KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Чижик Пижик

Какой аппетит у ваших детей-подростков?

        Мой ребенок мало ест. Так было всегда, с самого раннего детства. Тогда мне говорили: не переживай, будет подростком, еще как разъестся. Не тут-то было. Ему на носу 13 лет, а есть как кошечка. Бывает, что если не напомнишь, то и не поест. При этом борщи, супы, салаты, различные овощные рагу не есть НИКОГДА. Только что-то одно - если курочка, то курочка, если картошечка, то картошечка... Я знаю, что нельзя с едой напрягать, ребенок сам знает, что ему и сколько нужно, но иногда, если целый день на сладком (с этим проблем как раз никаких), то нервы сдают. Сын худенький от природы (в меня пошел), со здовровьем проблем никаких нет. И все равно иногда я раздражаюсь на его манеру есть.

26 июня 2013 в 18:40
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Оцененная
1 Оцененная
26 июня 2013 в 18:43
как приучили так и ест
Сарафанное радио
2 Сарафанное радио
26 июня 2013 в 18:44
Мой сын очень худенький, но ест много и часто))
3 --Елена--
26 июня 2013 в 18:50
Не напоминать нужно,а разогреть и насыпать,моя красопета только так и ест.
Чижик Пижик
(автор)
4 Чижик Пижик
(автор)
26 июня 2013 в 18:54 Ответ для --Елена--
Так всегда и делаем - разогреваем и насыпаем. А как же иначе? Хотя с 12-лет ребенок уже и сам при необходимости должен разогревать и насыпать. Мы живем с моей мамой, а она у нас заботливая и гипер опекающая - в этом скрывается ряд проблем.
Твердая валюта
5 Твердая валюта
26 июня 2013 в 18:57
Двойняшки 12 лет- оба худые велосипеды
У сына зверский, у дочки нормальный
Шмоточницаца
6 Шмоточницаца
26 июня 2013 в 19:03
моя тоже целый день не ест ,а вечером просит пожевать.насыплю съела и добавку просит говорит у неё наноч апетит появляется,сама худенькая.
7 Evva
26 июня 2013 в 19:04
Уберите от него сладкое ВООБЩЕ - будет котлеты наворачивать как не в себя :)
Еще и зубы здоровее будут.
Чижик Пижик
(автор)
8 Чижик Пижик
(автор)
26 июня 2013 в 19:11
Ну меня, правда, одно утешает - мы покупаем козье молоко и он три раза в день пьет какао с хлебом. Я мой тренер по цигун говорит, что кгда ходит в горы, то ему трех чашек какао хватает, чтобы целый день не есть, а вечером немного перекусить.
9 catch-22
26 июня 2013 в 19:23 Ответ для Чижик Пижик
Цитата:
Так всегда и делаем - разогреваем и насыпаем. А как же иначе? Хотя с 12-лет ребенок уже и сам при необходимости должен разогревать и насыпать. Мы живем с моей мамой, а она у нас заботливая и гипер опекающая - в этом скрывается ряд проблем. о, как я Вас понимаю Сын тоже 14 лет, плохо ест, обычно оч. медленно и никогда не доедает. Бабушка его за это грызет как бобер
По теме: был недостаток веса до 12 лет, теперь вроде говрят нормально, но ест как всегда, Ты голодный? Суп будешь? Фу.... А кока-кола + гамбургер? Мам, я такой голодный!
10 catch-22
26 июня 2013 в 19:25 Ответ для Evva
Цитата:
Уберите от него сладкое ВООБЩЕ - будет котлеты наворачивать как не в себя :) Еще и зубы здоровее будут. не факт. Мой парнишка сладкое почти не ест, на нездоровые гадости денег не даю. Холодильник полон. Это не буду, то не хочу... О, бутербродик!
11 catch-22
26 июня 2013 в 19:26 Ответ для Шмоточницаца
Цитата:
моя тоже целый день не ест ,а вечером просит пожевать.насыплю съела и добавку просит говорит у неё наноч апетит появляется,сама худенькая. ага, после 10, когда все спать уже лягли и свет выключили
12 Evva
26 июня 2013 в 21:15 Ответ для catch-22
Цитата:
не факт. Мой парнишка сладкое почти не ест, на нездоровые гадости денег не даю. Холодильник полон. Это не буду, то не хочу... О, бутербродик!
А, так хлеб еще гаже сахара :)

Уберите сладости и мучное - будет жрать буженину :)
13 Evva
26 июня 2013 в 21:16 Ответ для Чижик Пижик
Цитата:
Ну меня, правда, одно утешает - мы покупаем козье молоко и он три раза в день пьет какао с хлебом. Я мой тренер по цигун говорит, что кгда ходит в горы, то ему трех чашек какао хватает, чтобы целый день не есть, а вечером немного перекусить.
Какао с сахаром? Еще и с хлебом? Трижды в день?
Так он ударную дозу принимает регулярно :)
Твердая валюта
14 Твердая валюта
26 июня 2013 в 21:17 Ответ для Чижик Пижик
Цитата:
Ну меня, правда, одно утешает - мы покупаем козье молоко и он три раза в день пьет какао с хлебом. Я мой тренер по цигун говорит, что кгда ходит в горы, то ему трех чашек какао хватает, чтобы целый день не есть, а вечером немного перекусить.
Какое же это утешение- какао с хлебом- пустые быстрые углеводы)))
Неудивительно, что ничего не ест))
Супы овощные на воде, каши, мясо отварен, свежие овощи и фрукты, натуральный йогурт и творог- вот здоровая еда
Чижик Пижик
(автор)
15 Чижик Пижик
(автор)
26 июня 2013 в 21:53 Ответ для Твердая валюта
Я бы не сказала, что козье молоко и натуральное какао относятся к категории вредной еды. Какао - это очень ценный продукт с массой витаминов и минералов, плюс питательные вещества. Козье молоко - отдельная тема, жира минимум, протеина достаточно, опять же минералы и витамины. С давних пор люди в деревнях молоко с хлебом если и нормально себя чувствовали. К тому же мы стараемся какао не заваривать, а просто в хорошо разогретое молоко кладем. Ну и конечно я преувеличила, что на одном только какао ))) Есть еще яйца домашние, курочка, благо живем под Киевом, у соседей натур продукт покупаем. Я говорила о том, что есть он все, что я перечислила в небольших количествах, а связано это может быть с регулярным какао.
16 eagle-owl
26 июня 2013 в 21:58
Моему сыну 16. Ест по-разному: иногда из кухни не выгонишь, а иногда за весь день съедает тарелку супа и чашку чая. Но я привыкла к таким колебаниям аппетита и считаю, что он ест столько, сколько ему нужно. На мой взгляд куда важнее ЧТО он ест, а не сколько. Ваше меню - совсем не здоровое.
Да и к тому же у Вашего мальчика неверно еще не пришла пора активного роста. У ребят в это время аппетит зверский!
Вопрос закрыт