KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Аноним ФЕЯ

Люди які постійно ниють і жаліються на життя

В мене є декілька таких,це жах!В них інших думок як крім "Все погано" немає.З такими людьми просто хочеться перестати спілкуватись,а то цей негатив заразний
В мене ще й мама така,це жах,в неї постійно все погано,постійно немає грошей (хоча вони в неї є,просто вона не вміє розпоряжатись ними)Вже терпіння мого немає.

 У Вас є такі в оточенні?Ви спілкуєтесь з ними?

10 сентября 2013 в 11:13
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
1 Таша-Наташа
10 сентября 2013 в 11:14
есть,постоянно плачется,любительница надавить на жалость,общение свелось до минимума,привет пока и все.
Пешеходик
2 Пешеходик
10 сентября 2013 в 11:14
У меня дочь такая, тоже иногда хочется не общаться, но нельзя...
3 mena
10 сентября 2013 в 11:15
ограничиваю общение с таким ныньем. чтоб не заразиться ;)
а жалующимся напоминаю: ’не устраивает - меняй! устраивает - не ной!’
Зам. зав. Анонима
4 Зам. зав. Анонима
10 сентября 2013 в 11:16
у меня мама такая
5 annabala
10 сентября 2013 в 11:16
В мене таких 80%, причому стали жалітись і ті хто ніколи цим не страждав особливо, тенденція така зараз пішла - замість платити психологу вилити все комусь з приятелів які можуть вислухати а шо потім на душі в того ’психолога’ мало кого цікавить
Аноним ФЕЯ
(автор)
6 Аноним ФЕЯ
(автор)
10 сентября 2013 в 11:19 Ответ для Зам. зав. Анонима
Цитата:
у меня мама такая

Як я Вас розумію
Блондинка в Шоколаде
7 Блондинка в Шоколаде
10 сентября 2013 в 11:19
и у меня мама такая
Добротная
8 Добротная
10 сентября 2013 в 11:20
Такие отпали сами по себе. Стараюсь сводить общение с такими людьми к минимуму.

А папу перевоспитала ))) Точнее, преодолели это совместно всей семьей. У него несколько лет была затяжная депрессия из-за болезни, не угрожающей жизни, но очень ее осложняющей (развилась сильная хромота, ходить больно). И он прекратил видеть позитив в жизни. Мы много приложили усилий по переубеждению и все же смогли это переломить.
Аноним Секретарь
9 Аноним Секретарь
10 сентября 2013 в 11:20
О!!! Как мне это знакомо. Так задалбывает! У меня есть три таких знакомых. Раньше выслушивала... Терпела, пыталась дать совет. А теперь, стараюсь сократить разговор до минимума, или даже трубку не беру. Потому как если у меня проблемы, я стараюсь не жаловаться никогда. А толку???
Аноним ФЕЯ
(автор)
10 Аноним ФЕЯ
(автор)
10 сентября 2013 в 11:22 Ответ для Аноним Секретарь
Цитата:
О!!! Как мне это знакомо. Так задалбывает! У меня есть три таких знакомых. Раньше выслушивала... Терпела, пыталась дать совет. А теперь, стараюсь сократить разговор до минимума, или даже трубку не беру. Потому как если у меня проблемы, я стараюсь не жаловаться никогда. А толку???

То правда що толку взагалі ніякого,до поради взагалі ніхто не прислуховується.Говориш як до стіни,висновки люди собі ніяких не роблять
Таракашечка
11 Таракашечка
10 сентября 2013 в 11:23
А мне кажется, что это затянувшийся дипресняк, просто мы не не умеем себе в этомпризнаться или не хотим, не привыкли. Иногда сама себя на мысли ловлю, что как тяжело, жизнь проходит и т.д.
Поэтому стараюсь с этим бороться, как говорит моя подруга, если бы ты работала с утра до вечера, потому что от это зависит твой достаток, то не было бы времени думать, что все плохо..
12 mena
10 сентября 2013 в 11:23 Ответ для Tania19
Цитата:
То правда що толку взагалі ніякого,до поради взагалі ніхто не прислуховується.Говориш як до стіни,висновки люди собі ніяких не роблять

старайтесь поменьше слышать жалоб, учитесь делать вид что слушаете, а думать о бабочках. от мамы не убежишь :( да и в таком возрасте люди не меняются (если она всю жизнь была нытиком)
13 Marocco
10 сентября 2013 в 11:25
у меня тоже есть парочку таких знакомых, свела общение к минимуму и счастлива.
А вот как быть, если родственники могут быть такими, особенно мама-уж не знаю что и посоветовать... это, наверное, вынос мозга...
Аноним ФЕЯ
(автор)
14 Аноним ФЕЯ
(автор)
10 сентября 2013 в 11:25 Ответ для Таракашечка
Цитата:
А мне кажется, что это затянувшийся дипресняк, просто мы не не умеем себе в этомпризнаться или не хотим, не привыкли. Иногда сама себя на мысли ловлю, что как тяжело, жизнь проходит и т.д. Поэтому стараюсь с этим бороться, как говорит моя подруга, если бы ты работала с утра до вечера, потому что от это зависит твой достаток, то не было бы времени думать, что все плохо..

Я вже маму і на роботу відправила,роботя для лінивого в неї,сидить і контролює діток в парку атракціонів на качелях,просто собі записує скільки і віддає власниці списки

Тепер мама нинє що їй важко,хоча от недавно тільки вийшла на пенсію.Нила що треба грошей,ну так от ,є гроші тепер додаткові,ну та ні,далі все погано
Аноним ФЕЯ
(автор)
15 Аноним ФЕЯ
(автор)
10 сентября 2013 в 11:26 Ответ для mena
Цитата:
старайтесь поменьше слышать жалоб, учитесь делать вид что слушаете, а думать о бабочках. от мамы не убежишь :( да и в таком возрасте люди не меняются (если она всю жизнь была нытиком)

Ні ,в молодості такою не була
16 aylatan23
10 сентября 2013 в 11:32
У меня таких в окружении нет.
17 mena
10 сентября 2013 в 11:34 Ответ для Tania19
Цитата:
Ні ,в молодості такою не була

значит, если Вы хотите маму изменить, вернуть ей радость бытия, разбирайтесь с мамиными проблемами, обращайтесь к психологу.
Мама фифти цента
18 Мама фифти цента
10 сентября 2013 в 11:35
только вчера подруга приходила,
и все у нее плохо, и дома, и на работе,
так и хотелось стукнуть,
все так как и вчера, и позавчера, ничего нового,
но вроде как подруга, послушала ее, поболтали, потом поржали - и все, жизнь прекрасна,

но когда чужие люди начинают рассказывать про геморрой и климакс,
это капец

люди иногда говорят, что все плохо, потому что не хотят, чтобы другие не завидовали
Голубая устрица
19 Голубая устрица
10 сентября 2013 в 11:40
я такая... мне все не так! но на окружающих я этот негатив не выплескивая... хожу улыбаюсь. хотя денег нет, жилья нет, депрессия полнейшая. я полный неудачник. но никому об этом не говорю
Кошка Мурка
20 Кошка Мурка
10 сентября 2013 в 12:05
У меня не сколько таких знакомых, меня бесит, когда ноют, что всё плохо, денег НЕТ, а сами квартиры покупают, другие машину, а третьи ремонт делают! Нет, пусть на здоровье, я не завидую, НО зачем ныть, и первыми заводить тему про деньги, просто молчи и собирай себе потихонечку.
Тётушка Лошадь
21 Тётушка Лошадь
10 сентября 2013 в 12:06
В мене теж така мама. Через це спілкування з нею - на мінімумі. Я стараюсь з такими людьми не спілкуватися, бо вони мені не підходять по духу.
Дона Ко Ко
22 Дона Ко Ко
10 сентября 2013 в 12:07
чем больше плачешься, тем скорее все наладится. Люди єто заметили и поэтому постоянно теперь так делают. еще со школы помню, кто больше всех ныл , что ничего не знает, не выучил и.т.д, тот всегда пятерки получал, а кто не ныл, но учил, так мог и тройку схлопотать.
23 Oksenyia
10 сентября 2013 в 12:11 Ответ для Дона Ко Ко
точно-точно!!!
Ватный Пупс
24 Ватный Пупс
10 сентября 2013 в 12:14
Было 2 таких ’подружки’... мой мозг в один день просто прозрел и я решила,что больше не выдержу.Теперь без ’подружек’ зато спокойна и счастлива)))семья теперь для меня всё.Я честно скажу,особенно если человек сопереживательный и мнительный-как я-ему это такой стресс,я после их излияний душ по 2 дня отходила,переживала,сочувствовала,звонила,советы давала.. а потом просто поняла,что блин, а у меня никто и не спросил ни разу -как у меня-то дела.Тогда и поняла,что я реально бесплатный психолог,засрала свой мозг чужими проблемами, так что нервы все растрепала...И извините если грубо скажу,но таких людей не должно быть в окружении-они реально заражают пессимизмом,грустью,апатией и не верой в себя, а нужно наоборот-общаться с людьми,которые излучают позитив,тогда вы вместе будете с лёгкостью преодолевать трудности.
я Кукарача
25 я Кукарача
10 сентября 2013 в 12:22
Есть. у меня тетя такая. К тому, что постоянно жалуется, еще добавляется то, что попрошайничает все время что-то. Сейчас меньше.
Как в гости зайдет, то глаза бегают сразу по комнате, что бы попросить. Хоть чаю или соли в кулечек, но что-то ей да надо дать.
Раньше все время просила денег одолжить, при том, что я одна жила, сама снимала квартиру и сама за себя думала. Она все равно просила. Даже когда ей говорила, что и осталось только 400 гр. просила, ну хоть 200 одолжи. Было что так и не возвращала, так как жаловалась все время. И говорила, я тебе как вторая мама, очень тебя люблю (моя мама умерла). Но любовь ее сводилась к только таким словам и просьбе деньги одолжить. Да, иногда, я приходила в гости и она меня КОРМИЛА. То, что моя мама ей в свое время тушенки, и разные баночки давала, об этом молчок. и дочь ее на лето была у бабушки, то кормила моя мама ее тоже часто и смотрела за ней, наш дом рядом был. Но это ничего. Мне такое даже стыдно говорить и попрекать таким.
Когда ее дочь замуж вышла. То уже муж дочери приходил за деньгами. тетя просила по телефону, он приходил.
Последней каплей было, когда она попросила одолжить тысячу долларов.
Я собирала на квартиру, была некоторая сумма, но все равно не хватало. Надо было кредит брать или одалживать. сначала она расспросила, конечно же, из ’лучших побуждений’, сколько у меня есть в наличии. А потом через недельки 3 позвонила одолжить, потому что крыша протекают и у них катастрофа. Я сказала, что не могу одолжить. Она тогда спросила: Почему не можешь, где же твои деньги? Я сказала, что мне никто не отчитывается о своих деньгах. Она бросила трубку, обиделась.
Я вышла замуж, родился ребенок. Но почему-то она не делала подарков моему ребенку, как я в свое время делала подарки ребенку ее дочери (моей двоюродной сестре). Все время жаловалось, что все плохо. Муж сестры - плохой, денег не приносит, еще ему она и дает деньги и так далее... И еще раз несколько раз пыталась одолжить или что-то попросить. Денег я ей уже не одалживала. Из продуктов еще даю, когда просит.
С тех пор как я перестала ей одалживать деньги наше общение свелось потихоньку к минимуму.
Вот так.
26 neoba
10 сентября 2013 в 12:28
Была такая. Избавилась. Мало того, что ныла, так это нытье и не менялось даже. Из года в год одни и те же проблемы. Честно, просто задолбала. У меня нет времени выслушивать все это, тем более, когда человек ничего менять не хочет.
УраганнаЯ
27 УраганнаЯ
10 сентября 2013 в 22:27
Это такая форма энергетического вампиризма!
Аноним ФЕЯ
(автор)
28 Аноним ФЕЯ
(автор)
13 сентября 2013 в 21:15
Аноним ФЕЯ
(автор)
29 Аноним ФЕЯ
(автор)
13 сентября 2013 в 21:24
https://

Вопрос закрыт