Стетоскопуло• 31 июля 2015
АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ
девочки, кто как делает абрикосовый джем? Буду делать в первый раз - буду рада вашим советам.
Соседушка• 31 июля 2015
варю 1 к 1. сначала делаю сироп. засыпаю сахар к кастрюльку, гр 200 воды ( 2 кг) и аврю пока сахар не растворится и чуть не пожелтеет. дале добавляю туда абрикосы половинками и варю еще мин 40 или час. в итоге имею очень густой джем,с кусочками абрикос разного зармера( они развариваются полностью). вкусно но не бдыстро. Если по быстрому можно сделать все то же самое только когда забросили абрикосы проваить 5 мин и добавить конфетюрку или желфикс( желирующий пектин) и еще 5 мин проварить. эффект тот же будет.Если не загустевает добавьте ложку лимонной кислоты.
Жена миллионера• 31 июля 2015
Я почистила абрикосы от косточек, выложила в сотейник и подержала на маленьком огне. Когда пустят сок - в блендер, я просто толокушкой для пюре потолкла, добавила сахара и проварила на маленьком огне до загустения. Но не долго, чтобы сохранился солнечный цвета.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу