Нам подарили.
Я таких шедевров еще не видела :)
Я таких шедевров еще не видела :)
показать весь текст
Ответ дляtorig
А рецепт сильно сложный?
нет не сложно)))
если есть тесто Юфка можно купить то вообще просто))
оно очень тонкое, но если нет такого можно сделать самому
грецкие орехи измельчить (так же очень вкусно получается с фисташками)
и сварить сахарный сироп,
на 1 литр воды 1 кг сахарного песка + сок половины лимона
(эту же половинку ложу в сироп варится всё вместе до готовности)
на небольшом огне кипит час полтора.
Так как у нас сахар не очень ’сахаристый’ беру на 1литр воды 1,500-1,700 сахарного песка.
сливочное масло лучше домашние в идеале сделать самому,
беру сливки на рынке или хорошую жирную дом.сметану, сбиваю миксером или в комбайне
(масла получается грамм 650-700 с 1 кг. сливок, и прибл. грамм 500-550 с 1 литры сметаны)
Когда бываем в Стамбуле обязательно заезжаем в магазинчик/кафе GULLUOGLU там делают самую вкусную баклаву в Турции
как готовят тесто Юфка для баклавы в Gulluoglu j
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу