я Кукарача• 07 июля 2013
Чизкейк
Девочки, хочу научиться готовить чизкейк. Рецептов на кулинарных сайтах много, но хотелось бы проверенный и вкусный)
Спасибо
Спасибо
Итак, приступим:
250 гр рассыпчатого печенья
140 гр сливочного масла
400 гр мягкого сыра (типа Филадельфия) или творожной массы или творога
3 желтка
50 гр сахара (если творожная масса, то можно не класть, а если любите послаще, то гр 100)
Фрукты по желанию
1. Измельчить печенье, добавить мягкое сливочное масло. Полученное ’тесто’ выложить в форму и запечь в духовке 180 5-10 минут.
2. Пока печется корж, в творожную массу добавляем 3 желтка+сахар, взбиваем миксером.
3. Достаем корж из духовки (это обязательно, иначе как Вы выложите творожную смесь и фрукты на корж)))) Если желаете добавить фрукты (я делала с виноградом и апельсиновой цедрой), то укладываете сначала на корж ровненьким слоем любимые фрукты, а потом выливаете творожную массу. Снова ставите Ваш шедевр в духовку на 160 на 20 минут.
СМАЧНОГО!!!
250 гр рассыпчатого печенья
140 гр сливочного масла
400 гр мягкого сыра (типа Филадельфия) или творожной массы или творога
3 желтка
50 гр сахара (если творожная масса, то можно не класть, а если любите послаще, то гр 100)
Фрукты по желанию
1. Измельчить печенье, добавить мягкое сливочное масло. Полученное ’тесто’ выложить в форму и запечь в духовке 180 5-10 минут.
2. Пока печется корж, в творожную массу добавляем 3 желтка+сахар, взбиваем миксером.
3. Достаем корж из духовки (это обязательно, иначе как Вы выложите творожную смесь и фрукты на корж)))) Если желаете добавить фрукты (я делала с виноградом и апельсиновой цедрой), то укладываете сначала на корж ровненьким слоем любимые фрукты, а потом выливаете творожную массу. Снова ставите Ваш шедевр в духовку на 160 на 20 минут.
СМАЧНОГО!!!
ЧИЗКЕЙК “НЬЮ-ЙОРК”
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Топленое молоко”
110 г сливочного масла
Для начинки:
600 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
150 мл жирных сливок
150 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. лимонной цедры и/или 1 ст.л. лимонного сока по желанию
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье мелем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы диаметром 21 -22 см.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Стараемся не перевзбить массу - если смесь будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть.
Заливаем сырную смесь в форму.
Оборачиваем форму двойным слоем фольги, чтобы в нее не затекла жидкость, ставим в другую форму большего диаметра и наливаем в последнюю столько воды, чтобы она доходила со середины бортиков формы с чизкейком. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем так еще на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортик и перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем по желанию.
5 яиц, 1 пачка песочного печенья ’К ЧАЮ ванильное’, 200или 250г мягкого творожка ’президент нежность’ большой стакан, 1 сырок мягкий плавленный без добавок,1 неполный стакан сахара,ванильный сахар 2 пачки(чистый ванилин будет горчить),1 маленькая упаковка сливок 33%,1 ст.л. крахмала
-творожок-сахар-ванилин-сырок взбить
+добавить взбитые желтки
+сливки
+крахмал
+взбитые белки(должна ложка стоять)белки перемешиваем ложкой,частями
печенье крошим + немного сливочного масла,выкладываем на дно разъемной формы + смесь
выпекаем 150 градусов около часа,духовку во время выпечки не открывать.
на готовый чизкейк можно выложить малину с сахаром или карамель
приятного аппетита
-творожок-сахар-ванилин-сырок взбить
+добавить взбитые желтки
+сливки
+крахмал
+взбитые белки(должна ложка стоять)белки перемешиваем ложкой,частями
печенье крошим + немного сливочного масла,выкладываем на дно разъемной формы + смесь
выпекаем 150 градусов около часа,духовку во время выпечки не открывать.
на готовый чизкейк можно выложить малину с сахаром или карамель
приятного аппетита
Звезда в шоке• 07 июля 2013
Ответ длявесналето
5 яиц, 1 пачка песочного печенья ’К ЧАЮ ванильное’, 200или 250г мягкого творожка ’президент нежность’ большой стакан, 1 сырок мягкий плавленный без добавок,1 неполный стакан сахара,ванильный сахар 2 пачки(чистый ванилин будет горчить),1 маленькая упаковка сливок 33%,1 ст.л. крахмала
-творожок-сахар-ванилин-сырок взбить
+добавить взбитые желтки
+сливки
+крахмал
+взбитые белки(должна ложка стоять)белки перемешиваем ложкой,частями
печенье крошим + немного сливочного масла,выкладываем на дно разъемной формы + смесь
выпекаем 150 градусов около часа,духовку во время выпечки не открывать.
на готовый чизкейк можно выложить малину с сахаром или карамель
приятного аппетита
-творожок-сахар-ванилин-сырок взбить
+добавить взбитые желтки
+сливки
+крахмал
+взбитые белки(должна ложка стоять)белки перемешиваем ложкой,частями
печенье крошим + немного сливочного масла,выкладываем на дно разъемной формы + смесь
выпекаем 150 градусов около часа,духовку во время выпечки не открывать.
на готовый чизкейк можно выложить малину с сахаром или карамель
приятного аппетита
автор
я Кукарача
• 07 июля 2013
Спасибо большое, девочки)))) Буду учиться и практиковаться- надеюсь все у меня получится
))))

))))


Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу