18 сентября 2017

Люди, поделитесь проверенным рецептом борща

А главное вкусным БЕЗ зажарки. Спасибо
Ненька наша 18 сентября 2017
1
Да все стандартно. Никаких секретов. Всего кидаете и варите. БЕЗ зажарки. Я еще и без мяса готовлю. Или отвариваю говядину и режу уже в почти готовый борщ.
Сфера влияния 18 сентября 2017
2
ой, у меня давно выработанная схема. Бульон на свиных ребрах, фасоль (предварительно замоченную),картошку,капусту и заправку ТОРЧИН. Готовлю и рассольник с их заправкой. И Харчо есть для любителей.
всегдаДаДа 18 сентября 2017
3
Моя знакомая варит борщ так;варит буряк целиком в мясном бульоне ,потом когда он готов ,мелко его нарезает в борщ,ну и как обычно ,,капуста картошка и т.д.томаты Получается очень вкусно
Curlin 18 сентября 2017
4
самое главное зажарка, еще очень вкусно с болгарским перчиком+копченость хоть немножечко)))
Помилуйте мадам 18 сентября 2017
5
1.Бульон- мясо+ фасоль
2.Потом картофель+ капуста
3.Морковь+ лук+ перец салатный( по сезону)
4.Пассированый буряк( если цвет не устраивает добавляю том.пасту)
5 В конце соль,специи ( лавровый лист,перец душистый горошком).Если кислый могу пол чайной ложки сахара.
6.К столу когда подаю добавляю по вкусу и на усмотрение домашних- сметану,зелень чеснок.
Вроде бы готовлю часто,но все равно всегда разный вкус. Толи от мяса зависит,толи от капусты и буряка.
Зам. зав. Анонима 18 сентября 2017
6
Я сначало варю мясо ,потом на тёрке крупной тру буряк и морковь тушу это все на сковородке вместе с перцем ,отдельно обжаривают лук ,кидаю потом капусту и картошку .Варю ещё минут 25 и все .
Помилуйте мадам 18 сентября 2017
7
Может кто- то в столовых работает,научите делать борщ как на поминках.
Таки в курсе 18 сентября 2017
8
В кипящий бульен бросаем картошку кубиками,потом на сковородке в масле пасируем много лука и морковь,когда картофель проварится засыпаем лук с морковью и ту же сковороду натертую свеклу с томатом,протушить. Засыпаем чечевицу(она сразу разварится) ,потом капусту и свеклу с томатом . Прокипит и зелень с чесноком. Вкуснооооо! Сало соленое помолоть,добавить чеснок и намазывать на черны хлеб! Мои детишки любят и вам советую))
Копуша 18 сентября 2017
9
Я уже лет 5 как отказалась от зажарки, а муж с сыном говорят, что борщ такой же вкусный... Ставлю сразу мясо+фасоль+буряк+морковь+лук, через 1,5-2 часа вытаскиваю буряк и морковь, лук в мусорку, в бульон картошка, потом капуста, когда готово добавляю порезанный буряк, морковь, тертые помидоры(зимой томат) + перец болгарский+чеснок+зелень, 5 минут прокипит и готово, если кислый то чуть сахара, солю когда картошку кидаю... Борщ действительно вкусный и без масла-зажарки, более полезный, хотя 20 лет готовила с зажаркой, но пора о полезной еде думать...
Крутышка-Пышка 18 сентября 2017
10
девочки, самый лучший рецепт борща в печи:
бросили все ингридиенты в горшок, топите печь пока не закипит, как только закипело, с фразой ’вари срака борщ, а я піду погуляю’ благополучно идете гулять
Тётушка Лошадь 18 сентября 2017
11
Самое главное в борще это--бульон,сваренный на говядине или свинине 2-2.5 часа и зажарка,но можно овощи и зажаривать,а просто поджарить немного лук,а остальное(морковь,перец,свекла) тушить--долго,не менее 1 часа на медленном огне,пока не выкипит весь томат,но только свежий или закатанный на зиму томат со свежих помидор,никакой томатной пасты и еще капуста кинутая за 1-2 минуты до окончания варки(чтобы не переварилась) и в самой конце сало с чесноком перебитое ножом до консистенции паштета и кинутое в самом конце и все закрываем крышку и даем настояться минут 20-30..
автор любименькая 19 сентября 2017
12
Ответ дляКрутышка-Пышка
девочки, самый лучший рецепт борща в печи:
бросили все ингридиенты в горшок, топите печь пока не закипит, как только закипело, с фразой ’вари срака борщ, а я піду погуляю’ благополучно идете гулять
автор любименькая 19 сентября 2017
13
Ответ дляПомилуйте мадам
Может кто- то в столовых работает,научите делать борщ как на поминках.
Блин, Господи прости что скажешь, но на поминках.всегда очень вкусные борщи
пришла и говорю 19 сентября 2017
14
Ответ дляПомилуйте мадам
1.Бульон- мясо+ фасоль
2.Потом картофель+ капуста
3.Морковь+ лук+ перец салатный( по сезону)
4.Пассированый буряк( если цвет не устраивает добавляю том.пасту)
5 В конце соль,специи ( лавровый лист,перец душистый горошком).Если кислый могу пол чайной ложки сахара.
6.К столу когда подаю добавляю по вкусу и на усмотрение домашних- сметану,зелень чеснок.
Вроде бы готовлю часто,но все равно всегда разный вкус. Толи от мяса зависит,толи от капусты и буряка.
От какого толи зависит?
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого