KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Ромашка_Бегемотовна

Рисовая вермишель - как?

Девочки, научите готовить рисовую вермишель.  
У меня она получается комками(( . Уже несколько раз пробовала - и все одинаково. Запариваю на время, а до готовности довожу уже в сковороде
Хотелось бы, чтоб была рассыпчатая - а то получается вермишеь отдельно, овощи, к примеру,- отдельно друг от друга((
Она такая вкусная получается!  - подскажите, как готовите ее вы, чтоб была красота)
Спасибо

02 июля 2013 в 19:38
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Петя-петушок
1 Петя-петушок
02 июля 2013 в 19:41
отстой, слипается в один комок и на вкус не очень
2 vilvet.nati
02 июля 2013 в 19:45
Вы что?Это какую вы такую рисовую вермишель покупали,что слипаеться?По 5 грн?Отлчиное вкуснейшее блюдо и и достаточно диетическое....Ее макисмум 5 минут в воде держать нужно...тогда она получаеться как спагетти))
  • Благодарочка 1
Поросенка
3 Поросенка
02 июля 2013 в 19:46
фунчоза,обожаю и часто готовлю, я ее заливаю кипятком или гор.водой на 3-5 мин,потом пот холодн.воду и смешиваю с тем что любим,получается все равно мерно,за 3 года не каких пардон комков. или те же жареные/маринованые овощи/мясо/морепродукты,сверху выкладываешь
4 FIRST (автор)
02 июля 2013 в 19:46 Ответ для Петя-петушок
вот-вот
- но вкусно получается, с грибами, с курицей я делала
Поросенка
5 Поросенка
02 июля 2013 в 19:46
под холодную воду, сори...
6 Ольга Ладиг
02 июля 2013 в 19:48
Попробуйте купить, ту которую продают в отделе все для суши и т.п. Мы там берем, все ок. Один раз взяли жмеренку, так это не рисовая вермишель, а мивина)))
7 FIRST (автор)
02 июля 2013 в 19:48 Ответ для vilvet.nati
Цитата:
Вы что?Это какую вы такую рисовую вермишель покупали,что слипаеться?По 5 грн?Отлчиное вкуснейшее блюдо и и достаточно диетическое....Ее макисмум 5 минут в воде держать нужно...тогда она получаеться как спагетти))
вы ее 5 минут держите и уже потом больше ничего не делаете с ней на сковороде? У нас, кстати нет ее за 5 грн - он дорого стоит(
8 FIRST (автор)
02 июля 2013 в 19:49 Ответ для Поросенка
Цитата:
под холодную воду, сори...
смешиваете с уже готовыми овощами? на сковороде на тушите с ними?
Поросенка
9 Поросенка
02 июля 2013 в 19:51 Ответ для FIRST
Цитата:
смешиваете с уже готовыми овощами? на сковороде на тушите с ними?

всегда с готовыми,мне так в ресторане намекнули,ну я и делаю так
10 karryn
02 июля 2013 в 19:56 Ответ для Ольга Ладиг
Цитата:
Попробуйте купить, ту которую продают в отделе все для суши и т.п. Мы там берем, все ок. Один раз взяли жмеренку, так это не рисовая вермишель, а мивина)))
то же самое. брала корейскую - просто супер. А жменька - ерунда полная, рассыпается в кашу
11 FIRST (автор)
02 июля 2013 в 20:17 Ответ для karryn
Цитата:
то же самое. брала корейскую - просто супер. А жменька - ерунда полная, рассыпается в кашу
у нас только Рисовая вермишель ТМ ’World´s rice’
12 vilvet.nati
02 июля 2013 в 20:27 Ответ для FIRST
нет, сварила, сверху пастой или соусом помазала и вперед наминать)))
13 vilvet.nati
02 июля 2013 в 20:28
Ну я покупала гривен за 30 вроде бы пачка...
14 Dusheska
02 июля 2013 в 21:04
Я тоже обожаю рисовую вермишель! Отвариваю ее минут 5, а в это время на сковородке тушу замороженный набор бондюэль China mix (в конце заливаю соевым соусом) и отвариваю пачку мелких креветок. Все соединяю и получается вкуснятина)))
15 FIRST (автор)
03 июля 2013 в 00:29
девочки, так вы эту вермишель варите?
Я просто заливаю кипятком на 5 минут - потом выкладываю в сковородку с практически готовым продуктом и немного протушиваю. Я так поняла ее значит можно просто сварить, а в сковороде уже ничего с ней не делать, а просто потом соединить заправку и вермишель?
16 Dusheska
03 июля 2013 в 15:33 Ответ для FIRST
Цитата:
девочки, так вы эту вермишель варите? Я просто заливаю кипятком на 5 минут - потом выкладываю в сковородку с практически готовым продуктом и немного протушиваю. Я так поняла ее значит можно просто сварить, а в сковороде уже ничего с ней не делать, а просто потом соединить заправку и вермишель?

Я ее просто отвариваю в подсоленной воде и все, на сковородку не выкладываю
17 vilvet.nati
03 июля 2013 в 19:37 Ответ для FIRST
Да, это у вас отголоски обычной спагетти говорят сами за себя,рисовую вермишель варишь и можно сразу кушать без всяких протушек)))
Вопрос закрыт