16 декабря 2017

Рис для роллов и суши

Девочки, поделитесь пожалуйста проверенным вкусным рецептом риса для роллов с точными пропорциями воды, риса, уксуса, сахара, соли.
Biped 16 декабря 2017
1
Рис:вода, соотношение 1:1.2. крышку не открываем варим минут 15-20. ( Если есть водоросли комбу, то хорошо бы добавить)

Универсального рецепта заправки как такового, нет. Даже в ресторанах они отличаются. Чтобы не промахнуться, можете взять уже готовую заправку в бутылке.

Я, правда, всегда сама делаю, но на свой вкус кладу меньше соли.
Посмотрите в интернете, примерные пропорции и потренируйтесь на трети стакана риса. Потому, что рисовый уксус он тоже бывает разный...кислый, менее кислый, более кислый...
Зинченко-Натали 16 декабря 2017
2
я проходила мастер клас у сушиста
не важно практически какой рис
берете в пропорции на 1 кг риса воды 1,1воды
тоесть на обьем риса воды идет 110%
варим без соли
на сковородку бросаем немножко соли ложку сахара и 2 ложки ускуса
подогреаем эту смесь и в нее бросаем варенный рис и хорошо перемешываем
рис готов
автор мадамГрицацуева 16 декабря 2017
3
Всем большое спасибо))
Аноним_1336 16 декабря 2017
4
в ютубе канал Виктор Бурда - сушист. советую. все о роллах и суши.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Ще з цiкавого

Популярные вопросы!

ещё

Сейчас читают!