sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Anirika• 31 июля 2015

Хозяюшки, выручайте, нужен совет

Девочки, решила сделать икру из кабачков на зиму, как такового рецепта нет, кабачки + лук + морковка + помидоры + планировала положить острый перец, но оказалось в процессе, что его нет - выбросила ((((
чем его можно заменить, чтобы банки не взорвало? уксус? чеснок? что? ((((
есть острый перец в пакете - сухой такой для корейской морковки, подойдет?
8 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
zag• 31 июля 2015
1
Можете добавить сухой, но уксус думаю нужен по-любому. Перец острый Вы добавляете для вкуса. В моем рецепте сухой красный перец добавлять нужно, но я его не всегда добавляю и ничего.
noavatar
skalarka• 31 июля 2015
2
перец не является консервантом. доведите до вкуса. постерелизуйте бнки. залейте гарячей икрой и мтередизуйте банки с содержимым. уксус можно положть но вкус будет немного другой. чеснок не является консервантом
noavatar
автор Anirika • 31 июля 2015
3
Ответ дляskalarka
перец не является консервантом. доведите до вкуса. постерелизуйте бнки. залейте гарячей икрой и мтередизуйте банки с содержимым. уксус можно положть но вкус будет немного другой. чеснок не является консервантом


у меня есть рецепт икры из синих кусочками, так вот там как раз остр стрючковый перец и есть консервант, если положить мало - то все рванет... уксуса по рецепту в нем нет
noavatar
автор Anirika • 31 июля 2015
4
Ответ дляskalarka
перец не является консервантом. доведите до вкуса. постерелизуйте бнки. залейте гарячей икрой и мтередизуйте банки с содержимым. уксус можно положть но вкус будет немного другой. чеснок не является консервантом


у меня нет посуды, чтобы потом стерелизовать банки(((
noavatar
skalarka• 31 июля 2015
5
в сковородку или кастрюлю вы же 0,5-1 литр наверное закрываете. первый раз слышу что перец - консервант это приправа вкусовая
noavatar
автор Anirika • 31 июля 2015
6
Ответ дляskalarka
в сковородку или кастрюлю вы же 0,5-1 литр наверное закрываете. первый раз слышу что перец - консервант это приправа вкусовая


ща найду рецепт
noavatar
автор Anirika • 31 июля 2015
7
Ответ дляskalarka
в сковородку или кастрюлю вы же 0,5-1 литр наверное закрываете. первый раз слышу что перец - консервант это приправа вкусовая

attached-photo
noavatar
БогдаРуся• 31 июля 2015
8
Ответ дляAnirika

у синих не знаю, в кабачки уксус кладу хоть немного,по вкусу. конечно не такой вкусный как без него получается. Я тушу всё в котелке,утятнице,в этом году буду пробовать в мультиварке. На обём 2 литра ложки 2 столовые уксуса 9% кладу. Тушу и сразу горячим в стерильные банки,зачем его отдельно стерилизовать?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff