sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Салаты и закуски
anonim_161
Соня-сонятко• 21 декабря 2015

Дайте, плиз, проверенный рецепт маринованных шампиньонов :)

16 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_61
Апочемучка• 21 декабря 2015
1
пишите в личку
anonim_188
Котенок аки рысь• 21 декабря 2015
2
Шампиньоны помельче. Яцеликом илина 2половинки режу.
Маринад: вода 1л,уксус 1/3 стакана,лавровый лист,перец горошком, чеснок, лук-мелко. Соль,сахар- по 2ст ложки.
Можно приправы по вкусу. Я всегда имбирь тру немного.
Грячим,даже кипящим заливаю грибы. Все. Стоят сутки- можно есть
anonim_161
автор Соня-сонятко • 21 декабря 2015
3
Ответ дляКотенок аки рысь
Шампиньоны помельче. Яцеликом илина 2половинки режу.
Маринад: вода 1л,уксус 1/3 стакана,лавровый лист,перец горошком, чеснок, лук-мелко. Соль,сахар- по 2ст ложки.
Можно приправы по вкусу. Я всегда имбирь тру немного.
Грячим,даже кипящим заливаю грибы. Все. Стоят сутки- можно есть

а грибов сколько на такое количество маринада?
anonim_174
Горизонтальный самовар• 21 декабря 2015
4
Ответ дляКотенок аки рысь
Шампиньоны помельче. Яцеликом илина 2половинки режу.
Маринад: вода 1л,уксус 1/3 стакана,лавровый лист,перец горошком, чеснок, лук-мелко. Соль,сахар- по 2ст ложки.
Можно приправы по вкусу. Я всегда имбирь тру немного.
Грячим,даже кипящим заливаю грибы. Все. Стоят сутки- можно есть
без раст.масла?
anonim_188
Котенок аки рысь• 21 декабря 2015
5
Ответ дляСоня-сонятко

а грибов сколько на такое количество маринада?

В тупик меня поставили :))) Где-то кг. Если честно, я всегда на глаз. И масло подсолнечное забыла! тоже в маринад 1/2стакана
anonim_161
автор Соня-сонятко • 21 декабря 2015
6
Ответ дляКотенок аки рысь

В тупик меня поставили :))) Где-то кг. Если честно, я всегда на глаз. И масло подсолнечное забыла! тоже в маринад 1/2стакана

не хотела
то есть нужно залить полностью грибы и дать им день настояться, верно?
а сколько они могут стоять готовыми? до НГ не испортятся?
anonim_188
Котенок аки рысь• 21 декабря 2015
7
Ответ дляСоня-сонятко

не хотела
то есть нужно залить полностью грибы и дать им день настояться, верно?
а сколько они могут стоять готовыми? до НГ не испортятся?

Я складываю в баночки- плотненько так.А потом заливаю маринадом. Кушаем спустя сутки. ДОльше, чем неделя не стоят-- съедаем быстрее :)))
Сделайте сейчас на пробу, а перед НГ досолите или что там по вкусу - новую партию
anonim_174
Горизонтальный самовар• 21 декабря 2015
8
Я делаю по этому рецепту.Только раст. масла беру меньше.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/79193/
anonim_161
автор Соня-сонятко • 21 декабря 2015
9
мнения разделились ))))
кто -варит, кто-нет
noavatar
Olesha2013• 21 декабря 2015
10
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса (я использовала яблочный (Оля)
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
2-3 горошин душистого перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть.
Чеснок нарезаем на четвертинки.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
Кипятим 3-4-5 минут (зависит от размера грибов) на маленьком огне.

Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде (если готовить с вечера, то на ночь).
При подаче можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!
anonim_174
Горизонтальный самовар• 21 декабря 2015
11
Ответ дляСоня-сонятко
мнения разделились ))))
кто -варит, кто-нет

Варят все. Только кто-то в маринаде сразу, а кто-то потом заливает.)
anonim_52
Кошечка-муркошечка• 21 декабря 2015
12
Ответ дляСоня-сонятко
мнения разделились ))))
кто -варит, кто-нет

Я варю.
2 кг шампиньонов или вешенки отварить в подсоленной оде 20-30 минут. Воду слить. Грибы промыть. Залить кипящим маринадом, проварить еще 20-30 минут, влить 120 г уксуса, остудить и убрать в холод.
Маринад: 1 л воды, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, душистый перец горошек, лавровый лист, гвоздика, чеснок, кориандр.
noavatar
Владанна• 21 декабря 2015
13
Ответ дляOlesha2013
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
5 ст.л. растительного масла
5 ст.л. воды
2 ст.л. уксуса (я использовала яблочный (Оля)
1 ч.л. соли
1 неполная ч.л. сахара
10 горошин черного перца
2-3 горошин душистого перца
лавровый лист
2-3 крупных зубчика чеснока

Грибы моем, крупные режем на половинки или четвертинки, мелкие оставляем как есть.
Чеснок нарезаем на четвертинки.
Кладем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения.
Кипятим 3-4-5 минут (зависит от размера грибов) на маленьком огне.

Выносим на балкон и держим 2-3 часа в маринаде (если готовить с вечера, то на ночь).
При подаче можно посыпать укропом.

Приятного аппетита!

по этому рецепту оч. вкусно получается, проверенно автор.! уксус обязательно либо яблочный либо винный.
anonim_70
АфродитаПетровна• 21 декабря 2015
14
я делаю так-на 0.5кг грибов(резаных на половинку или чверть)
2лож соли и 4 сахара 5ст л уксуса заливаю 100мл масла и 4 зубчика чеснока порез кольцами
и варить 7минут
добавить лавр лист и горошек
anonim_63
Пургену мне• 21 декабря 2015
15
Ответ дляКотенок аки рысь
Шампиньоны помельче. Яцеликом илина 2половинки режу.
Маринад: вода 1л,уксус 1/3 стакана,лавровый лист,перец горошком, чеснок, лук-мелко. Соль,сахар- по 2ст ложки.
Можно приправы по вкусу. Я всегда имбирь тру немного.
Грячим,даже кипящим заливаю грибы. Все. Стоят сутки- можно есть
anonim_21
тянитолкайка• 24 декабря 2015
16
Готовлю несколько лет по этому рецепту. Нашла здесь на советчице

Готовим маринованные шампиньоны в домашних условиях

В кастрюле закипятить воду, добавить 1стол.ложку уксуса и выложить 1кг шампиньонов. Довести еще раз до кипения и выключить огонь. Оставить на 1час. Затем воду слить, грибы промыть. Залить маринадом:

1стакан кипяченной воды, 1стол. ложка без верха соли, 2-3 стол. ложки уксуса, 50г Олейны, 2стол. ложки сахара, перец горошком - несколько штук. 2-3 лавровых листика, пару зубчиков чеснока размять на чесночнице, 1 луковицу порезать полукольцами, 1 морковку порезать тонкими кружочками (морковку лучше брать тонкую и длинную), 1 чайн. ложка грибной приправы. Весь уксус сразу не лить, возможно, хочется, чтобы грибы были менее острые, надо пробовать. В любом случае они будут очень вкусными. Грибы выложить в банку и оставить на несколько часов. Приятного аппетита.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff