KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Самая СоветЧиваЯ

Смалец. Полезен ли?

Добрый вечер. Девочки, подскажите, пожалуйста, а полезен ли смалец? Особенно его применение при приготовлении пищи для ребенка.
Спасибо.

26 июня 2013 в 18:04
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Виннипуховна
1 Виннипуховна
26 июня 2013 в 18:04
нет конечно, Вы что, пожалейте ребенка, его печень и поджелудочную.
2 namisha
26 июня 2013 в 18:06
однозначно нет
Бабушка-байкерша
3 Бабушка-байкерша
26 июня 2013 в 18:06
нет
Бабушка-байкерша
4 Бабушка-байкерша
26 июня 2013 в 18:07
хотя я в детстве ела с луком или чесноком)
Самая СоветЧиваЯ
(автор)
5 Самая СоветЧиваЯ
(автор)
26 июня 2013 в 18:08   Ответ для Виннипуховна
Цитата:
нет конечно, Вы что, пожалейте ребенка, его печень и поджелудочную.
Вы что! Я свое чадо стараюсь беречь. Вот, отправила к свекрови и сегодня выяснила, что она все на смальце готовит (муж ребенка поехал забирать)
Виннипуховна
6 Виннипуховна
26 июня 2013 в 18:11 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
Вы что! Я свое чадо стараюсь беречь. Вот, отправила к свекрови и сегодня выяснила, что она все на смальце готовит (муж ребенка поехал забирать)

я бы тоже забрала...
7 Evva
26 июня 2013 в 18:18
невероятно полезная вещь!
подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
Дама с собачкой
8 Дама с собачкой
26 июня 2013 в 18:20
Жарить на нем, однозначно полезней чем на подсолнечном масле.
9 Люлякус
26 июня 2013 в 18:21 Ответ для Evva
Цитата:
невероятно полезная вещь!
Только при условии очень ограниченного потребления.
10 Люлякус
26 июня 2013 в 18:21 Ответ для Дама с собачкой
Цитата:
Жарить на нем, однозначно полезней чем на подсолнечном масле.
Почему?
Самая СоветЧиваЯ
(автор)
11 Самая СоветЧиваЯ
(автор)
26 июня 2013 в 18:23   Ответ для Evva
Цитата:
невероятно полезная вещь! подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
Я не знаю, где его покупают, но свекровь уверяла, что сама его топила.
12 поваренок
26 июня 2013 в 18:23
Уж явно лучше современного подсолнечного масла! Так что не переживайте! Я тоже в деревне у бабушки росла, там про масло знали только из слухов - все на смальце домашнем жарили, даже блинчики. Выросла! Уже и 2-их детей родила!
Дама с собачкой
13 Дама с собачкой
26 июня 2013 в 18:25
РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла - ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не пищевые. Они ГОРЯТ (ОКИСЛЯЮТСЯ) уже при КОМНАТНОЙ температуре, т.е. ПРОГОРКАЮТ, как говорят в народе. А на раскаленной сковороде процесс их ГОРЕНИЯ резко ускоряется. В итоге, получаем сумму ОКСИДАНТОВ и отправляем их в собственный организм, напрягая АНТИ-ОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ организма. Делаем с собой ТАКОЕ, а потом глотаем, по совету докторов, АНТИ-ОКСИДАНТЫ - витамины А, С, Е + селен (это 4 ГЛАВНЫХ антиоксиданта). ЗАЧЕМ?? Это ГЛУПО.

ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
14 Evva
26 июня 2013 в 18:26 Ответ для Люлякус
Цитата:
Только при условии очень ограниченного потребления.
Очень спорное, и ничем не подтвержденное заявление :)
15 Люлякус
26 июня 2013 в 18:27 Ответ для Дама с собачкой
Цитата:
РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла - ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не пищевые. Они ГОРЯТ (ОКИСЛЯЮТСЯ) уже при КОМНАТНОЙ температуре, т.е. ПРОГОРКАЮТ, как говорят в народе. А на раскаленной сковороде процесс их ГОРЕНИЯ резко ускоряется. В итоге, получаем сумму ОКСИДАНТОВ и отправляем их в собственный организм, напрягая АНТИ-ОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ организма. Делаем с собой ТАКОЕ, а потом глотаем, по совету докторов, АНТИ-ОКСИДАНТЫ - витамины А, С, Е + селен (это 4 ГЛАВНЫХ антиоксиданта). ЗАЧЕМ?? Это ГЛУПО. ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
ну как это- все растительные масла есть технические?
16 Люлякус
26 июня 2013 в 18:28 Ответ для Evva
Цитата:
Очень спорное, и ничем не подтвержденное заявление :)
Можно погуглить, к чему ведет активное употребление животных жиров.
17 Evva
26 июня 2013 в 18:28 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
Я не знаю, где его покупают, но свекровь уверяла, что сама его топила.
Класс.
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)

Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей

Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
18 Evva
26 июня 2013 в 18:29 Ответ для Люлякус
Цитата:
Можно погуглить, к чему ведет активное употребление животных жиров.
У меня муж занимается этим вопросом с научной точки зрения, употребляет активно животные жиры в неограниченых количествах.
Спортсмен с железным здоровьем и огромными успехами :)
19 Люлякус
26 июня 2013 в 18:30
Я не против употребления смальца, а свежее сало...ммм..вкуснятина) Но не стоит обесценивать растительные масла) Салат смальцем не заправишь. И у смальца вкус специфический, для жарки любого продукта не подойдет.
Дама с собачкой
20 Дама с собачкой
26 июня 2013 в 18:33
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.

Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Оцененная
21 Оцененная
26 июня 2013 в 18:35
мы не едим сало и тем более смалец, это сор, не нужный нашему организму. Не поняла, почему тут растительные масла называют техническими?
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Дама с собачкой
22 Дама с собачкой
26 июня 2013 в 18:37
Наоборот,подсолнечное масло не пригодно для жарки,столько об этом даже врачи в онкологии говорят,особенно рафинированное типа Олейны.
23 Evva
26 июня 2013 в 18:38 Ответ для Оцененная
Цитата:
мы не едим сало и тем более смалец, это сор, не нужный нашему организму. Не поняла, почему тут растительные масла называют техническими? Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Маргарин как раз с растительными маслами, в смеси с животными жирами.
А животные жиры в чистом виде конечно же идеальны для человеческого организма, мы же охотники и мясоеды! Мы всегда питались мясом, и особенно жирным было важно.
Дама с собачкой
24 Дама с собачкой
26 июня 2013 в 18:40
Таблица масел с содержанием кислот и температурой


Масло Мононенасыщ. кислоты Полиненасыщ. кислоты Насыщ. кислоты Темп. разрушения, C
Авокадо 70 10 20 270
Арахисовое 47 29 18 160
Виноградных косточек 17 71 12 205
Грецкого ореха 25 56 18 160
Кокосовое 7 2 91 177
Конопляное 12 80 8 160
Красное пальмовое 40 10 50 230
Кунжутное 42 45 17 177
Льняное 19 72 9 107
Макадамия 85 6 9 199
Миндальное 78 17 5 215
Оливковое экстракласса 76 8 16 190
Подсолнечное 23 65 12 107
Рапсовое 54 37 7 255
Рисовое 48 35 17 255
Сафлоровое 13 75 12 107
25 Люлякус
26 июня 2013 в 18:44 Ответ для Дама с собачкой
Цитата:
Черный список масел Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их. Масло Отношение Омега-6 к Омега-3 Сафлоровое 78:1 Подсолнечное 69:1 Кукурузное 59:1 Кунжутное 45:1 Арахисовое 34:1 Фисташковое 31:1 Тыквенное 20:1 Соевое 11:1
Впечатляет((
Самая СоветЧиваЯ
(автор)
26 Самая СоветЧиваЯ
(автор)
26 июня 2013 в 18:51   Ответ для Evva
Цитата:
Класс. Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее! Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :) Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее? И кормят же детей Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы. Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Да нет, увы, не свежее, и не в селе. Свекровь покупает на рынке спецом где-то «по дешевке» (с ее слов) и перетапливает. Потом соединяет с подсолнечным маслом - так получается дешевле и подсолнечное теперь получается экономить. Перед тем, как ребенка ей оставить, просила, все по максимуму готовить на пару (не все, конечно, но большую часть), а она так не может, потому что сама любит очень жирную и очень соленую пищу, а ребенку отдельно готовить - слишком много мороки.
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
27 Evva
26 июня 2013 в 19:00 Ответ для Самая СоветЧиваЯ
Цитата:
Да нет, увы, не свежее, и не в селе. Свекровь покупает на рынке спецом где-то «по дешевке» (с ее слов) и перетапливает. Потом соединяет с подсолнечным маслом - так получается дешевле и подсолнечное теперь получается экономить. Перед тем, как ребенка ей оставить, просила, все по максимуму готовить на пару (не все, конечно, но большую часть), а она так не может, потому что сама любит очень жирную и очень соленую пищу, а ребенку отдельно готовить - слишком много мороки. Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Не, если не свеженький домашний белоснежный смалец с домашнего поросяты, а еще и перетопленое в смеси с подсолнечным - то нафиг-нафиг!
Самая СоветЧиваЯ
(автор)
28 Самая СоветЧиваЯ
(автор)
26 июня 2013 в 19:05   Ответ для Evva
Цитата:
Не, если не свеженький домашний белоснежный смалец с домашнего поросяты, а еще и перетопленое в смеси с подсолнечным - то нафиг-нафиг!
Не белый точно. По цвету, он какой-то серый с желтизной
29 _krapka_
26 июня 2013 в 21:34
а я вот захотела себе сделать бутер со смальцем и солью ... вкуснотищаааааааааааааааааааа
КликОЛЬКА
30 КликОЛЬКА
26 июня 2013 в 21:36 Ответ для Дама с собачкой
Цитата:
Черный список масел Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их. Масло Отношение Омега-6 к Омега-3 Сафлоровое 78:1 Подсолнечное 69:1 Кукурузное 59:1 Кунжутное 45:1 Арахисовое 34:1 Фисташковое 31:1 Тыквенное 20:1 Соевое 11:1

откуда вы этот бред вытянули?
кунжутное, тыквенное и кукурузное масло одно из самых полезных масел
  • 1
  • 2
  • >
  • >>
  • #
    Перейти на страницу:
Вопрос закрыт