sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Молочные продукты
anonim_211
Ядвига Юсьлегко• 14 декабря 2015

Йогурт самодельный с сухой молочнокислой закваской

Подскажите пожалуйста... Давно хотела сделать йогурт сама и вот купила сухую закваску в пакетиках. Купила 2 л. молока в магазине жирностью 2,5% (домашнее молоко не пьем, жирами оно нам пахнет...). Вскипятила, охладила, далее все сделала по описанию на упаковке, разлила в стерилизованные сухие банки, укутала и оставила на 7-8 часов, как и было написано. Открыла потом, да, закис йогурт, налили с сыном по чашке, он добавил сахара, а я предпочла без ничего...
Только вот почему-то ощущается некоторая горечь во рту, когда проглочу глоток((( Немного неприятное послевкусие. Попробовала у сына глоток с сахаром-такого вкуса нет, а мой без ничего с привкусом...
Кто сталкивался? В чем может быть причина? Или это так и должно быть?
22 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_152
ЛисАпедная• 14 декабря 2015
1
Я покупаю ’ VIVO ’ и всё очень вкусно без горячи. Добавила кусочки фруктов и очень даже вкусно, может всё таки дело в молоке.
noavatar
crisal• 14 декабря 2015
2
всегда делаю только с домашнего молока.Никакой горечи и запахов жиров нет.Перед покупкой домашнего молока всегда пробую, а вообще стараюсь брать у тех кого уже знаю. Считаю что с домашнего молока получается полноценный, более плотный питательный йогурт
noavatar
crisal• 14 декабря 2015
3
кстати я то-же буру VIVO
anonim_128
Молчалка• 14 декабря 2015
4
Скорей всего дело в закваске, хотя чаще пишут, что кислый.А может и молоко неудачное.Не должно быть не горчить, не кислить.
anonim_50
Мусик Пусик• 14 декабря 2015
5
Это молоко,скорее всего, дало горчинку. Берем vivo, всегда отличный йогурт. Сейчас у них скидки, если что) Не реклама, просто работаю в соседнем офисе)))
anonim_46
Купипупсичек• 14 декабря 2015
6
может молоко было прохладное. Надо бросать закваску в теплое но не горячее молоко, немного теплее темп. ладони. Еще хочу пореокмендовать Вам свои любимые закваски. https://www.kidstaff.com.ua/tema-6773179.html Покупаю больше двух лет. Качество и вкус просто отличное, с виво не сравнить. Начинала когда-то тоже с него.
anonim_213
Крем для арбуза• 14 декабря 2015
7
Горечь - это молоко исходник плохое.
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
8
Ответ дляЛисАпедная
Я покупаю ’ VIVO ’ и всё очень вкусно без горячи. Добавила кусочки фруктов и очень даже вкусно, может всё таки дело в молоке.
не помню сейчас название, но не ВИВО-это точно... Попробую в др. раз с ней или еще с какой...
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
9
Ответ дляКупипупсичек
может молоко было прохладное. Надо бросать закваску в теплое но не горячее молоко, немного теплее темп. ладони. Еще хочу пореокмендовать Вам свои любимые закваски. https://www.kidstaff.com.ua/tema-6773179.html Покупаю больше двух лет. Качество и вкус просто отличное, с виво не сравнить. Начинала когда-то тоже с него.
Спасибо огромное за ссылочку!!! Беру на заметку!!
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
10
Ответ дляКрем для арбуза
Горечь - это молоко исходник плохое.
заквашивала первый раз, но почему-то тоже на молоко подумала
anonim_152
ЛисАпедная• 14 декабря 2015
11
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
не помню сейчас название, но не ВИВО-это точно... Попробую в др. раз с ней или еще с какой...
Виво отличная штука :-)
Едим с мандаринками, очень вкусно. С первого раза всё получилось. Там 4 маленьких баночки ’ Закваска бактеріальна, суха ’ . Рекомендую, так сказать.
anonim_1
АсобеннАя• 14 декабря 2015
12
Странно, он у Вас жидкий получился? Делаю с молоком 2,5, ем ложкой, консистенция как пудинг. Закваска Виво. Добавляю ложку сахара, когда кипячу молоко. И после приготовления еще 4 часа стоит в холодильнике.
anonim_1
АсобеннАя• 14 декабря 2015
13
Только там флакон на литр.
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
14
Ответ дляМолчалка
Скорей всего дело в закваске, хотя чаще пишут, что кислый.А может и молоко неудачное.Не должно быть не горчить, не кислить.
Кислый, если передержать в тепле.. Я все сделала ’по фен-шую’)) как написано, но вот горчит, зараза... Думаю дело в молоке...
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
15
Ответ дляАсобеннАя
Странно, он у Вас жидкий получился? Делаю с молоком 2,5, ем ложкой, консистенция как пудинг. Закваска Виво. Добавляю ложку сахара, когда кипячу молоко. И после приготовления еще 4 часа стоит в холодильнике.
Он у меня получился жидкий, как кефир... Закваска не ВИВО... Сахар не добавляла вообще, да и пробовали вчера почти сразу после приготовления... Может рано пробу снимали?? Попробую еще сегодня.
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
16
Ответ дляАсобеннАя
Только там флакон на литр.
Где там?? Ответ не подвязали ни к одному из сообщений...
anonim_1
АсобеннАя• 14 декабря 2015
17
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Он у меня получился жидкий, как кефир... Закваска не ВИВО... Сахар не добавляла вообще, да и пробовали вчера почти сразу после приготовления... Может рано пробу снимали?? Попробую еще сегодня.

В инструкции написано, что потом надо охладить, но из двух литров не знаю даже...Я как-то брала закваску, где написано 1-3 литра молока, делала на литр, тоже получилось жидкое черти что.
anonim_1
АсобеннАя• 14 декабря 2015
18
Ответ дляЯдвига Юсьлегко
Где там?? Ответ не подвязали ни к одному из сообщений...

В Виво.
anonim_1
АсобеннАя• 14 декабря 2015
19
http://umka-shop.zakupka.com/p/29055546-zakvaska-y...

Вот такую брала как-то, только молоко перепортила, и так, и так пробовала, молоко меняла, сама закваска не очень.
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
20
Ответ дляАсобеннАя

В инструкции написано, что потом надо охладить, но из двух литров не знаю даже...Я как-то брала закваску, где написано 1-3 литра молока, делала на литр, тоже получилось жидкое черти что.
В моей тоже написано молока 1-3 литра, делала на 2, жидковат, ложка не стоит...
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
21
Ответ дляАсобеннАя
http://umka-shop.zakupka.com/p/29055546-zakvaska-y...

Вот такую брала как-то, только молоко перепортила, и так, и так пробовала, молоко меняла, сама закваска не очень.
Спасибо, учту!!)
anonim_211
автор Ядвига Юсьлегко • 14 декабря 2015
22
Девочки, всем спасибо за советы!! Буду пробовать еще и с другими заквасками...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff