Слоник-тоник• 30 июля 2013
Плов в мультеварке.
Девочки-хозяюшки поделитесь проверенным рецептом плова в мультиварке.
Каравай-каравай• 30 июля 2013
В мультю лью 2 ст л подсолнечного масла, бросаю мясо, прожариваю, добавляю морковь и лук, чуть обжарить, бросаю не очищенные зубчики чеснока, засыпают рис, заливаю кипятком на палец выше риса,в котором растворяю соль, перец. Ставлю на программу плов.
рис (пропаренный или басмати), мясо, овощи (лук+морковь) в пропорции 1:1 - то есть на 500 г риса надо 500 г овощей и столько же мяса
также понадобится приправа для плова (я покупаю в отделе восточных сладостей и специй), головка чеснока, соль, растительное масло
обжариваем мясо, добавляем тертую (или соломкой кто любит) морковь и лук (полукольцами), перемешиваем, оставляем томиться немножко (чтобы овощи потеряли объем), добавляем специи и жарим-тушим.
головку чеснока чистим-моем, но не разламываем, делаем ямку в центре зирвака (мясо+овощи+приправа) и ставим туда чесночок хвостиком вверх.
засыпаем рис ровненько (или потом разравниваем поверхность), солим, заливаем кипящей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
закрываем мультиварку и включаем программу ’плов’.
также понадобится приправа для плова (я покупаю в отделе восточных сладостей и специй), головка чеснока, соль, растительное масло
обжариваем мясо, добавляем тертую (или соломкой кто любит) морковь и лук (полукольцами), перемешиваем, оставляем томиться немножко (чтобы овощи потеряли объем), добавляем специи и жарим-тушим.
головку чеснока чистим-моем, но не разламываем, делаем ямку в центре зирвака (мясо+овощи+приправа) и ставим туда чесночок хвостиком вверх.
засыпаем рис ровненько (или потом разравниваем поверхность), солим, заливаем кипящей водой на 1,5-2 см выше уровня риса.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!
закрываем мультиварку и включаем программу ’плов’.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу