Девочки, решила сделать икру из кабачков на зиму, как такового рецепта нет, кабачки + лук + морковка + помидоры + планировала положить острый перец, но оказалось в процессе, что его нет - выбросила ((((
чем его можно заменить, чтобы банки не взорвало? уксус? чеснок? что? ((((
есть острый перец в пакете - сухой такой для корейской морковки, подойдет?
чем его можно заменить, чтобы банки не взорвало? уксус? чеснок? что? ((((
есть острый перец в пакете - сухой такой для корейской морковки, подойдет?
Ответ дляskalarka
перец не является консервантом. доведите до вкуса. постерелизуйте бнки. залейте гарячей икрой и мтередизуйте банки с содержимым. уксус можно положть но вкус будет немного другой. чеснок не является консервантом
у меня есть рецепт икры из синих кусочками, так вот там как раз остр стрючковый перец и есть консервант, если положить мало - то все рванет... уксуса по рецепту в нем нет
Ответ дляskalarka
перец не является консервантом. доведите до вкуса. постерелизуйте бнки. залейте гарячей икрой и мтередизуйте банки с содержимым. уксус можно положть но вкус будет немного другой. чеснок не является консервантом
у меня нет посуды, чтобы потом стерелизовать банки(((
Ответ дляAnirika
у синих не знаю, в кабачки уксус кладу хоть немного,по вкусу. конечно не такой вкусный как без него получается. Я тушу всё в котелке,утятнице,в этом году буду пробовать в мультиварке. На обём 2 литра ложки 2 столовые уксуса 9% кладу. Тушу и сразу горячим в стерильные банки,зачем его отдельно стерилизовать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу