sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_60
спальное место• 23 сентября 2016

Вы покупаете смалец?

если да, куда используете?
28 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Басина• 23 сентября 2016
1
Нет, не использую вообще.
anonim_184
Янка-угомонись• 23 сентября 2016
2
Фе
noavatar
orel9• 23 сентября 2016
3
нет конечно
anonim_55
Морковна• 23 сентября 2016
4
нет ..и сало не покупаю
anonim_107
Веселуха Муха• 23 сентября 2016
5
сама роблю ,роблю зажарку до варенників з смальцю,і просто на хліб люблю з цибулею
anonim_121
Злюка-закусюка• 23 сентября 2016
6
Иногда на нем люблю пожарить картошку или овощи, но это редко.
anonim_107
Да будет так• 23 сентября 2016
7
Нет, нет и нет! Это пережитки прошлого, когда все в дефиците было а жрать хотелось
anonim_164
А поговорить?• 23 сентября 2016
8
тю.странный народ со своим ФЕ..нам бабуля из села передает...упер как для зажарочки к вареничкам так и пожарить картошечки..а если свежак-свежак на свеж украинский хлебчик намазать
anonim_107
Да будет так• 23 сентября 2016
9
Ответ дляА поговорить?
тю.странный народ со своим ФЕ..нам бабуля из села передает...упер как для зажарочки к вареничкам так и пожарить картошечки..а если свежак-свежак на свеж украинский хлебчик намазать
Ну, правильно! А потом ж@пы в дверь маршрутки не пролазят....
noavatar
nika7707• 23 сентября 2016
10
Не едим вредную пищу!потому -никакого смальца!
anonim_114
Королева спама• 23 сентября 2016
11
Не покупаем. Топленное масло когда-то покупали. Хорошая штука)
anonim_164
А поговорить?• 23 сентября 2016
12
Ответ дляДа будет так
Ну, правильно! А потом ж@пы в дверь маршрутки не пролазят....
ну моя при росте 165 см и 50 кг вес (не только попа) пока пролазит)))
anonim_107
Да будет так• 23 сентября 2016
13
Ответ дляА поговорить?
ну моя при росте 165 см и 50 кг вес (не только попа) пока пролазит)))
Написать можно что угодно. Тут как почитаешь, все королевы красоты. А в какой то выставили фото, караул....единицы внимание заслуживают
anonim_107
Да будет так• 23 сентября 2016
14
Ответ дляА поговорить?
ну моя при росте 165 см и 50 кг вес (не только попа) пока пролазит)))
Особенно варенички со шкварками, на сале, просто эликсир для похудения и поддержания себя ( и семьи) в отличной форме
anonim_164
А поговорить?• 23 сентября 2016
15
Ответ дляДа будет так
Написать можно что угодно. Тут как почитаешь, все королевы красоты. А в какой то выставили фото, караул....единицы внимание заслуживают
согласна..но доказывать ничего не буду...не всегда фигура и красота идут рка об руку..я пишу пока всего лишь о своем росте и кг....ну, а каждая конечно априори считает себя красавицей..да, я была почти 70 кг, набрала вес во время беременности.но, за первый мес кормления грудью вес пришел в норму, сначала к 52 а потом к 50 кг, вообще без каких-либо усилий....
anonim_164
А поговорить?• 23 сентября 2016
16
Ответ дляДа будет так
Особенно варенички со шкварками, на сале, просто эликсир для похудения и поддержания себя ( и семьи) в отличной форме
если это не каждый день и неделю..то разок и можно...можно подумать тут никто не кушает картохи и не ходит в мак помилуйте
anonim_114
Королева спама• 23 сентября 2016
17
Ответ дляДа будет так
Особенно варенички со шкварками, на сале, просто эликсир для похудения и поддержания себя ( и семьи) в отличной форме
У меня подружка в 38 лет с фигурой как у девочки, а ест по 2 порции взрослого мужчины) Многое от метаболизма зависит.
anonim_81
Дайте подумать• 23 сентября 2016
18
Даже толком не знаю, что такое этот смалец. А гуглить лень. Жир какой-то? Я жарю только на растительном масле, да и то редко. Яичницу, котлеты, отбивнушки, чебуреки. Все, вроде. А на сале (со шкварками и луком) муж любит картошку жареную, я не люблю и шкварок не ем, у нас в семье такого не ели никогда, ни жирного, ни жареного, ни зажарок никаких, и дети мои не любят, славабогу))
noavatar
Татьяна@..• 23 сентября 2016
19
делаю сама
anonim_75
УраганнаЯ• 23 сентября 2016
20
На смальце (чистом вытопленом,без шкварок) жарить менее вредно,чем на подсолнечном масле, там температура кипения разная (или что-то того) когда-то читала. В холодильнике есть пару баночек, использую через раз, в блюдах ни запаха его,ни вкуса
noavatar
vorobyshek82• 23 сентября 2016
21
Я сама его делаю. И пеку на нем. Печенье получается просто сказочное... Рассыпчастое и очень нежное. Крекеры, вафли, наполеон, пироги на смальце.
К тому же, почитайте, в инете много информации. Смалец очень полезный.
У меня есть рецепты со смальцем, если интересно, пишите в личку, дам рецепты.
noavatar
vorobyshek82• 23 сентября 2016
22
Ответ дляДа будет так
Ну, правильно! А потом ж@пы в дверь маршрутки не пролазят....
У меня все пролазит. Я ем смалец, сало и другие вредности, и при этом вешу всего 53 кг при росте 165 см...
anonim_179
Потрындельница• 23 сентября 2016
23
Сегодня смалец снова возвращается в наш рацион, причем с добавлением трав и специй, бекона или яблока. На магазинных полках также можно встретить вегетарианский аналог топленого сала. Стоит ли смотреть в сторону таких продуктов? На что обращать внимание при их покупке? А может, лучше сделать этот деликатес самим, дома? Полезные качества топленого сала 1. Термостойкость Рассуждая о вреде насыщенных жиров, многие забывают, что считающиеся наиболее полезными ненасыщенные жиры при нагревании распадаются. Этот процесс называется окислением, и приводит он к образованию свободных радикалов – главных виновников многих тяжелых недугов. Поскольку в топленом сале процент насыщенных кислот находится в пределах 40%, а это достаточно много, окисление продукта при нагревании происходит в гораздо меньших масштабах. 2. Выгоды для сердца и сосудов То, что смалец вызывает болезни сердца – распространенный миф. Опрос более чем 300 000 людей и анализ их рациона показал, что насыщенные жиры напрямую не связаны с кардиологическими недугами. Результаты данного масштабного исследования можно почитать в журнале «Клиническое питание». И это далеко не единственное научное доказательство пользы свиного сала. 3. Высокое содержание витамина D По содержанию жирорастворимого витамина D продукт уступает лишь печени трески. В одной столовой ложке смальца содержится 1000 МЕ этого ценного соединения. Данное утверждение справедливо в отношении сала лишь тех свиней, которые паслись под открытым солнцем. 4. Когда холестерин в радость Несмотря на весь вред, который приписывают холестерину, он нужен нам, особенно во время стресса и воспалительных процессов, а также для выработки гормонов. Когда холестерин поступает с пищей, это снижает нагрузку на организм, поскольку не нужно синтезировать его за счет внутренних ресурсов. Топленое сало – замечательный источник этого вещества. Нужно понимать, что потребление холестерина в данном конкретном случае не имеет причинно-следственной связи с уровнем холестерина в крови. Более того, его дефицит в организме чреват следующими проблемами: развивается депрессия; повышается риск смертности; увеличивается вероятность насильственных преступлений и самоубийств; развивается деменция и болезнь Альцгеймера. http://www.poleznenko.ru/smalec-polza-i-vred.html
noavatar
CRYSTA• 23 сентября 2016
24
в этом году сделали смалец из куриного жира, от рецептов со смальцем не откажусь если кто напишет, спасибо
anonim_179
Потрындельница• 23 сентября 2016
25
Ответ дляCRYSTA
в этом году сделали смалец из куриного жира, от рецептов со смальцем не откажусь если кто напишет, спасибо
делайте любимую выпечку и замените слив масло . смальцем. результат вас удивит ! Печенье становится рассыпчатым, а булочки и любое тесто нежным. воздушным. Я недавно проэксперементировала, вспомнила 90 годы. тогда в ранней молодости пекла на смальце и булочки были шикарные, а в последнее время вкусные. но не такие. Купила белейший жир на рынке, вытопила на малом огне и он такой красивый, беленький, нежный и дешевый! Сделала булочки с маком, никто не заподозрил подвох из семьи, съели и хвалили, я до сих пор не признаюсь, ведь у нас так распостранены стереотипы, смалец вредно , все вредно.. но раст жир и то что продают типа сливочного намного вреднее. Я помню мой доктор мне запретил есть мясо , но разрешил есть сало, сказал , что оно полезно для сердца. вот так то . А это все пропаганда. но это и к лучшему. смалец был по 5 грн кг, так что пусть так и будет, я буду заменять рас и слив масло в выпечке
noavatar
CRYSTA• 23 сентября 2016
26
Ответ дляПотрындельница
делайте любимую выпечку и замените слив масло . смальцем. результат вас удивит ! Печенье становится рассыпчатым, а булочки и любое тесто нежным. воздушным. Я недавно проэксперементировала, вспомнила 90 годы. тогда в ранней молодости пекла на смальце и булочки были шикарные, а в последнее время вкусные. но не такие. Купила белейший жир на рынке, вытопила на малом огне и он такой красивый, беленький, нежный и дешевый! Сделала булочки с маком, никто не заподозрил подвох из семьи, съели и хвалили, я до сих пор не признаюсь, ведь у нас так распостранены стереотипы, смалец вредно , все вредно.. но раст жир и то что продают типа сливочного намного вреднее. Я помню мой доктор мне запретил есть мясо , но разрешил есть сало, сказал , что оно полезно для сердца. вот так то . А это все пропаганда. но это и к лучшему. смалец был по 5 грн кг, так что пусть так и будет, я буду заменять рас и слив масло в выпечке
а смальца класть столько же сколько в рецепте слив масла?
anonim_179
Потрындельница• 23 сентября 2016
27
Ответ дляCRYSTA
а смальца класть столько же сколько в рецепте слив масла?
да, столько же
noavatar
CRYSTA• 23 сентября 2016
28
Ответ дляПотрындельница
да, столько же
спасибо
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff