Поумничка• 15 августа 2013
Девочки, кто при консервации овощей добавляет БОРКЕН? Где найти онём информацию
Дала мне свекровь очень классный рецепт маринованных огурцов в сырой воде, она так годами делает, (добавлю, что огурчики у неё отменные всегда!!).
Моешь банки, огурцы.
Готовишь маринад из сырой воды из-под крана.
3л хол воды, 100г соли, 250мл уксуса 9%, 100г(я даю меньше) сахара, плюс кофейную ложечку этого БОРКЕНА.
Огурцы в банке заливаешь этим маринадом, плюс лавр листик и др специи по вкусу. Сверху пластмассовая крышка.
И Все... никаких тебе стерилизаций и пр головняков.
Сделала - супер быстро.
Но вот что такое этот БОРКЕН нигде в инете нет.
У нас его продают в отделе со специями и венгерскими приправами (живу в Ужгороде, Венгрия рядом). Он в жёлтой коробочке, порошок белый с нарисованой бочкой и гроздью винограда.
Моешь банки, огурцы.
Готовишь маринад из сырой воды из-под крана.
3л хол воды, 100г соли, 250мл уксуса 9%, 100г(я даю меньше) сахара, плюс кофейную ложечку этого БОРКЕНА.
Огурцы в банке заливаешь этим маринадом, плюс лавр листик и др специи по вкусу. Сверху пластмассовая крышка.
И Все... никаких тебе стерилизаций и пр головняков.
Сделала - супер быстро.
Но вот что такое этот БОРКЕН нигде в инете нет.
У нас его продают в отделе со специями и венгерскими приправами (живу в Ужгороде, Венгрия рядом). Он в жёлтой коробочке, порошок белый с нарисованой бочкой и гроздью винограда.
Радуга-дуга• 15 августа 2013
лучше с головняком ввиде стерелизации и т.д., чем с каким-то хим.консервантом
автор
Поумничка
• 15 августа 2013
Не уверена, что консервант, поскольку помню это название с детства, ещё бабуле это передавали родственники из той же Венгрии, может для брожения, как при закваске, инфы нигде нет, хоть убейся....
автор
Поумничка
• 15 августа 2013
Ответ дляannavist
Огурцы в горчичном порошке,
Это как? поделитесь рецептом, как раз на ночь замочила в воде 5кг малюсеньких огурцов, чтоб завтра в баночки.
автор
Поумничка
• 15 августа 2013
Ответ дляОчЕнЬ ЧуЖаЯ
Бензонат натрия, что ли?
Нет, нашла информацию, наконец-то. ... и не очень приятно.... это консервант Е224.. иду выбрасывать, по ходу огурчики буду стерилизовать.





автор
Поумничка
• 15 августа 2013
Девочки, спасибо всем за ответы!
Кто там готовит огурцы в горчичном порошке, киньте рецепт, а?
Кто там готовит огурцы в горчичном порошке, киньте рецепт, а?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу