sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Мясо, Птица
anonim_62
ЖующаЯКонфету• 06 сентября 2013

Как вкусно запечь мясо

Девочки, как вкусно типа буженины запечь мяско, чтобы на бутерброды?? Вчера натерла солью-перцем, чесночком нашпиговала, обжарила с двух сторон кусок, потом чуть потушила и в духовку - сухое вышло. Научите, как сделать мягеньким и сочным??
21 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_62
Физрукая• 06 сентября 2013
1
Все таким же образом мариную,но потом либо в рукав либо в фольгу.
anonim_131
Усатая полосатая• 06 сентября 2013
2
Я для этого использую ГУСЯТНИЦУ или в фольгу.
anonim_52
Кима_кепка• 06 сентября 2013
3
Мариную, как и вы, потом обжареваю с двух сторон, потом кладу в пищевой пакет, туда же еще луковичку и морковку, завязываю и еще в три пакета( один в один) , варю в кастрюле с водой( в пакетах) 1-2 часа, в зависимости от куска мяса, достаю из кастрюли, остывает в пакетах( там юшечка образуется), достаю, охлаждаю в холодильнике, нарезаю-сочное, ароматное , не сухое
anonim_52
Кима_кепка• 06 сентября 2013
4
Ответ дляФизрукая
Все таким же образом мариную,но потом либо в рукав либо в фольгу.
В рукаве сочнее получается, в фольге суховато
anonim_95
Помидорина• 06 сентября 2013
5
Купите приправа для буженины кнор там подробно описано. Я тоже делаю как писали выше мариную обжариваю и в три пакета варю 1,5 часа остывает нарезаю. И всё
noavatar
роичка• 06 сентября 2013
6
я никогда не жарю в сковороде, сразу замаринованное в фольгу заматываю и в духовку, когда уже сготовится открываю фольгу и сново в духовку, чтобы чуть поджарилась корочка, а вообще от самого мяса зависит.
noavatar
ldemchuk• 06 сентября 2013
7
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
anonim_77
Кукусик• 06 сентября 2013
8
я обкладываю тоненькими кусочками сала и в фольгу. Мясо получается сочное.
anonim_45
Семен Семеныч• 06 сентября 2013
9
Я не обжариваю, так же шпигую и солю, потом в фольгу на час-два, в конце открываю и даю поджарится корочке. Только не обжаривайте!
noavatar
Alena Magic• 06 сентября 2013
10
Чтобы было сочным - маринад должен содержать оливковое масло - оно пропитывает верхний слой мяса и соки не выходят. Плюс воспользуйтесь рукавом
anonim_184
Майор Медуза• 06 сентября 2013
11
я мариную и в фольге запекаю. не обжариваю. вынимаю из духовки, не разворачиваю, даю полностью остыть и в холодильник. на след.утро разворачиваю и можно есть. так у меня всегда сочное и нарезается хорошо, ровными тонкими кусочками.
noavatar
boreczaschastie• 06 сентября 2013
12
Мариную также. Потом обмазываю медом(2стол. ложки на кусок 1.6-1.8 кг). Посыпаю зернами горчицы. Маринуется мин 3 часа. Я оставляю на дольше. В фольге запекаю,в конце открываю что бы запеклась корочка. Остывает в фольге..
anonim_55
Шиворот Навыворот• 06 сентября 2013
13
Ответ дляКима_кепка
В рукаве сочнее получается, в фольге суховато
скажите, а рукав вы ближе к концу запекания сверху разрезать надо, чтоб чуть зажарилось или оно и так подрумянится?
anonim_52
Кима_кепка• 06 сентября 2013
14
Ответ дляldemchuk
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
класс, запишу
anonim_52
Кима_кепка• 06 сентября 2013
15
Ответ дляldemchuk
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
Маринад должен быть пересоленным?
anonim_89
Таракашечка• 06 сентября 2013
16
Ответ дляроичка
я никогда не жарю в сковороде, сразу замаринованное в фольгу заматываю и в духовку, когда уже сготовится открываю фольгу и сново в духовку, чтобы чуть поджарилась корочка, а вообще от самого мяса зависит.
и я так делаю. Вот только не понимаю зачем обжаривать тушить отдельно а потом в духовку Пропадает весь смысл печеного мяса!!!
anonim_89
Пэрисхилтонша• 06 сентября 2013
17
Ответ дляКима_кепка
Мариную, как и вы, потом обжареваю с двух сторон, потом кладу в пищевой пакет, туда же еще луковичку и морковку, завязываю и еще в три пакета( один в один) , варю в кастрюле с водой( в пакетах) 1-2 часа, в зависимости от куска мяса, достаю из кастрюли, остывает в пакетах( там юшечка образуется), достаю, охлаждаю в холодильнике, нарезаю-сочное, ароматное , не сухое
Изините, а не смущает Вас ,что пакеты полиэтиленовые отдают в кипящей воде все свои вредные вещества синтетические мясу?
anonim_89
Пэрисхилтонша• 06 сентября 2013
18
Ответ дляldemchuk
делаю рассол:закипела вода+соль+перец+травки по вкусу(лаврушка,кориандр)+чеснок раздавленный ножем+вода должна остыть полностью,тогда погружаем мясо в рассол и выдерживаем минимум 3час максимум сутки...в зависимости от куска и срочности блюда.Запекаю только в рукаве(+масло 1 ч.л)
мяско получается очень нежное и дети едят спокойно,т.е пережевуется)))
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно запекать в рукаве?
anonim_140
АдеКВАтная• 06 сентября 2013
19
вчера делала буженинку, зависит какую часть туши берете, лучше всего для буженины так называемое яблочко, соль+перец натерла, смазала соусом мед+горчица+соевый соус(немного, чтобы не пеесолить), лучше чтобы постояло в маринаде подольше, ставлю в разогретую духовку на 30 минут, чтобы зарумянилось, потом накрываю крышкой и не трогаю 2 часа, выключаем духовку и оставляем до полного остывания(я на ночь оставляю).
noavatar
ldemchuk• 06 сентября 2013
20
Ответ дляКима_кепка
Маринад должен быть пересоленным?
слегка
noavatar
ldemchuk• 06 сентября 2013
21
Ответ дляПэрисхилтонша
Спасибо за рецепт! Подскажите, пожалуйста, сколько по времени нужно запекать в рукаве?
минут 45,если мариновалось ночь
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff