26 июня 2013

Смалец. Полезен ли?

Добрый вечер. Девочки, подскажите, пожалуйста, а полезен ли смалец? Особенно его применение при приготовлении пищи для ребенка.
Спасибо.
Виннипуховна 26 июня 2013
1
нет конечно, Вы что, пожалейте ребенка, его печень и поджелудочную.
namisha 26 июня 2013
2
однозначно нет
Бабушка-байкерша 26 июня 2013
3
нет
Бабушка-байкерша 26 июня 2013
4
хотя я в детстве ела с луком или чесноком)
автор Самая СоветЧиваЯ 26 июня 2013
5
Ответ дляВиннипуховна
нет конечно, Вы что, пожалейте ребенка, его печень и поджелудочную.
Вы что! Я свое чадо стараюсь беречь. Вот, отправила к свекрови и сегодня выяснила, что она все на смальце готовит (муж ребенка поехал забирать)
Виннипуховна 26 июня 2013
6
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Вы что! Я свое чадо стараюсь беречь. Вот, отправила к свекрови и сегодня выяснила, что она все на смальце готовит (муж ребенка поехал забирать)
я бы тоже забрала...
Evva 26 июня 2013
7
невероятно полезная вещь!
подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
Дама с собачкой 26 июня 2013
8
Жарить на нем, однозначно полезней чем на подсолнечном масле.
Люлякус 26 июня 2013
9
Ответ дляEvva
невероятно полезная вещь!
подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
Только при условии очень ограниченного потребления.
Люлякус 26 июня 2013
10
Ответ дляДама с собачкой
Жарить на нем, однозначно полезней чем на подсолнечном масле.
Почему?
автор Самая СоветЧиваЯ 26 июня 2013
11
Ответ дляEvva
невероятно полезная вещь!
подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
Я не знаю, где его покупают, но свекровь уверяла, что сама его топила.
поваренок 26 июня 2013
12
Уж явно лучше современного подсолнечного масла! Так что не переживайте! Я тоже в деревне у бабушки росла, там про масло знали только из слухов - все на смальце домашнем жарили, даже блинчики. Выросла! Уже и 2-их детей родила!
Дама с собачкой 26 июня 2013
13
РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла - ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не пищевые. Они ГОРЯТ (ОКИСЛЯЮТСЯ) уже при КОМНАТНОЙ температуре, т.е. ПРОГОРКАЮТ, как говорят в народе. А на раскаленной сковороде процесс их ГОРЕНИЯ резко ускоряется. В итоге, получаем сумму ОКСИДАНТОВ и отправляем их в собственный организм, напрягая АНТИ-ОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ организма. Делаем с собой ТАКОЕ, а потом глотаем, по совету докторов, АНТИ-ОКСИДАНТЫ - витамины А, С, Е + селен (это 4 ГЛАВНЫХ антиоксиданта). ЗАЧЕМ?? Это ГЛУПО.

ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
Evva 26 июня 2013
14
Ответ дляЛюлякус
Только при условии очень ограниченного потребления.
Очень спорное, и ничем не подтвержденное заявление :)
Люлякус 26 июня 2013
15
Ответ дляДама с собачкой
РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла - ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не пищевые. Они ГОРЯТ (ОКИСЛЯЮТСЯ) уже при КОМНАТНОЙ температуре, т.е. ПРОГОРКАЮТ, как говорят в народе. А на раскаленной сковороде процесс их ГОРЕНИЯ резко ускоряется. В итоге, получаем сумму ОКСИДАНТОВ и отправляем их в собственный организм, напрягая АНТИ-ОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ организма. Делаем с собой ТАКОЕ, а потом глотаем, по совету докторов, АНТИ-ОКСИДАНТЫ - витамины А, С, Е + селен (это 4 ГЛАВНЫХ антиоксиданта). ЗАЧЕМ?? Это ГЛУПО.

ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
ну как это- все растительные масла есть технические?
Люлякус 26 июня 2013
16
Ответ дляEvva
Очень спорное, и ничем не подтвержденное заявление :)
Можно погуглить, к чему ведет активное употребление животных жиров.
Evva 26 июня 2013
17
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Я не знаю, где его покупают, но свекровь уверяла, что сама его топила.
Класс.
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)

Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей

Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Evva 26 июня 2013
18
Ответ дляЛюлякус
Можно погуглить, к чему ведет активное употребление животных жиров.
У меня муж занимается этим вопросом с научной точки зрения, употребляет активно животные жиры в неограниченых количествах.
Спортсмен с железным здоровьем и огромными успехами :)
Люлякус 26 июня 2013
19
Я не против употребления смальца, а свежее сало...ммм..вкуснятина) Но не стоит обесценивать растительные масла) Салат смальцем не заправишь. И у смальца вкус специфический, для жарки любого продукта не подойдет.
Дама с собачкой 26 июня 2013
20
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.

Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Оцененная 26 июня 2013
21
мы не едим сало и тем более смалец, это сор, не нужный нашему организму. Не поняла, почему тут растительные масла называют техническими?
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Дама с собачкой 26 июня 2013
22
Наоборот,подсолнечное масло не пригодно для жарки,столько об этом даже врачи в онкологии говорят,особенно рафинированное типа Олейны.
Evva 26 июня 2013
23
Ответ дляОцененная
мы не едим сало и тем более смалец, это сор, не нужный нашему организму. Не поняла, почему тут растительные масла называют техническими?
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Маргарин как раз с растительными маслами, в смеси с животными жирами.
А животные жиры в чистом виде конечно же идеальны для человеческого организма, мы же охотники и мясоеды! Мы всегда питались мясом, и особенно жирным было важно.
Дама с собачкой 26 июня 2013
24
Таблица масел с содержанием кислот и температурой


Масло Мононенасыщ. кислоты Полиненасыщ. кислоты Насыщ. кислоты Темп. разрушения, C
Авокадо 70 10 20 270
Арахисовое 47 29 18 160
Виноградных косточек 17 71 12 205
Грецкого ореха 25 56 18 160
Кокосовое 7 2 91 177
Конопляное 12 80 8 160
Красное пальмовое 40 10 50 230
Кунжутное 42 45 17 177
Льняное 19 72 9 107
Макадамия 85 6 9 199
Миндальное 78 17 5 215
Оливковое экстракласса 76 8 16 190
Подсолнечное 23 65 12 107
Рапсовое 54 37 7 255
Рисовое 48 35 17 255
Сафлоровое 13 75 12 107
Люлякус 26 июня 2013
25
Ответ дляДама с собачкой
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.

Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Впечатляет((
автор Самая СоветЧиваЯ 26 июня 2013
26
Ответ дляEvva
Класс.
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)

Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей

Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Да нет, увы, не свежее, и не в селе. Свекровь покупает на рынке спецом где-то «по дешевке» (с ее слов) и перетапливает. Потом соединяет с подсолнечным маслом - так получается дешевле и подсолнечное теперь получается экономить. Перед тем, как ребенка ей оставить, просила, все по максимуму готовить на пару (не все, конечно, но большую часть), а она так не может, потому что сама любит очень жирную и очень соленую пищу, а ребенку отдельно готовить - слишком много мороки.
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Evva 26 июня 2013
27
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Да нет, увы, не свежее, и не в селе. Свекровь покупает на рынке спецом где-то «по дешевке» (с ее слов) и перетапливает. Потом соединяет с подсолнечным маслом - так получается дешевле и подсолнечное теперь получается экономить. Перед тем, как ребенка ей оставить, просила, все по максимуму готовить на пару (не все, конечно, но большую часть), а она так не может, потому что сама любит очень жирную и очень соленую пищу, а ребенку отдельно готовить - слишком много мороки.
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Не, если не свеженький домашний белоснежный смалец с домашнего поросяты, а еще и перетопленое в смеси с подсолнечным - то нафиг-нафиг!
автор Самая СоветЧиваЯ 26 июня 2013
28
Ответ дляEvva
Не, если не свеженький домашний белоснежный смалец с домашнего поросяты, а еще и перетопленое в смеси с подсолнечным - то нафиг-нафиг!
Не белый точно. По цвету, он какой-то серый с желтизной
_krapka_ 26 июня 2013
29
а я вот захотела себе сделать бутер со смальцем и солью ... вкуснотищаааааааааааааааааааа
КликОЛЬКА 26 июня 2013
30
Ответ дляДама с собачкой
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.

Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
откуда вы этот бред вытянули?
кунжутное, тыквенное и кукурузное масло одно из самых полезных масел
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!