Рецепт этой запеканки как то дала подруга, теперь я делюсь со всеми мамочками во дворе,у всех получается, вкусно и полезно. а главное едят детки!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500гр. творога(любого)
2 яйца
0,5 стакана сахара,
1/2ч.л.соли,
2 ст.л.масла слив. ( маргарина)
4 ст.л манки,
изюм ( яблоки на тёрку)
ванильный сахар(ВАНИЛЬ)
соединяю всё в комбайне, форму смазать подс. маслом и посыпать манкой.
СВЕРХУ ЗАПЕКАНКУ МОЖНО ПОМАЗАТЬ СМЕТАНКОЙ( если нет, можно и не смазывать)
выпекаем при 200 град. 15 мин, потом убавляем до 160 и ещё 15 мин. хотя у всех духовки пекут по разному, смотрите по готовности. в среднем 25 мин.
ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500гр. творога(любого)
2 яйца
0,5 стакана сахара,
1/2ч.л.соли,
2 ст.л.масла слив. ( маргарина)
4 ст.л манки,
изюм ( яблоки на тёрку)
ванильный сахар(ВАНИЛЬ)
соединяю всё в комбайне, форму смазать подс. маслом и посыпать манкой.
СВЕРХУ ЗАПЕКАНКУ МОЖНО ПОМАЗАТЬ СМЕТАНКОЙ( если нет, можно и не смазывать)
выпекаем при 200 град. 15 мин, потом убавляем до 160 и ещё 15 мин. хотя у всех духовки пекут по разному, смотрите по готовности. в среднем 25 мин.
ВСЕМ УДАЧИ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Красавица писяная• 23 октября 2014
а я делала по рецепту Аллы Ковальчук, получилась суперовая, нежная как суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 5% — 1 кг
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Изюм — 3 ст. л.
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В перетертый сыр постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем распаренный и обвалянный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог 5% — 1 кг
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 6 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Изюм — 3 ст. л.
Яблоки — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Молоко — 1 стакан
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В перетертый сыр постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
В готовое тесто добавляем распаренный и обвалянный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка — на верхней полке духовки.
Кактус из кожезаменителя• 23 октября 2014
Всю жизнь так реку,но без конкретно этого рецепта,а на глаз, обычно на пару грудок домашнего творога,около килограмма
фрау Гитта• 23 октября 2014
Спасибо за супер рецепт! Приготовлю запеканку вечером в своей мульте Редмонд М90 на мультиповаре, думаю минут 30-40 будет достаточно.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу