Ядвига Юсьлегко• 14 декабря 2015
Йогурт самодельный с сухой молочнокислой закваской
Подскажите пожалуйста... Давно хотела сделать йогурт сама и вот купила сухую закваску в пакетиках. Купила 2 л. молока в магазине жирностью 2,5% (домашнее молоко не пьем, жирами оно нам пахнет...). Вскипятила, охладила, далее все сделала по описанию на упаковке, разлила в стерилизованные сухие банки, укутала и оставила на 7-8 часов, как и было написано. Открыла потом, да, закис йогурт, налили с сыном по чашке, он добавил сахара, а я предпочла без ничего...
Только вот почему-то ощущается некоторая горечь во рту, когда проглочу глоток((( Немного неприятное послевкусие. Попробовала у сына глоток с сахаром-такого вкуса нет, а мой без ничего с привкусом...
Кто сталкивался? В чем может быть причина? Или это так и должно быть?
Только вот почему-то ощущается некоторая горечь во рту, когда проглочу глоток((( Немного неприятное послевкусие. Попробовала у сына глоток с сахаром-такого вкуса нет, а мой без ничего с привкусом...
Кто сталкивался? В чем может быть причина? Или это так и должно быть?
ЛисАпедная• 14 декабря 2015
Я покупаю ’ VIVO ’ и всё очень вкусно без горячи. Добавила кусочки фруктов и очень даже вкусно, может всё таки дело в молоке.
Молчалка• 14 декабря 2015
Скорей всего дело в закваске, хотя чаще пишут, что кислый.А может и молоко неудачное.Не должно быть не горчить, не кислить.
Мусик Пусик• 14 декабря 2015
Это молоко,скорее всего, дало горчинку. Берем vivo, всегда отличный йогурт. Сейчас у них скидки, если что) Не реклама, просто работаю в соседнем офисе)))
Купипупсичек• 14 декабря 2015
может молоко было прохладное. Надо бросать закваску в теплое но не горячее молоко, немного теплее темп. ладони. Еще хочу пореокмендовать Вам свои любимые закваски. https://www.kidstaff.com.ua/tema-6773179.html Покупаю больше двух лет. Качество и вкус просто отличное, с виво не сравнить. Начинала когда-то тоже с него.
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляЛисАпедная
Я покупаю ’ VIVO ’ и всё очень вкусно без горячи. Добавила кусочки фруктов и очень даже вкусно, может всё таки дело в молоке.
не помню сейчас название, но не ВИВО-это точно... Попробую в др. раз с ней или еще с какой...
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляКупипупсичек
может молоко было прохладное. Надо бросать закваску в теплое но не горячее молоко, немного теплее темп. ладони. Еще хочу пореокмендовать Вам свои любимые закваски. https://www.kidstaff.com.ua/tema-6773179.html Покупаю больше двух лет. Качество и вкус просто отличное, с виво не сравнить. Начинала когда-то тоже с него.
Спасибо огромное за ссылочку!!! Беру на заметку!!
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляКрем для арбуза
Горечь - это молоко исходник плохое.
заквашивала первый раз, но почему-то тоже на молоко подумала
ЛисАпедная• 14 декабря 2015
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
не помню сейчас название, но не ВИВО-это точно... Попробую в др. раз с ней или еще с какой...
Виво отличная штука :-)
Едим с мандаринками, очень вкусно. С первого раза всё получилось. Там 4 маленьких баночки ’ Закваска бактеріальна, суха ’ . Рекомендую, так сказать.
Едим с мандаринками, очень вкусно. С первого раза всё получилось. Там 4 маленьких баночки ’ Закваска бактеріальна, суха ’ . Рекомендую, так сказать.
АсобеннАя• 14 декабря 2015
Странно, он у Вас жидкий получился? Делаю с молоком 2,5, ем ложкой, консистенция как пудинг. Закваска Виво. Добавляю ложку сахара, когда кипячу молоко. И после приготовления еще 4 часа стоит в холодильнике.
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляМолчалка
Скорей всего дело в закваске, хотя чаще пишут, что кислый.А может и молоко неудачное.Не должно быть не горчить, не кислить.
Кислый, если передержать в тепле.. Я все сделала ’по фен-шую’)) как написано, но вот горчит, зараза... Думаю дело в молоке...
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляАсобеннАя
Странно, он у Вас жидкий получился? Делаю с молоком 2,5, ем ложкой, консистенция как пудинг. Закваска Виво. Добавляю ложку сахара, когда кипячу молоко. И после приготовления еще 4 часа стоит в холодильнике.
Он у меня получился жидкий, как кефир... Закваска не ВИВО... Сахар не добавляла вообще, да и пробовали вчера почти сразу после приготовления... Может рано пробу снимали?? Попробую еще сегодня.
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляАсобеннАя
Только там флакон на литр.
Где там?? Ответ не подвязали ни к одному из сообщений...
АсобеннАя• 14 декабря 2015
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Он у меня получился жидкий, как кефир... Закваска не ВИВО... Сахар не добавляла вообще, да и пробовали вчера почти сразу после приготовления... Может рано пробу снимали?? Попробую еще сегодня.
В инструкции написано, что потом надо охладить, но из двух литров не знаю даже...Я как-то брала закваску, где написано 1-3 литра молока, делала на литр, тоже получилось жидкое черти что.
АсобеннАя• 14 декабря 2015
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Где там?? Ответ не подвязали ни к одному из сообщений...
В Виво.
АсобеннАя• 14 декабря 2015
Вот такую брала как-то, только молоко перепортила, и так, и так пробовала, молоко меняла, сама закваска не очень.
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляАсобеннАя
В инструкции написано, что потом надо охладить, но из двух литров не знаю даже...Я как-то брала закваску, где написано 1-3 литра молока, делала на литр, тоже получилось жидкое черти что.
В моей тоже написано молока 1-3 литра, делала на 2, жидковат, ложка не стоит...
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Ответ дляАсобеннАя
Вот такую брала как-то, только молоко перепортила, и так, и так пробовала, молоко меняла, сама закваска не очень.
Спасибо, учту!!)
автор
Ядвига Юсьлегко
• 14 декабря 2015
Девочки, всем спасибо за советы!! Буду пробовать еще и с другими заквасками...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу