Швидка Настя• 28 декабря 2015
Маскарпоне, девочки - где купить?? В супермаркетах дорого наверное
Маскарпоне, девочки - где купить?? В супермаркетах дорого наверное.
Кто покупает для выпечки? Кремов?
Кто покупает для выпечки? Кремов?
Аннуитет• 28 декабря 2015
Покупаю сливки на молокозаводе на разлив (Мариуполь), из 1,5 литров выходит 950 гр жирного маскарпоне
ЕленаЗайцева• 28 декабря 2015
Вам для крема на торт? Я делаю сама. Кефир самой большой жирности какой найдёте (я беру ’гармония’ 3,2% жирности) замораживание в морозилке. Затем марлю в 3-4 слоя выкладываете в друшлаг и туда замороженный кефир. За ночь кефир растает и будет обалденный нежный сыр. Я крем делаю с таким сыром+ сливочное масло 82,5%+сахарная пудра. Крем хорошо держит форму и не течёт.
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляЕленаЗайцева
Вам для крема на торт? Я делаю сама. Кефир самой большой жирности какой найдёте (я беру ’гармония’ 3,2% жирности) замораживание в морозилке. Затем марлю в 3-4 слоя выкладываете в друшлаг и туда замороженный кефир. За ночь кефир растает и будет обалденный нежный сыр. Я крем делаю с таким сыром+ сливочное масло 82,5%+сахарная пудра. Крем хорошо держит форму и не течёт.
да, на торт, а в чем замораживаете? его ж мало из 1 л получается
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляАннуитет
А цена удовольствия - 75 грн. за все!!!
а где такие цены?
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляАннуитет
Покупаю сливки на молокозаводе на разлив (Мариуполь), из 1,5 литров выходит 950 гр жирного маскарпоне
а как Вы делаете? из магазинных получится?
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляКружите меня,кружите
дорого конечно.
Сделайте сами из сливок.
Сделайте сами из сливок.
как?:)
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляКолупалочка
В ашане самый дешевый 500 грамм
не поняла
ЕленаЗайцева• 28 декабря 2015
Ответ дляШвидка Настя
да, на торт, а в чем замораживаете? его ж мало из 1 л получается
Замораживаю в упаковке заводской (главное не в бутылке). Выход получается где-то 30-40% от начального веса. Сделайте на пробу из 0,5л кефира. За одно посмотрите - подходит вам такой сыр или нет.
Аннуитет• 28 декабря 2015
Ответ дляШвидка Настя
а как Вы делаете? из магазинных получится?
Получится. Только надо брать сливки самые жирные. Я тоже делала так: замораживала пакет жирного кефира + пакет жирной ряженки + пакет жирной сметаны. Замораживать не менее 12 часов. Потом, пакеты вскрывает и все эти льдышки в сито большое на марлю в 4 слоя. и вся сыворотка отходит. Получившийся крем хорошо перемешиваете. Но из сливок все равно вкуснее)))
Ответ дляЕленаЗайцева
Замораживаю в упаковке заводской (главное не в бутылке). Выход получается где-то 30-40% от начального веса. Сделайте на пробу из 0,5л кефира. За одно посмотрите - подходит вам такой сыр или нет.
+1 Сделайте на пробу из 0,5л кефира
п.с. я делала и результат меня огорчил - странный привкус, а структура вообще неприемлима. но это для меня.
Колупалочка• 28 декабря 2015
Ответ дляШвидка Настя
не поняла
Маскарпоне casarelli в ашане. Всегда беру в ашане. Самая выгодная цена. Какая цена на сегодня- я не в курсе
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляАннуитет
Получится. Только надо брать сливки самые жирные. Я тоже делала так: замораживала пакет жирного кефира + пакет жирной ряженки + пакет жирной сметаны. Замораживать не менее 12 часов. Потом, пакеты вскрывает и все эти льдышки в сито большое на марлю в 4 слоя. и вся сыворотка отходит. Получившийся крем хорошо перемешиваете. Но из сливок все равно вкуснее)))
а со сливок как? заморозить сливки и отцедить? 1 л сливок стоит 60 грн, из них наверное 500 гр творога?
Кружите меня,кружите• 28 декабря 2015
Ответ дляШвидка Настя
да, на торт, а в чем замораживаете? его ж мало из 1 л получается
прямо в родном паке. Только вкуснее получается из яготынской закваски.
Кружите меня,кружите• 28 декабря 2015
Ответ дляШвидка Настя
как?:)
Сливки 1 л 20% нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона 3 ст л или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев), и оставляем на ночь отцеживаться. Все!
На перекуре• 28 декабря 2015
Нашла при первом же тыканте в Гугле вот такой польский Маскарпоне. Получится не дороже, чем делать самому из сливок:
Кто знает, как он по вкусу/качеству?
Кто знает, как он по вкусу/качеству?
автор
Швидка Настя
• 28 декабря 2015
Ответ дляКружите меня,кружите
Сливки 1 л 20% нагреваем примерно до температуры 80 градусов, добавляем сок лимона 3 ст л или разведенную водой лимонную кислоту, греем на медленном огне минут 10.
Затем откидываем сливки на льняную тряпочку (если берете марлю сверните в 5-6 слоев), и оставляем на ночь отцеживаться. Все!
попробую - спасибо
Пушистый Пельмень• 28 декабря 2015
Покупала в магазине Ашан 250гр.-39грн., на Н.Г. попробую( сделано в Италии -пишут на упаковке).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу