KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним

А кто мне подскажет рецептик Обалденно вкусной пасхи

Надо спечь в хлебопечке Пасху,которая угодит даже самой привередливой свекрови-если Вы знаете рецептик-ПОДЕЛИТЕСЬ ПЛИЗКИ!!!

12 апреля 2012 в 12:02
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Nyshe4ka
12 апреля 2012 в 12:27
Состав (на 4 порции)
нежирный творог 700 г
изюм (киш-миш) 50 г
смесь цукатов 100 г
ром 5 ст. л.
яйцо (желток) 2 шт.
сахар 100 г
сливки (жирность 30%) 150 г
сахар ванильный 10 г
сливочное масло (размягченное) 125 г

Приготовление

Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.

Изюм помойте, обсушите. Цукаты мелко порежьте. Отложить 1 ст. л. цукатов для украшения, а оставшиеся цукаты и изюм замочите в роме на целую ночь.

Взбейте яичные желтки с сахаром в крепкую пену. Во взбитые желтки добавьте сливки, переставьте кастрюлю на самый низкий огонь и продолжите взбивать. Внимательно следите за жидкостью и не доводите ее до кипения. Как только масса начнет густеть, сразу же снимите ее с огня, и дайте остыть, поставив в большую емкость с холодной водой.

Смешайте ванильный сахар со сливочным маслом, а затем с протертым творогом. Добавьте вымоченный и отжатый изюм и цукаты, перемешайте. Аккуратно соедините сливочно-желтковую массу с творожно-сливочной.

Подготовьте форму для пасхи: застелите ее марлей (или льняной тканью) так, чтобы края ткани свисали со стенок. После этого переложите в форму творожную массу и плотно утрамбуйте ее. Сверху прикройте свисающими краями ткани и придавите пасху гнетом. Поставьте на 24 часа в холодильник.

Для сервировки переверните форму с пасхой, снимите (или разберите) пасочницу. Украсьте поверхность пасхи отложенными цукатами.

Совет:
Обычно пасху для застывания помещают в деревянную пасочницу. Если у вас нет такой формы, используйте новый цветочный горшок. Тщательно вымойте его и выстелите марлей или льняной тканью. Ткань должна с запасом свисать за краями формы, чтобы ею можно было накрыть пасху сверху. Кроме того, вы можете воспользоваться формой для бабы, запеканки или пудинга.
  • Благодарочка 3
2 Nyshe4ka
12 апреля 2012 в 12:29
Это рецепт настоящей творожной пасхи))) а видимо просите рецептик кулича.
Аноним
(автор)
3 Аноним
(автор)
12 апреля 2012 в 12:36
можно и творожной))))
4 Nyshe4ka
12 апреля 2012 в 15:45
В этом году хочу именно настоящую традиционную творожную))) Все будут с куличами приходить, а Вы возьмете да удивите своих родных и близких именно творожной))))Думаю и привередливый родственник останеться приятно и вкусно удивлен)
  • Благодарочка 1
5 Nyshe4ka
12 апреля 2012 в 15:46 Ответ для shapa
Цитата:
можно и творожной))))
6 nadinzv
12 апреля 2012 в 16:58 Ответ для Nyshe4ka
Спасибо за рецептик, я как раз собралась в этом году попробовать настоящую пасху!!!
  • Благодарочка 1
7 Оксана LENNE
12 апреля 2012 в 17:42
Ой супер, я тоже творожную сделаю по этому рецепту
8 nadinzv
12 апреля 2012 в 17:56 Ответ для Nyshe4ka
А скажите Вы уже делали по тому рецепту?
9 K@tenok
12 апреля 2012 в 18:01
Пшеничная мука высшего сорта 500г
Вогда или молоко 200мл
Быстрые сухие дрожжи пачка (11г)
соль 1 ч.л
сахар 75г
сливочное масло 100г
2 яйца
изюм 175г
корица-0,5 ч.л
ванилин-пакетик
кардамон 0,5 ч.л

моя мама так печет в хлебопечке. вкусняшка!
только для нас сладкоежек чуток бы больше сахара
  • Благодарочка 1
10 Nyshe4ka
13 апреля 2012 в 09:53 Ответ для nadinzv
Цитата:
А скажите Вы уже делали по тому рецепту?
да, два года назад делали,вкуснятина)))
  • Благодарочка 1
11 nadinzv
13 апреля 2012 в 12:10 Ответ для Nyshe4ka
И я хочу:))) Буду пробовать.
12 nadinzv
13 апреля 2012 в 12:16 Ответ для Nyshe4ka
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи.
Скажите, просто подвесить или под гнет положить?
13 Nyshe4ka
13 апреля 2012 в 12:38 Ответ для nadinzv
Цитата:
Творог положите в марлю и дайте стечь сыворотке в течение ночи. Скажите, просто подвесить или под гнет положить?
кто то ложит под гнет, я просто подвешивала.
  • Благодарочка 1
14 Оксана LENNE
13 апреля 2012 в 13:09
и что бы кота рядом не было )))))
15 Nyshe4ka
13 апреля 2012 в 15:24 Ответ для Adreg
Цитата:
и что бы кота рядом не было )))))
ОООоххх у меня их трое живёт))))Но пасха была цела и невредима)
16 Татя
13 апреля 2012 в 19:42
Попробуйте, вчера пекла по этому рецепту пасочки, мне его кума дала. Тесто замешивается в хлебопечки. Паски получаются очень вкусные. сладкие, не сухие. Кулич : 0,5л. молока подогреть и добавить 2 стакана сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 1 ч.ложку соли, 3 ст. ложки с горкой сметаны, 100гр. растит. масла, 100гр. сливочного масла, 5 яиц, 5 ст. ложек сухих дрожжей, 8 стаканов муки (240 граммовых) потом изюм и курага.
  • Благодарочка 1
17 Татя
13 апреля 2012 в 19:54
Выпекала в бумажных формах
Аноним
(автор)
18 Аноним
(автор)
14 апреля 2012 в 13:46 Ответ для Татя
спасибо
19 vivaoliva
20 апреля 2012 в 02:06
в этом году в гастрономе перед пасхой да и сейчас еще есть продавали готовую мучную смесь по 34 гр 700г называется кулич добавила туда по рецепту только молока дрожжей сухих и немножко сливочног масла в конце изюм замешивала в хлебопечке сказал сын что он такой вкусной пасхи никогда не ел и в самом деле была очень вкусная с одного пакета 700 гр получилось две пасхи попробуйте я два раза покупала и два раза хорошо получилось первый раз купила за 2 недели до пасхи что бы испытать сьели все до вечера пекла в духовке
  • Благодарочка 1
Аноним
(автор)
20 Аноним
(автор)
20 апреля 2012 в 08:10
Блин,а я думала-что это все "Чепуха"-не получится,думала и не взяла..Жалею теперь,хотя и моя пасха вкусная получилась
Зоя Жорівна
21 Зоя Жорівна
08 апреля 2013 в 14:04
Вопрос закрыт