07 июня 2015

кто умеет печь торты и разбирается во вкусах,подскажите

есть бисквит уже большой и пышный(пекла 1 раз)

есть крем густой обычная не варенная сгущенка и сливочное масло

есть клубничное желе для торта (клубника и пакетик желатина для прослойки или заливки вверх торта) - можно сделай слой такой

есть клубника


как это все собрать и надо ли и если надо, то как сделать пропитку коржей


вопрос в торт крем сверху и внутри,
прослойку из желе только внутри или и на вверх и на корж или на крем делать
куда свежую клубнику добавлять, в какой слой внутри или на вверх
автор Солнечный зайчик 07 июня 2015
1
это будет первый мой тортик))
Нашли в капусте 07 июня 2015
2
разрежьте бисквит на 2 части, смажьте кремом, сверху уложите ягоды обсушенные и залейте желе.
автор Солнечный зайчик 07 июня 2015
3
Ответ дляНашли в капусте
разрежьте бисквит на 2 части, смажьте кремом, сверху уложите ягоды обсушенные и залейте желе.
те желе внутр не сито делать? на верх сначала крем потом желе или просто желе на биквит ? надо ли пропитку делать:
автор Солнечный зайчик 07 июня 2015
4
уточню желе это одна клубника и желатин, те без воды )) просто перебила блендером - оно такое насыщенное и густое)
Нашли в капусте 07 июня 2015
5
Ответ дляСолнечный зайчик
те желе внутр не сито делать? на верх сначала крем потом желе или просто желе на биквит ? надо ли пропитку делать:
я кладу желе только сверху, причем не то, что продают, оно тает быстро. Покупаю фирмы Доктор Эткер Желе для торта, есть прозрачное и красное, в маленьких пакетиках, как ванильный сахар или сухие дрожжи.Крем делаю не заварной, выкладываю его на бисквит сверху толстым слоем, потом ягоды и заливаю желе. Беру 400-граммовый десерт Президент фруктовый, пачку сухих сливок взбиваю, добавляю к нему, можно еще ягод измельченных положить. Затем беру пачку желатина быстрорастворимого Мрия 50 граммов, добавляю несколько ложек молока комнатной температуры, ставлю на огонь, только очень маленький, и постоянно помешиваю, только не нагревайте очень сильно, буквально чуть нагрелось, сняли, но постоянно мешайте, потом опять на огонь, пока желатин не растворится. Пусть он остынет до комнатной температуры и только тогда вливайте его в эту массу, тоже постоянно помешивая. Масса должна быть тоже не холодная, иначе желатин пойдет, извините, соплями. Быстро, но аккуратно, перемешайте, залейте на бисквит, в холод до застывания, но не в морозилку, потом сверху украсьте ягодами и залейте желе. Можно делать крем из творога и сливками тоже с добавлением желатина
Нашли в капусте 07 июня 2015
6
Ответ дляСолнечный зайчик
те желе внутр не сито делать? на верх сначала крем потом желе или просто желе на биквит ? надо ли пропитку делать:
если сухой бисквит, можно пропитать немного коржи сиропом, сваренным из сока ягод с сахаром.
komashka_18 07 июня 2015
7
я бы сделала так:
бисквит на 2 части разрезала, 1 корж пропитала клубничным сиропом. намазала кремом, накрыла вторым коржом, сделала клубничное желе(клубнику с сахаром перебила блендером, перетерла через сито, залила желатином), залила второй корж, сверху красиво уложила клубничку порезанную(так чтоб кусочки плоские были), и каждую немного полила или тем же желе или просто водой, разбавленной желатином(для того,ч тоб фрукты держались на тортике)
Юлианушка 08 июня 2015
8
Посмотрите сборку торта клубничный поцелуй.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!