KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Тронуло до слез...

У Евы день рождения. Ева сидит, закрыв глаза, и ждет, пока мама выплетает папильотки из Евиных пшеничных волос. Мамины пальцы чуткие: не было еще ни разу, чтобы она спутала непослушные Евины пряди, сделала больно или случайно дернула золотистое колечко. Поэтому Ева не боится: ждет, когда мама закончит, вплетет ей в волосы синюю ленту под цвет нарядного платья, и они пойдут в гостиную пить чай и есть праздничный торт.
Еще у Евы есть бабушка. Бабушка старая и почти ничего не видит, но Ева все равно ее очень любит. У бабушки есть кот. Серый наглый котище, который, получается, немного и Евин, так как живут они все в одном доме. У котищи один глаз – второй он потерял в драке. Но и с одним глазом кот прекрасно знает, где и чем поживиться, и все еще ловит мышей.
Папа у Евы тоже есть, но он ушел на войну и скоро вернется. Потому что иначе и быть не может.
И пес Лукаш. Лукаш живет во дворе, у него там будка.
А на самом деле Ева не всегда Ева. Иногда она принцесса сказочного царства. Царство Евы располагается прямо в саду под старой яблоней. Там, в домике наподобие Лукашевой будки, живут подданные – куклы. Некоторые из них старше Евы, и к ним она относится с особым почтением.
А когда папа вернется, Ева будет вовсе не Ева, а Эмиль. Папин оруженосец. И они вместе будут устраивать сражения в саду.
Еще она госпожа кошка. И командует котищей. Чтобы не смел таскать сливки со стола.
Ева может быть птицей, золотой рыбкой, феей, даже самолетом.
Но сейчас она просто Ева, которая сидит неподвижно на стуле, а ее волосы струятся между нежных маминых пальцев.
Правда, иногда Еве снится страшный сон. Что папа погиб на войне, маму и бабушку убило бомбой, нет больше одноглазого котищи и Лукаша, а сад сгорел. Осталась только Ева, которая не-Ева, а маленькое худое тельце на больничной кровати, обугленная кукла в коконе трубок и проводов.
Но Ева сидит неподвижно, закрыв глаза. Ведь пока она так сидит, все будет, как должно: мама, папа, бабушка, котище, Лукаш, старый сад и золотые локоны Евы.

(c) Camerlengo

21 декабря 2014 в 19:22
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 ptichka_korol...Пользователь сейчас на сайте
21 декабря 2014 в 19:27
страшные реалии Востока
2 catch-22 (автор)
21 декабря 2014 в 19:28
Мира всем нам, девочки Хочу чтоб не было войны.
  • Благодарочка 2
Уходя дверю не хлопать
3 Уходя дверю не хлопать
21 декабря 2014 в 19:30
Жуть. Аж мурашки по коже
Гравицапа
4 Гравицапа
21 декабря 2014 в 20:14  
Да война это страшно,но история ведь написана не о нас, о какой стране и какой год?