sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Вторые блюда
anonim_48
АнтиТанкист• 10 декабря 2016

Подскажите рецепт теста, без дрожжевого, для жареных пирожков.

.... что б пышненькие и мягенькие пирожки получились.
Спасибо)))
10 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
noavatar
Knjaginja• 10 декабря 2016
1
И мне интересно. Я думала, что пышные и для жарки только на дрожжах.
noavatar
Гадаю на Таро• 10 декабря 2016
2
вода - 1,5 стакана (375 гр.)

сахар - 1,5 столовые ложки

соль - 1/3 чайной ложки

масло растительное- 3 столовые ложки

мука- 550-600 гр.

дрожжи сухие- 1 чайная ложка

Разводим в теплой воде сахар, дрожжи. Досыпаем просеянную муку, около 100 грамм(5 ст.ложек). Хорошенько перемешиваем венчиком. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-30 минут.
За это время дрожжи делают свое дело- поднимается ’шапочка’ у нашего будущего теста.
В чистую и сухую миску просеиваем остальное количество муки (500-600) гр.и соль
Тщательно перемешиваем
Вливаем подсолнечное масло и еще раз перемешиваем.
Потом можно и руками вымесить наше тесто, предварительно смазав руки подсолнечным маслом.
оставляем наше тесто в теплом месте под полотенцем на 1- 1,5 часа. затем можно приступить к лепке пирожков...
Тесто получается очень воздушным! И вкусным!
noavatar
Гадаю на Таро• 10 декабря 2016
3
ой, пардон, это ж с дрожжами)))
noavatar
Knjaginja• 10 декабря 2016
4
Вот нашла
http://knyagna.ru/zharenyie-pirozhki-bez-drozhzhey...
Но что-то внешне они не очень.
anonim_48
автор АнтиТанкист • 10 декабря 2016
5
Ответ дляГадаю на Таро
ой, пардон, это ж с дрожжами)))
ни чего, этот тоже рецепт на заметку!
Спасибо)))
noavatar
Гадаю на Таро• 10 декабря 2016
6
Вот, нашла таки рецепт в закромах
Ингредиенты:
Мука — 2,5 Стакана
Кефир — 0,5 Литра
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Начинка — По вкусу
В глубокую емкость наливаем пол-литра кефира. Можно брать жирный продукт (тогда муки кладем на 2 столовые ложки меньше), либо диетический. Дело в том, что многое зависит от того, какое тесто вы хотите получить. Если на пирожки — делаем покруче, чтобы не расползались. Взбиваем кефир с подсолнечным маслом, сахаром и солью.
Просеиваем муку, добавляем её порционно в миску с кефиром. После 1 стакана муки добавляем яйцо, после второго — другое. После каждого добавления необходимо перемешивать все. Замешиваем эластичное тесто. Теперь важный момент: берем скалку и тут же раскатываем получившееся тесто толщиной в 1 см.
Набираем треть чайной ложки соды. Посыпаем раскатанный пласт теста щепоткой соды по всей поверхности. Затем, складываем тесто в 3 слоя. После чего снова раскатываем его до 1 см в толщину, посыпаем третью чайной ложки соды и опять складываем в 3 слоя. Всего раскатываем и складываем 3 раза, израсходовав 1 чайную ложку соды.
После трудоемкой раскатки и порционного ввода соды, замешиваем тесто опять в ровный колобок. Кладем его в просторную емкость и накрываем полиэтиленом или пакетом. Ставим в тепло, чтобы тесто отлежалось и немного поднялось.
Через час можно доставать наше тесто и приступать к приготовлению задуманного. Можно печь пироги, пирожки и булочки, а также жарить беляши, чебуреки и многое другое.

Я делала по этому рецепту, но честно говоря, не такие они пышные, как дрожжевые...
anonim_48
автор АнтиТанкист • 10 декабря 2016
7
Ответ дляKnjaginja
Вот нашла
http://knyagna.ru/zharenyie-pirozhki-bez-drozhzhey...
Но что-то внешне они не очень.
вот и мне они не очень понравились.
noavatar
Х Е Л Е Н А• 10 декабря 2016
8
Ответ дляАнтиТанкист
вот и мне они не очень понравились.
разве что обычное тесто на кефире,как на вареники.но пышные они точно не будут.а остынут-станут деревянные.
почему дрожжевые не хотите?
anonim_202
куркулиха• 10 декабря 2016
9
На кефире деревянными не станут. Не нужно туда ложить сметану. Кефир, сода, яйцо и мука.
noavatar
angel22_5• 10 декабря 2016
10
Вот рецепт с кефиром и сметаной на соде http://8spoon.ru/retseptyi/blyuda-iz-ovoshhey/zhar...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff