sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
noavatar
Nata__Liya• 01 августа 2015

кетчуп собственного приготовления

Девушки, поделитесь проверенным рецептом, я ооочень люблю кетчуп, но покупая магазинный и читая состав, понимаю какую химию я ем. Вообщем загорелась я попробовать законсервировать. жду совета, ещё лучше кулинарного шедевра))
18 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
1
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30735/
только больше крахмала
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
2
Я в прошлом году делала полторы порции. Только я сначала помидоры резала на четверти потом проваривала, а потом перетирала. Если будут вопросы спрашивайте
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
3
Кетчуп получается очень вкусный
noavatar
автор Nata__Liya • 01 августа 2015
4
Ответ дляNatalia_v_kl
Кетчуп получается очень вкусный
спасибо огромное, сегодня займусь!)
anonim_112
Маруська Му• 01 августа 2015
5
Меня смущает крахмал в составе - нормально с ним кетчуп стоит?
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
6
Да. Вы его и не почувствуете. Я даже больше крахмала положила
anonim_112
Маруська Му• 01 августа 2015
7
Ответ дляNatalia_v_kl
Да. Вы его и не почувствуете. Я даже больше крахмала положила


Спасибо!
anonim_63
Мурзилка• 01 августа 2015
8
а я делаю просто густую очень уваренную подливу как на перцы и пр. только лук-морковь после зажарки в блендер и при тушении с томатами ложку муки. ну и полбольше сахару, соли, специй если надо или травок. и не надо закрывать - это можно круглый год готовить, зимой с нат. томат-пастой или замороженными помидорами. у меня свекровь сама томаты перемалывает летом и хранит в морозилке это пюре.
noavatar
Li_s• 01 августа 2015
9
Ответ дляNatalia_v_kl
Кетчуп получается очень вкусный
сппсибо, и я тоже сохранила. Но у меня вопрос вначале-что сделать с помидорами? В соковыжималку, или через мясорубку?
anonim_220
Здрасьтенька• 01 августа 2015
10

Ингредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился ’Краснодарский’ соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный ’Хайнс’.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
anonim_110
Пугачиха• 01 августа 2015
11
Ответ дляМурзилка
а я делаю просто густую очень уваренную подливу как на перцы и пр. только лук-морковь после зажарки в блендер и при тушении с томатами ложку муки. ну и полбольше сахару, соли, специй если надо или травок. и не надо закрывать - это можно круглый год готовить, зимой с нат. томат-пастой или замороженными помидорами. у меня свекровь сама томаты перемалывает летом и хранит в морозилке это пюре.
а в чем хранит свекровь пюре? И пюре делает через мясорубку?
noavatar
автор Nata__Liya • 01 августа 2015
12
Ответ дляЗдрасьтенька

Ингредиенты:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Приготовление:

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился ’Краснодарский’ соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный ’Хайнс’.
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
и на этот рецепт поглядывала тоже, думаю если вдохновение меня не покинет попробовать два варианта для сравнения сделать! спасибо)
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
13
По рецепту Здрастеньки моя мама все мое сознательное детство закрывала, он конечно хороший. Но поверьте сделайте порцию по рецепту из поваренка, получается как магазинный дорогих марок те что в бутылках
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
14
Только специи ложите все не бойтесь ложить чесное и корицу
noavatar
Natalia_v_kl• 01 августа 2015
15
Сори чеснок)))
anonim_123
Я вся ваша• 01 августа 2015
16
Подскажите, а можно ли закрывать этот кетчуп в банки под крышками твист-офф (завинчивающиеся) и хранить в кладовке?
anonim_108
Карта мордвы• 01 августа 2015
17
Ответ дляЯ вся ваша
Подскажите, а можно ли закрывать этот кетчуп в банки под крышками твист-офф (завинчивающиеся) и хранить в кладовке?
можно, я в прошлом году так закрывала. Разлила горячим, закрутила горячей крышкой(залила кипятком), закутала одеялом и в шкафчик на кухне поставила. Все простояло без проблем
anonim_90
Невидимка Майя• 01 августа 2015
18
Почитайте в интернете есть хорошие рецепты соусов из томатов. Ничего не консервирую, кроме соусов. Делаю персиковый, сливовый, томатный, абрикосовый. Никогда никакого крахмала не добавляла.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff