sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_105
Маргарита и Мастер• 30 августа 2015

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом вяленых помидор.

Девочки, поделитесь пожалуйста рецептом вяленых помидор. Сушилка для овощей есть. Спасибо!
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
xxxenya• 30 августа 2015
1
В прошлом году готовила. Рецепт сборный со всего интернета. Но готовить лучше в духовке.

anonim_159
ПесиКот• 30 августа 2015
2
режу, обмакиваю в масло, раскладываю на поддоны, присыпаю травами, сушу. закрываю в банки, храню в холодильнике. маслом не заливаю. а в этом году пока просто насушила, зимой можно специями и маслом заправить, пропитаются и готово. а можно просто добвлять в любые блюда. а можно перемолоть и использовать как приправу... а можно... да вариантов множество) экспериментируйте!
anonim_105
автор Маргарита и Мастер • 30 августа 2015
3
Ответ дляxxxenya
В прошлом году готовила. Рецепт сборный со всего интернета. Но готовить лучше в духовке.

огромное спасибо!
anonim_105
автор Маргарита и Мастер • 30 августа 2015
4
Ответ дляПесиКот
режу, обмакиваю в масло, раскладываю на поддоны, присыпаю травами, сушу. закрываю в банки, храню в холодильнике. маслом не заливаю. а в этом году пока просто насушила, зимой можно специями и маслом заправить, пропитаются и готово. а можно просто добвлять в любые блюда. а можно перемолоть и использовать как приправу... а можно... да вариантов множество) экспериментируйте!
и хорошо хранятся без масла?
anonim_105
автор Маргарита и Мастер • 30 августа 2015
5
Ответ дляПесиКот
режу, обмакиваю в масло, раскладываю на поддоны, присыпаю травами, сушу. закрываю в банки, храню в холодильнике. маслом не заливаю. а в этом году пока просто насушила, зимой можно специями и маслом заправить, пропитаются и готово. а можно просто добвлять в любые блюда. а можно перемолоть и использовать как приправу... а можно... да вариантов множество) экспериментируйте!
и какими травами посыпаете?
anonim_159
ПесиКот• 30 августа 2015
6
Ответ дляНовопоштинская
и хорошо хранятся без масла?
в холодильнике чудно, последние использовала в июне), те почти год. а в этом году купила вакуумные крышки, всю сушку свою ими закрою и на балкон.
anonim_159
ПесиКот• 30 августа 2015
7
Ответ дляНовопоштинская
и какими травами посыпаете?
базилик, орегано и тп, по настроению. можно перцев дабавить..
noavatar
Катруся05• 30 августа 2015
8
Мне в сушке не нравится помидоры сушить. Режу на дольки тонкие, укладываю на решетку, сильно солю, сушу сначала при 50, потом при 70. Потом в банку, туда же чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и прованские травы ( мне больше всего камис нравится), рафинированное подсолнечное масло. Масло настаивается, добавляю его потом при варке макарон - просто песня, можно и в салаты зимой.
anonim_49
Дама-мадама• 30 августа 2015
9
Ответ дляКатруся05
Мне в сушке не нравится помидоры сушить. Режу на дольки тонкие, укладываю на решетку, сильно солю, сушу сначала при 50, потом при 70. Потом в банку, туда же чеснок, порезанный тонкими ломтиками, и прованские травы ( мне больше всего камис нравится), рафинированное подсолнечное масло. Масло настаивается, добавляю его потом при варке макарон - просто песня, можно и в салаты зимой.

а сколько времени в духовке?
noavatar
Лариса Ч.• 30 августа 2015
10
помидоры разрезать пополам,застелить фольгой деко,немного побрызгать оливковым маслом,класть помидоры срезом вверх,посыпать сверху солью,сахаром,травами разными(базилик,орегано,хмели сунели и т.п.)побрызгать немного маслом оливковым,немного потереть чеснока,где то за 20-30 мин до конца готовки,и поставить на самый минимальный огонь в духовку на 2.5-3 часа,потом складываем в банку срезом вниз и можно простерилизовать мин 7-10,если мало было жидкости я заливала раскаленным подсолнечным маслом до верха банки,закатывала и хранить нужно в холодильнике,у меня уже где то месяц стоят,вроде нормально
noavatar
Катруся05• 03 сентября 2015
11
Ответ дляДама-мадама

а сколько времени в духовке?

Зависит от помидоров - примерно 5-6 часов, но нужно следить, что б не высохли совсем.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff