Самая СоветЧиваЯ• 26 июня 2013
Смалец. Полезен ли?
Добрый вечер. Девочки, подскажите, пожалуйста, а полезен ли смалец? Особенно его применение при приготовлении пищи для ребенка.
Спасибо.
Спасибо.
автор
Самая СоветЧиваЯ
• 26 июня 2013
Ответ дляВиннипуховна
нет конечно, Вы что, пожалейте ребенка, его печень и поджелудочную.
Вы что! Я свое чадо стараюсь беречь. Вот, отправила к свекрови и сегодня выяснила, что она все на смальце готовит (муж ребенка поехал забирать)
Виннипуховна• 26 июня 2013
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Вы что! Я свое чадо стараюсь беречь. Вот, отправила к свекрови и сегодня выяснила, что она все на смальце готовит (муж ребенка поехал забирать)
я бы тоже забрала...
автор
Самая СоветЧиваЯ
• 26 июня 2013
Ответ дляEvva
невероятно полезная вещь!
подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
подскажите, где его купить в хорошем качестве?????
Я не знаю, где его покупают, но свекровь уверяла, что сама его топила.
Дама с собачкой• 26 июня 2013
РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла - ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не пищевые. Они ГОРЯТ (ОКИСЛЯЮТСЯ) уже при КОМНАТНОЙ температуре, т.е. ПРОГОРКАЮТ, как говорят в народе. А на раскаленной сковороде процесс их ГОРЕНИЯ резко ускоряется. В итоге, получаем сумму ОКСИДАНТОВ и отправляем их в собственный организм, напрягая АНТИ-ОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ организма. Делаем с собой ТАКОЕ, а потом глотаем, по совету докторов, АНТИ-ОКСИДАНТЫ - витамины А, С, Е + селен (это 4 ГЛАВНЫХ антиоксиданта). ЗАЧЕМ?? Это ГЛУПО.
ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
Ответ дляДама с собачкой
РАСТИТЕЛЬНЫЕ масла - ТЕХНИЧЕСКИЕ, а не пищевые. Они ГОРЯТ (ОКИСЛЯЮТСЯ) уже при КОМНАТНОЙ температуре, т.е. ПРОГОРКАЮТ, как говорят в народе. А на раскаленной сковороде процесс их ГОРЕНИЯ резко ускоряется. В итоге, получаем сумму ОКСИДАНТОВ и отправляем их в собственный организм, напрягая АНТИ-ОКСИДАНТНУЮ СИСТЕМУ организма. Делаем с собой ТАКОЕ, а потом глотаем, по совету докторов, АНТИ-ОКСИДАНТЫ - витамины А, С, Е + селен (это 4 ГЛАВНЫХ антиоксиданта). ЗАЧЕМ?? Это ГЛУПО.
ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
ЖИВОТНЫЕ жиры БОЛЕЕ ТУГОПЛАВКИ. Они не окисляются столь же легко и в такой же степени, как жиры растительные, при той же самой температуре. Значит, они гораздо МЕНЕЕ вредны.
ну как это- все растительные масла есть технические?
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Я не знаю, где его покупают, но свекровь уверяла, что сама его топила.
Класс.
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)
Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей
Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)
Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей
Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Дама с собачкой• 26 июня 2013
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.
Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.
Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Оцененная• 26 июня 2013
мы не едим сало и тем более смалец, это сор, не нужный нашему организму. Не поняла, почему тут растительные масла называют техническими?
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Дама с собачкой• 26 июня 2013
Наоборот,подсолнечное масло не пригодно для жарки,столько об этом даже врачи в онкологии говорят,особенно рафинированное типа Олейны.
Ответ дляОцененная
мы не едим сало и тем более смалец, это сор, не нужный нашему организму. Не поняла, почему тут растительные масла называют техническими?
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Маргарин, смалец - это точно технические продукты. Девочки, вы то сами маргарин употребляете, печете на нем? А это вредно, как и жарить на смальце.
Маргарин как раз с растительными маслами, в смеси с животными жирами.
А животные жиры в чистом виде конечно же идеальны для человеческого организма, мы же охотники и мясоеды! Мы всегда питались мясом, и особенно жирным было важно.
А животные жиры в чистом виде конечно же идеальны для человеческого организма, мы же охотники и мясоеды! Мы всегда питались мясом, и особенно жирным было важно.
Дама с собачкой• 26 июня 2013
Таблица масел с содержанием кислот и температурой
Масло Мононенасыщ. кислоты Полиненасыщ. кислоты Насыщ. кислоты Темп. разрушения, C
Авокадо 70 10 20 270
Арахисовое 47 29 18 160
Виноградных косточек 17 71 12 205
Грецкого ореха 25 56 18 160
Кокосовое 7 2 91 177
Конопляное 12 80 8 160
Красное пальмовое 40 10 50 230
Кунжутное 42 45 17 177
Льняное 19 72 9 107
Макадамия 85 6 9 199
Миндальное 78 17 5 215
Оливковое экстракласса 76 8 16 190
Подсолнечное 23 65 12 107
Рапсовое 54 37 7 255
Рисовое 48 35 17 255
Сафлоровое 13 75 12 107
Масло Мононенасыщ. кислоты Полиненасыщ. кислоты Насыщ. кислоты Темп. разрушения, C
Авокадо 70 10 20 270
Арахисовое 47 29 18 160
Виноградных косточек 17 71 12 205
Грецкого ореха 25 56 18 160
Кокосовое 7 2 91 177
Конопляное 12 80 8 160
Красное пальмовое 40 10 50 230
Кунжутное 42 45 17 177
Льняное 19 72 9 107
Макадамия 85 6 9 199
Миндальное 78 17 5 215
Оливковое экстракласса 76 8 16 190
Подсолнечное 23 65 12 107
Рапсовое 54 37 7 255
Рисовое 48 35 17 255
Сафлоровое 13 75 12 107
Ответ дляДама с собачкой
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.
Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.
Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Впечатляет((
автор
Самая СоветЧиваЯ
• 26 июня 2013
Ответ дляEvva
Класс.
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)
Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей
Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Пусть ест ребенок на здоровье, домашнее!
Если в селе поросера заколят - мяско же он будет кушать, правда? :)
Думаете в Макдональдсе картошка фри на невнятном подсолнечном, пережареном масле полезнее?
И кормят же детей
Если бы я знала где купить домашнее, чтобы ароматное и свежее - купила бы и кушали бы.
Изредка подруга угощает из деревни, но у нее много и на продажу к сожалени нет :(
Да нет, увы, не свежее, и не в селе. Свекровь покупает на рынке спецом где-то «по дешевке» (с ее слов) и перетапливает. Потом соединяет с подсолнечным маслом - так получается дешевле и подсолнечное теперь получается экономить. Перед тем, как ребенка ей оставить, просила, все по максимуму готовить на пару (не все, конечно, но большую часть), а она так не может, потому что сама любит очень жирную и очень соленую пищу, а ребенку отдельно готовить - слишком много мороки.
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Ответ дляСамая СоветЧиваЯ
Да нет, увы, не свежее, и не в селе. Свекровь покупает на рынке спецом где-то «по дешевке» (с ее слов) и перетапливает. Потом соединяет с подсолнечным маслом - так получается дешевле и подсолнечное теперь получается экономить. Перед тем, как ребенка ей оставить, просила, все по максимуму готовить на пару (не все, конечно, но большую часть), а она так не может, потому что сама любит очень жирную и очень соленую пищу, а ребенку отдельно готовить - слишком много мороки.
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Просто вопрос такой возник, тк помню запах того смальца (она хотела нам баночку дать). Я от запаха аж прослезилась (может, просто такое предвзятое отношение к этому продукту?)
Не, если не свеженький домашний белоснежный смалец с домашнего поросяты, а еще и перетопленое в смеси с подсолнечным - то нафиг-нафиг!
автор
Самая СоветЧиваЯ
• 26 июня 2013
Ответ дляEvva
Не, если не свеженький домашний белоснежный смалец с домашнего поросяты, а еще и перетопленое в смеси с подсолнечным - то нафиг-нафиг!
Не белый точно. По цвету, он какой-то серый с желтизной
КликОЛЬКА• 26 июня 2013
Ответ дляДама с собачкой
Черный список масел
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.
Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
Следующие виды масел находятся в черном списке из-за плохого соотношения кислот Омега-6 и Омега-3. Не рекомендуем употреблять их.
Масло Отношение Омега-6 к Омега-3
Сафлоровое 78:1
Подсолнечное 69:1
Кукурузное 59:1
Кунжутное 45:1
Арахисовое 34:1
Фисташковое 31:1
Тыквенное 20:1
Соевое 11:1
откуда вы этот бред вытянули?
кунжутное, тыквенное и кукурузное масло одно из самых полезных масел
кунжутное, тыквенное и кукурузное масло одно из самых полезных масел
Назад Комментарии к ответу