sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_51
Просто Мария• 12 июня 2015

Спасите мой заварной крем с молоком и маслом! Жидкий!

Девочки, помогите! Сварила заварной крем для Наполеона, а он жидкий как вода! Давно не готовила по этому рецепту, не пойму что не так сделала и как исправить(((

1 литр молока + 4 ст. ложки муки смешала, поставила на огонь, остудила.
потом 200 гр. слив. масла размяла с 1 стак. сахара+пакетик ванильного сахара и добавила в остывшее молоко. И он как вода, о ужас, столько продуктов перепортила и что делать! Завтра у мужа ДР и такое! (((
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_181
Та легко!• 12 июня 2015
1
а яйцо?
anonim_78
Петросянша• 12 июня 2015
2
нагрейте слегка и добавьте немного крахмала.
anonim_181
Та легко!• 12 июня 2015
3

1 литр молока;
2 яйца;
1 стакан сахара;
200 грамм сливочного масла;
3 ст.лож муки.
Подробнее читайте тут: http://womanlady.net/kulinariya/vypechka-i-deserty...
noavatar
Nata_69• 12 июня 2015
4
яйца надо было заварить еще.
anonim_73
МастерЮля• 12 июня 2015
5
Я кладу муку пополам с крахмалом. Попробуйте, добавьте и еще крахмал и проварите
noavatar
zag• 12 июня 2015
6
Мне кажется яиц не хватает. Я сахар растираю с яйцами, добавляю муку и эту массу помешивая вливаю в горячее молоко, а потом опять на огонь, помешивая. Когда остынт добавляю масла.
anonim_51
автор Просто Мария • 12 июня 2015
7
Ответ дляТа легко!
а яйцо?

это рецепт моей мамы, она всегда без яиц делает
anonim_51
автор Просто Мария • 12 июня 2015
8
Ответ дляПетросянша
нагрейте слегка и добавьте немного крахмала.

а в креме уже есть слив. масло, разве можно с маслом на огонь?
anonim_97
Моська-слон• 12 июня 2015
9
Сварите нормальный заварной крем на желтках, густой, смешайте с уже готовым.
noavatar
zag• 12 июня 2015
10
Ответ дляПросто Мария

а в креме уже есть слив. масло, разве можно с маслом на огонь?

Может лучше не химичить, а передлать?
anonim_78
Петросянша• 12 июня 2015
11
Ответ дляПросто Мария

а в креме уже есть слив. масло, разве можно с маслом на огонь?

сварите отдельно смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала и слегка остудив домешайте в общий крем.
anonim_51
автор Просто Мария • 12 июня 2015
12
Ответ дляПетросянша

сварите отдельно смесь молоко+крахмал. например 100-150 г молока 50г крахмала и слегка остудив домешайте в общий крем.

а вы так пробовали?
anonim_135
Первоклашка Я• 13 июня 2015
13
автор у меня такой рецепт как у Вас,но ток я на 1 литр молока беру 8 ложек столовых муки,иногда 9-так как мука разная попадается иногда не ахти...размешайте еще 4 ложки муки в стакане с молоком и добавьте понемногу в Вашу массу)
anonim_78
Петросянша• 13 июня 2015
14
Ответ дляПросто Мария

а вы так пробовали?

У меня всегда крем получался, поэтому не было необходимости. Я думаю однозначно хуже чем сейчас, не будет.
anonim_24
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
15
1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями
anonim_24
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
16
Потом добавить сливочное масло,когда снимете с огня
noavatar
Моя Наташа• 13 июня 2015
17
это как завартной крем у вас получился, только крахмал нужно было для вязкозти заварить .
noavatar
сабира• 13 июня 2015
18
Я один раз добавляла манную крупу.
anonim_51
автор Просто Мария • 13 июня 2015
19
Ответ дляПетросянша

У меня всегда крем получался, поэтому не было необходимости. Я думаю однозначно хуже чем сейчас, не будет.

спасибо, буду пробовать
anonim_51
автор Просто Мария • 13 июня 2015
20
Ответ дляЗаместитель Анонима
1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями

спасибо! запишу. а масла сколько?
anonim_51
автор Просто Мария • 13 июня 2015
21
Ответ дляЗаместитель Анонима
1 стакан сахара.1 яйцо растереть.Добавить 5 ст ложек муки.Разбавить 1 литром молока.1пакетик ванильного сахара.Это мой рецепт ,проверенный десятилетиями

сахар+яйцо просто перемешать? не миксером взбить?
anonim_24
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
22
Ответ дляПросто Мария

спасибо! запишу. а масла сколько?
Я ложу на глаз.Грамм 100 примерно
anonim_51
автор Просто Мария • 13 июня 2015
23
Ответ дляПервоклашка Я
автор у меня такой рецепт как у Вас,но ток я на 1 литр молока беру 8 ложек столовых муки,иногда 9-так как мука разная попадается иногда не ахти...размешайте еще 4 ложки муки в стакане с молоком и добавьте понемногу в Вашу массу)

может мука плохая? хотя что может быть с мукой?(
спасибо за совет!
anonim_24
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
24
Ответ дляПросто Мария

сахар+яйцо просто перемешать? не миксером взбить?
Да,ложкой,но поинтенсивней,чтобы по максимуму сахар растворился.У меня миксера нету.я ложкой взбмваю
anonim_24
Заместитель Анонима• 13 июня 2015
25
Ответ дляПросто Мария

может мука плохая? хотя что может быть с мукой?(
спасибо за совет!
С мукой может быть отсутствие в ней клейковины.а соответственно и загустевать будет не от чего
anonim_135
Первоклашка Я• 13 июня 2015
26
Ответ дляПросто Мария

может мука плохая? хотя что может быть с мукой?(
спасибо за совет!

нет клейковины,поэтому и не густеет,было дело что ушло 11 ложек муки-брала тогда в сильпо,мука была ужас-месила вареники -реально тесто липло к рукам сколько бы муки не было)
может у Вас так же,как и у меня было,не за что)
anonim_51
автор Просто Мария • 13 июня 2015
27
Ответ дляПервоклашка Я

нет клейковины,поэтому и не густеет,было дело что ушло 11 ложек муки-брала тогда в сильпо,мука была ужас-месила вареники -реально тесто липло к рукам сколько бы муки не было)
может у Вас так же,как и у меня было,не за что)

я в атб покупала самую дешевую, может плохая...
anonim_132
ДинамоКит• 13 июня 2015
28
Ответ дляПросто Мария

я в атб покупала самую дешевую, может плохая...


Напишите название муки и посмотрите производителя на пачке.
С маслом на огонь можно. Хуже, чем есть - уже не будет, а по факту Вы просто получили смесь жирностью примерно 35-40%.
Заварной крем без яиц - это не заварной крем, а пудинг обыкновенный. Но с целью экономии можно и так делать.
Муку с молоком нужно было ПРОВАРИТЬ ДО ЗАГУСТЕНИЯ, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело. но без сахара это долго.
Крем потому и называется заварным, что его нужно варить.
Ставьте сейчас на плиту Вашу смесь консистенции воды (молоко-мука-сахар-масло) и варите до загустения, помешивая. Кстати, на литр молока нужно было бы 1,5-2 стакана сахара
anonim_132
ДинамоКит• 13 июня 2015
29
Рецепт крема с яйцами (что-то среднее между заварным кремом и кремом Шарлот):
пропорции:
на 1 стакан молока 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара. 50 грамм сливочного масла.
муку смешать с сахаром, вбить яйцо в эту смесь, растереть, влить молоко, поставить эту смесь на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. В конце варки добавить ванильный сахар. Загустевшую смесь снять с огня и остудить. Взбить миксером масло, взбивая,добавить остывшую смесь, которую варили. Взбивать до однородности, главное - не перебить масло.

Не добавляйте крахмал - испортите вкус.
anonim_78
Петросянша• 13 июня 2015
30
Ну что у вас с кремом? Загустили?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff