sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_76
Тумба-юмба• 24 июля 2013

Что сейчас консервируете? Поделитесь советами и рецептами


21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
1
Сил уже ни каких нет. Абрикосов только 100 л.2 дерева, ветки ломились, мы уже и соки,и компоты и варенье, последнюю неделю свиней кормим.

А так огрурчики, вишня, кабачки - уже в подвале.
Томатный сок, помидоры в томатном соку, вяленые помидоры, маринованные перцы ждут покорно соей очереди.
noavatar
Нифига_не_Фея• 24 июля 2013
2
огурцы кусочками с чесноком и укропом. варенье черничное недавно варила.хочу еще синеньких закрыть,но это позже,когда дешевле станут
anonim_130
Пирожкиня• 24 июля 2013
3
100 л варенья? А рецептик
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
4
Ответ дляПирожкиня
100 л варенья? А рецептик
О! Это страшная тайна
На 5 кг чищенных абрикос 1,5 кг сахара (можно и больше, нам жалко было) проварила 1,5 час, и отдыхать на ночь. Утром еще 1,5 часа проварила и в баночки.
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
5
Ответ дляПирожкиня
100 л варенья? А рецептик
100 л,это вместе с соком.
noavatar
ОЛЬГА 2012• 24 июля 2013
6
Ответ дляЯтанюша
О! Это страшная тайна
На 5 кг чищенных абрикос 1,5 кг сахара (можно и больше, нам жалко было) проварила 1,5 час, и отдыхать на ночь. Утром еще 1,5 часа проварила и в баночки.
А как так мало сахара? не рванет?
anonim_130
Пирожкиня• 24 июля 2013
7
Ну вот когда второй раз ставите варить, не пригорает? у меня так пригорело 2 раза и в эмалированной, и в чугунной посуде.
anonim_195
Редисочка• 24 июля 2013
8
Абрикосовый джем...
anonim_137
Мэри Попкинс• 24 июля 2013
9
Ответ дляЯтанюша
О! Это страшная тайна
На 5 кг чищенных абрикос 1,5 кг сахара (можно и больше, нам жалко было) проварила 1,5 час, и отдыхать на ночь. Утром еще 1,5 часа проварила и в баночки.
Очень мало сахара, классика 1:1, в крайнем случае на 1 кг абрикос 800 грамм сахара
anonim_137
Мэри Попкинс• 24 июля 2013
10
Ответ дляПирожкиня
Ну вот когда второй раз ставите варить, не пригорает? у меня так пригорело 2 раза и в эмалированной, и в чугунной посуде.
Почистить абрикосы, засыпать сахаром 1:1, ночь постояли, утром прогрели минут 10 на маленьком огне и вечером, так 3 дня, на третий день вечером довели до кипения и в стерильные банки разлили. Варенье вкусное, светлое, прозрачное, ягоды целые, а не черно-переваренно-разваренное. РЕКОМЕНДУЮ
noavatar
inna_13• 24 июля 2013
11
Сейчас много абрикос. Компот, сок, варенья.
Помидоры есть. Сок, помидоры в собственном соку.
Вот виноград через неделю: сок опять-таки...
noavatar
Dudkatanya• 24 июля 2013
12
Уже: варенье- вишня, абрикос, крыжовник; повидло яблочное и грушевое; компоты из черешни, вишни,абрикос;кабачки маринованые; огурцы соленые, сейчас маринованые делаю, на очереди помидоры, аджика, синие,перец.
У меня вот другая напасть- также как в этом году абрикос уродило, вот столько же у меня цукини! Голову сломала, что с ними делать, пока только сделала маринованые колечками и наморозила кучу:)
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
13
Ответ дляМэри Попкинс
Очень мало сахара, классика 1:1, в крайнем случае на 1 кг абрикос 800 грамм сахара
я сок закатывала вообще без сахарастоит родимый уже месяц. а варенье так и подавно.
вы представляете сколько бы у нас сахара пошло! 2 мешка,
anonim_137
Мэри Попкинс• 24 июля 2013
14
Ответ дляЯтанюша
я сок закатывала вообще без сахарастоит родимый уже месяц. а варенье так и подавно.
вы представляете сколько бы у нас сахара пошло! 2 мешка,
Обсудим эту темку весной, расскажите, ок? Мне правда интересно! А семья у вас большая?
anonim_137
Мэри Попкинс• 24 июля 2013
15
Ответ дляЯтанюша
я сок закатывала вообще без сахарастоит родимый уже месяц. а варенье так и подавно.
вы представляете сколько бы у нас сахара пошло! 2 мешка,
Сахар это консервант, без него никак
noavatar
ksyuwa• 24 июля 2013
16
Девочки, рекомендую рецепт помидорчиков http://forum.say7.info/topic57901.html
Делала прошлой осенью на пробу 4 баночки - съели еще до зимы. Ну очень вкусные.
Удобно, если помидоры крупные выросли, порезал и сложил.
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
17
Ответ дляМэри Попкинс
Обсудим эту темку весной, расскажите, ок? Мне правда интересно! А семья у вас большая?
Я уже где то писала, я закатываю на 3 семьи, себе родителям и брату.
В прошлом году закатывала яблочный, тыквенный, виноградный сок без сахара, до сих пор пара баночек стоит.
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
18
Ответ дляМэри Попкинс
Сахар это консервант, без него никак
Я в курсе, я технолог
anonim_185
Дама с собачкой• 24 июля 2013
19
Ответ дляМэри Попкинс
Обсудим эту темку весной, расскажите, ок? Мне правда интересно! А семья у вас большая?
Честно, столько абрикос как в этом году, не было очень давно. Сок закатывала в первый раз. Но у меня как моя мама выражается ’рука легкая’ за всю жизнь не единой банки не взорвало. Но! я очень строго стерелизую банки, крышки.
noavatar
Dudkatanya• 24 июля 2013
20
Ответ дляЯтанюша
Честно, столько абрикос как в этом году, не было очень давно. Сок закатывала в первый раз. Но у меня как моя мама выражается ’рука легкая’ за всю жизнь не единой банки не взорвало. Но! я очень строго стерелизую банки, крышки.
Танечка, пожалуйста-препожалуйста, подскажите, что делать с цукини?! Мож есть какой-нить рецепт модный?
anonim_185
Дама с собачкой• 25 июля 2013
21
Ответ дляDudkatanya
Танечка, пожалуйста-препожалуйста, подскажите, что делать с цукини?! Мож есть какой-нить рецепт модный?
есть закуски типа икры, но у нас такое не едят. Я кабачки маринованными закатываю, а цукини они ведь сладкие
И вообще, мы немного зажрались, мы кабачки кушаем только в апреле и мае, а потом коровку и курочек кормим ими до зимы
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff