Маргарита и Мастер• 30 августа 2015
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом вяленых помидор.
Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом вяленых помидор. Сушилка для овощей есть. Спасибо!
ПесиКот• 30 августа 2015
режу, обмакиваю в масло, раскладываю на поддоны, присыпаю травами, сушу. закрываю в банки, храню в холодильнике. маслом не заливаю. а в этом году пока просто насушила, зимой можно специями и маслом заправить, пропитаются и готово. а можно просто добвлять в любые блюда. а можно перемолоть и использовать как приправу... а можно... да вариантов множество) экспериментируйте!
автор
Маргарита и Мастер
• 30 августа 2015
Ответ дляxxxenya
В прошлом году готовила. Рецепт сборный со всего интернета. Но готовить лучше в духовке.
огромное спасибо!
автор
Маргарита и Мастер
• 30 августа 2015
Ответ дляПесиКот
режу, обмакиваю в масло, раскладываю на поддоны, присыпаю травами, сушу. закрываю в банки, храню в холодильнике. маслом не заливаю. а в этом году пока просто насушила, зимой можно специями и маслом заправить, пропитаются и готово. а можно просто добвлять в любые блюда. а можно перемолоть и использовать как приправу... а можно... да вариантов множество) экспериментируйте!
и хорошо хранятся без масла?
автор
Маргарита и Мастер
• 30 августа 2015
Ответ дляПесиКот
режу, обмакиваю в масло, раскладываю на поддоны, присыпаю травами, сушу. закрываю в банки, храню в холодильнике. маслом не заливаю. а в этом году пока просто насушила, зимой можно специями и маслом заправить, пропитаются и готово. а можно просто добвлять в любые блюда. а можно перемолоть и использовать как приправу... а можно... да вариантов множество) экспериментируйте!
и какими травами посыпаете?
ПесиКот• 30 августа 2015
Ответ дляНовопоштинская
и хорошо хранятся без масла?
в холодильнике чудно, последние использовала в июне), те почти год. а в этом году купила вакуумные крышки, всю сушку свою ими закрою и на балкон.
ПесиКот• 30 августа 2015
Ответ дляНовопоштинская
и какими травами посыпаете?
базилик, орегано и тп, по настроению. можно перцев дабавить..
Мне в сушке не нравится помидоры сушить. Режу на дольки тонкие, укладываю на решетку, сильно солю, сушу сначала при 50, потом при 70. Потом в банку, туда же чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и прованские травы ( мне больше всего камис нравится), рафинированное подсолнечное масло. Масло настаивается, добавляю его потом при варке макарон - просто песня, можно и в салаты зимой.
Дама-мадама• 30 августа 2015
Ответ дляКатруся05
Мне в сушке не нравится помидоры сушить. Режу на дольки тонкие, укладываю на решетку, сильно солю, сушу сначала при 50, потом при 70. Потом в банку, туда же чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и прованские травы ( мне больше всего камис нравится), рафинированное подсолнечное масло. Масло настаивается, добавляю его потом при варке макарон - просто песня, можно и в салаты зимой.
а сколько времени в духовке?
помидоры разрезать пополам,застелить фольгой деко,немного побрызгать оливковым маслом,класть помидоры срезом вверх,посыпать сверху солью,сахаром,травами разными(базилик,орегано,хмели сунели и т.п.)побрызгать немного маслом оливковым,немного потереть чеснока,где то за 20-30 мин до конца готовки,и поставить на самый минимальный огонь в духовку на 2.5-3 часа,потом складываем в банку срезом вниз и можно простерилизовать мин 7-10,если мало было жидкости я заливала раскаленным подсолнечным маслом до верха банки,закатывала и хранить нужно в холодильнике,у меня уже где то месяц стоят,вроде нормально
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу