KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

АгатаХристя

деруны-драники

напишите вкусный рецепт, чтоб хрустящие были.
на что натираете - на терку или перемалываете в блендере? кладете ли муку?
п

12 мая 2016 в 15:08
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Акукарача
1 Акукарача
12 мая 2016 в 15:10
Натираю на мелкой терке (как морковку), кладу яйцо. Муку не кладу, не люблю. Воду отжать немного.
Бесбардак
2 Бесбардак
12 мая 2016 в 15:12
чтоб были хрустящие нужно жарить на сале)) 100% проверенно не один раз) не знаю в чем разница но факт
Бесбардак
3 Бесбардак
12 мая 2016 в 15:13
я натираю на мелкую терку с помощью блендерного набора
Бесбардак
4 Бесбардак
12 мая 2016 в 15:13
я кладу пару ложек, ну если отжать воду может и без муки можно..
Послушная
5 Послушная
12 мая 2016 в 15:14
натираю на мелкой терке+яйцо+соль+мука(не много)+сметана жарю на кукурузном масле на среднем огне
Ананомчикус
6 Ананомчикус
12 мая 2016 в 15:14
без муки на терке для драников (комбайн)
ПироженкА
7 ПироженкА
12 мая 2016 в 15:15
мелкая терка в блендере, так же сырой лук, перемешать, отбросить на сито минут на 5-10 и жарить.
без муки, без яиц
Ананомчикус
8 Ананомчикус
12 мая 2016 в 15:15
жарить на чугунной сковороде на большом огне)
Уси-пуськи
9 Уси-пуськи
12 мая 2016 в 15:23 Ответ для Бесбардак
Цитата:
чтоб были хрустящие нужно жарить на сале)) 100% проверенно не один раз) не знаю в чем разница но факт
+100
у сестры в семье любимое блюдо - деруны.
что не приду - они на столе), хрустящие, красивого золотистого цвета.
приду домой, наколочу и себе теста, жарю - не то пальто ((.
Пришла к сестре за подробным рецептом, все сделала, как и она - не такие!
Оказалось, она их на смальце жарила!!! а я, вечно худеющая, уплетала за обе щеки!!! - свято верю, что все калории в сиськи пошли))
Поддакиваю иногДА
10 Поддакиваю иногДА
12 мая 2016 в 15:26
половину картофеля натираю мелко (использую соковыжималку), а вторую половину натираю на среднюю на обычной терке, солю и все, ни муку ни яйцо не добавляю)
АгатаХристя
(автор)
11 АгатаХристя
(автор)
12 мая 2016 в 15:28 Ответ для Уси-пуськи
Цитата:
+100 у сестры в семье любимое блюдо - деруны. что не приду - они на столе), хрустящие, красивого золотистого цвета. приду домой, наколочу и себе теста, жарю - не то пальто ((. Пришла к сестре за подробным рецептом, все сделала, как и она - не такие! Оказалось, она их на смальце жарила!!! а я, вечно худеющая, уплетала за обе щеки!!! - свято верю, что все калории в сиськи пошли))
а где этот смалец взять? он в магазине типа сильпо, атб продается? и как он выглядит примерно, знаю что белая субстанция, но в какой расфасовке продается, даже не представляю.
так мне хочется хрустящих дерунчиков со сметанкой!
Поддакиваю иногДА
12 Поддакиваю иногДА
12 мая 2016 в 15:29 Ответ для АгатаХристя
Цитата:
а где этот смалец взять? он в магазине типа сильпо, атб продается? и как он выглядит примерно, знаю что белая субстанция, но в какой расфасовке продается, даже не представляю. так мне хочется хрустящих дерунчиков со сметанкой!
купите на рынке здор и обрезки сала, мелко порежте и в казанке натопите смальца, хватит вам его надолго.
АгатаХристя
(автор)
13 АгатаХристя
(автор)
12 мая 2016 в 15:30 Ответ для Поддакиваю иногДА
Цитата:
купите на рынке здор и обрезки сала, мелко порежте и в казанке натопите смальца, хватит вам его надолго.
так я сегодня после работы хочу нажарить
Уси-пуськи
14 Уси-пуськи
12 мая 2016 в 15:31 Ответ для АгатаХристя
Цитата:
а где этот смалец взять? он в магазине типа сильпо, атб продается? и как он выглядит примерно, знаю что белая субстанция, но в какой расфасовке продается, даже не представляю. так мне хочется хрустящих дерунчиков со сметанкой!
сестра в селе живет, там смалец свой, домашний
в магазинах встречала смалец, к брикетиках, как масло и маргарин.
Поддакиваю иногДА
15 Поддакиваю иногДА
12 мая 2016 в 15:33 Ответ для АгатаХристя
Цитата:
так я сегодня после работы хочу нажарить
НУ ТОГДА НЕ ЗНАЮ, у меня возле дома есть мясной магазин, там видела смалец на развес, может у вас есть рядом такой магазин)
Шмоточницаца
16 Шмоточницаца
12 мая 2016 в 15:37 Ответ для АгатаХристя
Совершенно необязательно жарить на смальце, что значит 100 раз проверено? Я никогда в жизни на смальце не жарила и у меня всегда золотистые и хрустящие, 1000 раз проверено. Жарю на олейне, добавляю не много муки, на сковородку выкладываю тонким слоем.
АгатаХристя
(автор)
17 АгатаХристя
(автор)
12 мая 2016 в 15:43 Ответ для Шмоточницаца
Цитата:
Совершенно необязательно жарить на смальце, что значит 100 раз проверено? Я никогда в жизни на смальце не жарила и у меня всегда золотистые и хрустящие, 1000 раз проверено. Жарю на олейне, добавляю не много муки, на сковородку выкладываю тонким слоем.
на олейне , значит на подсолнечном?у меня в хозяйстве только кукурузное имеется
Редисочка
18 Редисочка
12 мая 2016 в 15:46  
Третье луковицу, потом картошку, соль, яйцо,жарить на раскаленной сковороде , на огне больше среднего, на растительном масле.
Всегда хрустящие получаются у бабушки на газовой плите и на старой, чугунной сковороде, дома на елктрической не такие
Шмоточницаца
19 Шмоточницаца
12 мая 2016 в 15:54 Ответ для АгатаХристя
Цитата:
на олейне , значит на подсолнечном?у меня в хозяйстве только кукурузное имеется
Не знаю, на кукурузном не пробовала, всегда на подсолнечном, как только что написали на хорошо разогретой сковородке, у меня электроплита.
Бесбардак
20 Бесбардак
12 мая 2016 в 16:09 Ответ для АгатаХристя
Цитата:
а где этот смалец взять? он в магазине типа сильпо, атб продается? и как он выглядит примерно, знаю что белая субстанция, но в какой расфасовке продается, даже не представляю. так мне хочется хрустящих дерунчиков со сметанкой!
да не заморачивайтесь можно просто кусочи сала резать и жарить эфект тот же
Бесбардак
21 Бесбардак
12 мая 2016 в 16:10 Ответ для Шмоточницаца
Цитата:
Совершенно необязательно жарить на смальце, что значит 100 раз проверено? Я никогда в жизни на смальце не жарила и у меня всегда золотистые и хрустящие, 1000 раз проверено. Жарю на олейне, добавляю не много муки, на сковородку выкладываю тонким слоем.
а вы на сале попробуйте, и поговорим)) хрустящие да не такие.. знаю)) и в ресторанах много раз ела..
Гидроусилитель руля
22 Гидроусилитель руля
12 мая 2016 в 16:37
Тру на терку, которая пюрирует (мелкие звездочки) - это тяжело, но того стоит. Можно через мясорубку пропустить. +1-2 луковицы потереть, 1 яйцо, 1-2 ложки муки, соль, черный перец по вкусу. Жидкость не сливаю, не отжимаю.
Жарить быстро, на растительном масле, на большом огне без крышки. Края получаются ’кружевные’, хрустящие.
Синди Кроуфорд
23 Синди Кроуфорд
13 мая 2016 в 12:50 Ответ для Уси-пуськи
в сиськи пошли
Вопрос закрыт