается в пачках от коробочек??
А чем отличается в пачках от коробочек??
Ответ дляanna1975
У Вас такие красивые они вышли, очень рада, что понравились и особенно мужчине.
Спасибо:)!
Чтобы вышли красивые, лучше из теста формировать шарики, хорошо обвалять в муке, а затем лепешечки...и на сковородку.
Девочки, я делала из домашнего творога. Тут главное, чтобы творог был суховатый (обезжиренный), а домашний или магазинный - без разницы!
Чтобы вышли красивые, лучше из теста формировать шарики, хорошо обвалять в муке, а затем лепешечки...и на сковородку.
Девочки, я делала из домашнего творога. Тут главное, чтобы творог был суховатый (обезжиренный), а домашний или магазинный - без разницы!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу