Меряю от единицы• 02 сентября 2017
Нужно ли стерилизовать банки для тушонки в духовке ?
Хозяюшки, подскажите, кто знает - перед тем, как ложить мясо сырое в банку на тушонку в газоворй духовке - их нужно стрерилизовать или можно просто помыть и все?
жижифреймут• 02 сентября 2017
Смысл стерилизовать предварительно? Они в процессе простерилизуются.
Просто хорошо вымыть.
Просто хорошо вымыть.
Гороховая• 02 сентября 2017
Не вижу смысла стерилизовать: если в стерильную банку положить нестерильное мясо, то банка тоже станет нестерильной.
Здесь правило такое:
• если стерильный горячий или кипящий продукт помещается в банки и закатывается без последующей стерилизации (например, кабачковая икра, вареный салат, варенье), то банки тоже стерилизуют.
• если не стерильный продукт помещают в банки (сырые огурцы, помидоры, кабачки и т.п.), а потом их стерилизуют, то банки стерилизовать не нужно.
Здесь правило такое:
• если стерильный горячий или кипящий продукт помещается в банки и закатывается без последующей стерилизации (например, кабачковая икра, вареный салат, варенье), то банки тоже стерилизуют.
• если не стерильный продукт помещают в банки (сырые огурцы, помидоры, кабачки и т.п.), а потом их стерилизуют, то банки стерилизовать не нужно.
Миледи• 02 сентября 2017
Ответ дляГороховая
Не вижу смысла стерилизовать: если в стерильную банку положить нестерильное мясо, то банка тоже станет нестерильной.
Здесь правило такое:
• если стерильный горячий или кипящий продукт помещается в банки и закатывается без последующей стерилизации (например, кабачковая икра, вареный салат, варенье), то банки тоже стерилизуют.
• если не стерильный продукт помещают в банки (сырые огурцы, помидоры, кабачки и т.п.), а потом их стерилизуют, то банки стерилизовать не нужно.
Здесь правило такое:
• если стерильный горячий или кипящий продукт помещается в банки и закатывается без последующей стерилизации (например, кабачковая икра, вареный салат, варенье), то банки тоже стерилизуют.
• если не стерильный продукт помещают в банки (сырые огурцы, помидоры, кабачки и т.п.), а потом их стерилизуют, то банки стерилизовать не нужно.
Сенс в тому, що банки зберігаються аби як і там може бути люба мікрофлора.
Правильно ж ’підготовлене’ м´ясо практично стерильне - нема там сторонніх бактерій.
Правильно ж ’підготовлене’ м´ясо практично стерильне - нема там сторонніх бактерій.
жижифреймут• 02 сентября 2017
Ответ дляМиледи
Сенс в тому, що банки зберігаються аби як і там може бути люба мікрофлора.
Правильно ж ’підготовлене’ м´ясо практично стерильне - нема там сторонніх бактерій.
Правильно ж ’підготовлене’ м´ясо практично стерильне - нема там сторонніх бактерій.
Так ви ж банку вимиєте перед приготуванням, вірно? Яка різниця, як там вона зберігалась?
Ви помиляєтесь, сире м´ясо не може бути стерильним ні за яких умов. Бактерій навіть в повітрі море.
Ви помиляєтесь, сире м´ясо не може бути стерильним ні за яких умов. Бактерій навіть в повітрі море.
Миледи• 02 сентября 2017
Ответ дляжижифреймут
Так ви ж банку вимиєте перед приготуванням, вірно? Яка різниця, як там вона зберігалась?
Ви помиляєтесь, сире м´ясо не може бути стерильним ні за яких умов. Бактерій навіть в повітрі море.
Ви помиляєтесь, сире м´ясо не може бути стерильним ні за яких умов. Бактерій навіть в повітрі море.
Миття не дає такої гарантії, як нагрів.
***
Ті бактерії, що в повітрі можна взагалі ігнорувати (там максимум пліснява і інші ’пожирачі цукру’), головну небезпеку несе грязь/анаероби.
***
Ті бактерії, що в повітрі можна взагалі ігнорувати (там максимум пліснява і інші ’пожирачі цукру’), головну небезпеку несе грязь/анаероби.
жижифреймут• 02 сентября 2017
Ответ дляМиледи
Миття не дає такої гарантії, як нагрів.
***
Ті бактерії, що в повітрі можна взагалі ігнорувати (там максимум пліснява і інші ’пожирачі цукру’), головну небезпеку несе грязь/анаероби.
***
Ті бактерії, що в повітрі можна взагалі ігнорувати (там максимум пліснява і інші ’пожирачі цукру’), головну небезпеку несе грязь/анаероби.
Так банка ж буде нагріватись кілька годин в духовці :) Цього буде замало?
Так, усе ж таки, стерильне те м´ясо, чи нестерильне? Стерильність - то є повна відсутність будь-якої флори, незалежно від того, безпечна вона для нас, чи ні.
Так, усе ж таки, стерильне те м´ясо, чи нестерильне? Стерильність - то є повна відсутність будь-якої флори, незалежно від того, безпечна вона для нас, чи ні.
Мейк-ап форева• 02 сентября 2017
Ответ дляГороховая
Не вижу смысла стерилизовать: если в стерильную банку положить нестерильное мясо, то банка тоже станет нестерильной.
Здесь правило такое:
• если стерильный горячий или кипящий продукт помещается в банки и закатывается без последующей стерилизации (например, кабачковая икра, вареный салат, варенье), то банки тоже стерилизуют.
• если не стерильный продукт помещают в банки (сырые огурцы, помидоры, кабачки и т.п.), а потом их стерилизуют, то банки стерилизовать не нужно.
Здесь правило такое:
• если стерильный горячий или кипящий продукт помещается в банки и закатывается без последующей стерилизации (например, кабачковая икра, вареный салат, варенье), то банки тоже стерилизуют.
• если не стерильный продукт помещают в банки (сырые огурцы, помидоры, кабачки и т.п.), а потом их стерилизуют, то банки стерилизовать не нужно.
по такому же принципу закрываю
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу