мадамГрицацуева• 16 декабря 2017
Рис для роллов и суши
Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным вкусным рецептом риса для роллов с точными пропорциями воды, риса, уксуса, сахара, соли.
Рис:вода, соотношение 1:1.2. крышку не открываем варим минут 15-20. ( Если есть водоросли комбу, то хорошо бы добавить)
Универсального рецепта заправки как такового, нет. Даже в ресторанах они отличаются. Чтобы не промахнуться, можете взять уже готовую заправку в бутылке.
Я, правда, всегда сама делаю, но на свой вкус кладу меньше соли.
Посмотрите в интернете, примерные пропорции и потренируйтесь на трети стакана риса. Потому, что рисовый уксус он тоже бывает разный...кислый, менее кислый, более кислый...
Универсального рецепта заправки как такового, нет. Даже в ресторанах они отличаются. Чтобы не промахнуться, можете взять уже готовую заправку в бутылке.
Я, правда, всегда сама делаю, но на свой вкус кладу меньше соли.
Посмотрите в интернете, примерные пропорции и потренируйтесь на трети стакана риса. Потому, что рисовый уксус он тоже бывает разный...кислый, менее кислый, более кислый...
Зинченко-Натали• 16 декабря 2017
я проходила мастер клас у сушиста
не важно практически какой рис
берете в пропорции на 1 кг риса воды 1,1воды
тоесть на обьем риса воды идет 110%
варим без соли
на сковородку бросаем немножко соли ложку сахара и 2 ложки ускуса
подогреаем эту смесь и в нее бросаем варенный рис и хорошо перемешываем
рис готов
не важно практически какой рис
берете в пропорции на 1 кг риса воды 1,1воды
тоесть на обьем риса воды идет 110%
варим без соли
на сковородку бросаем немножко соли ложку сахара и 2 ложки ускуса
подогреаем эту смесь и в нее бросаем варенный рис и хорошо перемешываем
рис готов
Назад Комментарии к ответу