17 апреля 2013

Березовый сок, рецепты закруток.

Девочки, поделитесь проверенными рецептами консервированного березового сока. Когда-то закрывала, да рецепт потеряла. Знаю, что делают с добавлением лимона, апельсина, конфет "Барбарис". Заранее благодарна.
kristalw 17 апреля 2013
1
Вы так написали вопрос, что когда его читаешь, думаешь, что вы предлагаете рецепты!
Если у вас есть подвал, погреб - можно делать берёзовый квас, не закатывая банки! Лето простоит!
Голубая фишка 17 апреля 2013
2
мама моя закрывает с апельсинами и лимонами, осень вкусно, особенно жарким летом! конфеты не кладем, зачем нам краска в соку, только натур )
ursula 17 апреля 2013
3
Ответ дляkristalw
Вы так написали вопрос, что когда его читаешь, думаешь, что вы предлагаете рецепты!
Если у вас есть подвал, погреб - можно делать берёзовый квас, не закатывая банки! Лето простоит!
А Вы сами квас делали?

А то у меня 3-и сутки стоит и чего то не бродит
Sergey_AP 17 апреля 2013
4
Рецепт очень простой.
Сахар, лимон дольками без кожуры, лимонная кислота. Всё по вкусу.
Главное: немного покипело (5мин) и закатываем в банки.
Стоит долго. С прошлого года ещё две банки осталось, а нового уже банок 30 закатали.
Всё у Вас получиться. Удачи.
Не за Будка 17 апреля 2013
5
Ответ дляursula
А Вы сами квас делали?

А то у меня 3-и сутки стоит и чего то не бродит
у меня свекр делал с изюмом, медом, жареным овсом- бродил еще как. очень вкусно
автор Дона Ко Ко 17 апреля 2013
6
Ответ дляkristalw
Вы так написали вопрос, что когда его читаешь, думаешь, что вы предлагаете рецепты!
Если у вас есть подвал, погреб - можно делать берёзовый квас, не закатывая банки! Лето простоит!
Подвала нет, хочу, чтобы в банках под железными крышками.
автор Дона Ко Ко 17 апреля 2013
7
Ответ дляSergey_AP
Рецепт очень простой.
Сахар, лимон дольками без кожуры, лимонная кислота. Всё по вкусу.
Главное: немного покипело (5мин) и закатываем в банки.
Стоит долго. С прошлого года ещё две банки осталось, а нового уже банок 30 закатали.
Всё у Вас получиться. Удачи.
А пропорции можна?
Не за Будка 17 апреля 2013
8
я закатываю так: на 3-х лит. банку столовую ложку сахара(с горкой) и 3-4 дольки лимона бз кожуры
автор Дона Ко Ко 17 апреля 2013
9
Ответ дляcvetlena
я закатываю так: на 3-х лит. банку столовую ложку сахара(с горкой) и 3-4 дольки лимона бз кожуры
А сам процесс? банки стерелизуете? Сок кипит с лимоном или лимон затем кладете?
Sergey_AP 17 апреля 2013
10
Ответ дляДона Ко Ко
А пропорции можна?
На свой вкус все пропорции.
Sergey_AP 17 апреля 2013
11
Ответ дляДона Ко Ко
А сам процесс? банки стерелизуете? Сок кипит с лимоном или лимон затем кладете?
Когда начало кипеть, добавляется лимон.
Банки и крышки, обязательно стерилизуются!!!
Не за Будка 17 апреля 2013
12
Ответ дляSergey_AP
Когда начало кипеть, добавляется лимон.
Банки и крышки, обязательно стерилизуются!!!
аналогично!!!
kristalw 17 апреля 2013
13
Ответ дляursula
А Вы сами квас делали?

А то у меня 3-и сутки стоит и чего то не бродит
Добавьте мёд или сахар по вкусу, можно изюм положить и отправляйте в подвал! Забродит там через некоторое время как миленький!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!