ЖующаЯКонфету• 06 сентября 2013
Как вкусно запечь мясо
Девочки, как вкусно типа буженины запечь мяско, чтобы на бутерброды?? Вчера натерла солью-перцем, чесночком нашпиговала, обжарила с двух сторон кусок, потом чуть потушила и в духовку - сухое вышло. Научите, как сделать мягеньким и сочным??
Кима_кепка• 06 сентября 2013
Мариную, как и вы, потом обжареваю с двух сторон, потом кладу в пищевой пакет, туда же еще луковичку и морковку, завязываю и еще в три пакета( один в один) , варю в кастрюле с водой( в пакетах) 1-2 часа, в зависимости от куска мяса, достаю из кастрюли, остывает в пакетах( там юшечка образуется), достаю, охлаждаю в холодильнике, нарезаю-сочное, ароматное , не сухое
Кима_кепка• 06 сентября 2013
Ответ дляФизрукая
Все таким же образом мариную,но потом либо в рукав либо в фольгу.
В рукаве сочнее получается, в фольге суховато
Помидорина• 06 сентября 2013
Купите приправа для буженины кнор там подробно описано. Я тоже делаю как писали выше мариную обжариваю и в три пакета варю 1,5 часа остывает нарезаю. И всё
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
Кукусик• 06 сентября 2013
я обкладываю тоненькими кусочками сала и в фольгу. Мясо получается сочное.
Семен Семеныч• 06 сентября 2013
Я не обжариваю, так же шпигую и солю, потом в фольгу на час-два, в конце открываю и даю поджарится корочке. Только не обжаривайте!
Alena Magic• 06 сентября 2013
Чтобы было сочным - маринад должен содержать оливковое масло - оно пропитывает верхний слой мяса и соки не выходят. Плюс воспользуйтесь рукавом
Майор Медуза• 06 сентября 2013
я мариную и в фольге запекаю. не обжариваю. вынимаю из духовки, не разворачиваю, даю полностью остыть и в холодильник. на след.утро разворачиваю и можно есть. так у меня всегда сочное и нарезается хорошо, ровными тонкими кусочками.
boreczaschastie• 06 сентября 2013
Мариную также. Потом обмазываю медом(2стол. ложки на кусок 1.6-1.8 кг). Посыпаю зернами горчицы. Маринуется мин 3 часа. Я оставляю на дольше. В фольге запекаю,в конце открываю что бы запеклась корочка. Остывает в фольге..
Шиворот Навыворот• 06 сентября 2013
Ответ дляКима_кепка
В рукаве сочнее получается, в фольге суховато
скажите, а рукав вы ближе к концу запекания сверху разрезать надо, чтоб чуть зажарилось или оно и так подрумянится?
Кима_кепка• 06 сентября 2013
Ответ дляldemchuk
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
класс, запишу
Кима_кепка• 06 сентября 2013
Ответ дляldemchuk
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
Маринад должен быть пересоленным?
Таракашечка• 06 сентября 2013
Ответ дляроичка
я никогда не жарю в сковороде, сразу замаринованное в фольгу заматываю и в духовку, когда уже сготовится открываю фольгу и сново в духовку, чтобы чуть поджарилась корочка, а вообще от самого мяса зависит.
и я так делаю. Вот только не понимаю зачем обжаривать тушить отдельно а потом в духовку
Пропадает весь смысл печеного мяса!!!
Пропадает весь смысл печеного мяса!!!
Пэрисхилтонша• 06 сентября 2013
Ответ дляКима_кепка
Мариную, как и вы, потом обжареваю с двух сторон, потом кладу в пищевой пакет, туда же еще луковичку и морковку, завязываю и еще в три пакета( один в один) , варю в кастрюле с водой( в пакетах) 1-2 часа, в зависимости от куска мяса, достаю из кастрюли, остывает в пакетах( там юшечка образуется), достаю, охлаждаю в холодильнике, нарезаю-сочное, ароматное , не сухое
Изините, а не смущает Вас ,что пакеты полиэтиленовые отдают в кипящей воде все свои вредные вещества синтетические мясу?
Пэрисхилтонша• 06 сентября 2013
Ответ дляldemchuk
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно запекать в рукаве?
АдеКВАтная• 06 сентября 2013
вчера делала буженинку, зависит какую часть туши берете, лучше всего для буженины так называемое яблочко, соль+перец натерла, смазала соусом мед+горчица+соевый соус(немного, чтобы не пеесолить), лучше чтобы постояло в маринаде подольше, ставлю в разогретую духовку на 30 минут, чтобы зарумянилось, потом накрываю крышкой и не трогаю 2 часа, выключаем духовку и оставляем до полного остывания(я на ночь оставляю).
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу