sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_206
Стетоскопуло• 31 июля 2015

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ

девочки, кто как делает абрикосовый джем? Буду делать в первый раз - буду рада вашим советам.
6 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_140
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 31 июля 2015
1
абрикосы блендером или комбайном перемолоть + сахар(на ваш вкус)
anonim_140
ВЫЛЫСЫПЫДЫСТКА• 31 июля 2015
2
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-1063357
anonim_146
Соседушка• 31 июля 2015
3
варю 1 к 1. сначала делаю сироп. засыпаю сахар к кастрюльку, гр 200 воды ( 2 кг) и аврю пока сахар не растворится и чуть не пожелтеет. дале добавляю туда абрикосы половинками и варю еще мин 40 или час. в итоге имею очень густой джем,с кусочками абрикос разного зармера( они развариваются полностью). вкусно но не бдыстро. Если по быстрому можно сделать все то же самое только когда забросили абрикосы проваить 5 мин и добавить конфетюрку или желфикс( желирующий пектин) и еще 5 мин проварить. эффект тот же будет.Если не загустевает добавьте ложку лимонной кислоты.
anonim_100
Жена миллионера• 31 июля 2015
4
Я почистила абрикосы от косточек, выложила в сотейник и подержала на маленьком огне. Когда пустят сок - в блендер, я просто толокушкой для пюре потолкла, добавила сахара и проварила на маленьком огне до загустения. Но не долго, чтобы сохранился солнечный цвета.
anonim_100
Жена миллионера• 31 июля 2015
5
Да - для густоты кофитюрка или желфикс хорошо идут
anonim_206
автор Стетоскопуло • 31 июля 2015
6
спасибо, девочки!))
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff