KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Японский Городовой

Маслята. Что с ними сделать?

Девченки принес муж целую коробку маслят!
В нашей семье - мы их никогда не брали!
Что с ними делать???Заморозить или закрыть???Как???Вообще не знаю что это за грибы!

16 сентября 2013 в 16:33
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Снегурочко
1 Снегурочко
16 сентября 2013 в 16:34
Они очень вкусные маринованные...Мама моя очень вкусно их делает.Хотите могу спросить рецепт!
Белоснежко
2 Белоснежко
16 сентября 2013 в 16:34
Нужно пару раз отварить ,каждий раз сливая воду и промывая холодной.А потом и жарить с картошкой или самими.Можно и закрыть.
3 KissЯ
16 сентября 2013 в 16:35
Во первых почистить, а это не очень легко ))) Потом можно просто отварить, остудить и заморозить небольшими порциями. А зимой ой как вкусно будет с картошкой )))
Японский Городовой
(автор)
4 Японский Городовой
(автор)
16 сентября 2013 в 16:36 Ответ для KissЯ
я их только что пока перемыла- спина болеть начала), а надо корни отрезать?
5 Мила
16 сентября 2013 в 16:37
обалденный нежный и вкусный гриб. маринованный суппер!
Чёрти Шо
6 Чёрти Шо
16 сентября 2013 в 16:38 Ответ для KissЯ
Цитата:
Во первых почистить, а это не очень легко ))) Потом можно просто отварить, остудить и заморозить небольшими порциями. А зимой ой как вкусно будет с картошкой )))
Японский Городовой
(автор)
7 Японский Городовой
(автор)
16 сентября 2013 в 16:39 Ответ для Снегурочко
Узнайте
Матрёна
8 Матрёна
16 сентября 2013 в 16:40
Почистили, помыли, первый раз проварили 5 мин, злили, промыли холодной водой, второй раз варите 40 мин., злили, промыли холодной водой, последний раз проварили 40 мин, злили, остудили и в морозилку. Если первый раз лучше заморозьте,я бы не рискнула их закрывать)))
Чёрти Шо
9 Чёрти Шо
16 сентября 2013 в 16:40 Ответ для Японский Городовой
Цитата:
я их только что пока перемыла- спина болеть начала), а надо корни отрезать?
снимайте шкурку со шляпки и под ней и ножу у корешка немножко срежте
Утренняя зорька
10 Утренняя зорька
16 сентября 2013 в 16:49
Перчатки при чистке лучше надеть)
Японский Городовой
(автор)
11 Японский Городовой
(автор)
16 сентября 2013 в 16:51 Ответ для Утренняя зорька
шкурку???ого-го они такие маленькие....
12 shopogolik68
16 сентября 2013 в 19:12
Вчера была та же ситуация. сестра сказала варить, а друг мужа жарить.После долгих препирательств и перерывания интернета, ПРОСТО ПОЖАРИЛА. при жарке выделяется очень много воды и они тушатся не менее 15 мин, а потом начинают ужариваться. можно с луком, можно со сметаной. НИЧЕГО НЕ ВАРИЛА И НЕ ПРОМЫВАЛА. ЖИВА.
13 shopogolik68
16 сентября 2013 в 19:13
Да, почистить шкурку обязательно и перед жаркой помыть.
Японский Городовой
(автор)
14 Японский Городовой
(автор)
17 сентября 2013 в 00:47
Девченки!!!ХУХ!!!Я первый и последний раз делала эти маслятка)))Жесть!!!Эти шкурки как сопли-извините ,полный пипец!!!С целой коробки вышло пару пакетов)
Всем спасибо за советы-заморозила!)
15 oksana-dh
17 сентября 2013 в 14:58 Ответ для Японский Городовой
Не морочте очисткой шляпок следующий раз себе голову. Намочите в холодной воде на пол часа. Перемешивайте переодически в емкости. С них сойдет хвоя, грязь.Перечистить от корешков. Кипит вода в большом объеме и бросаете туда. Варите первый раз, после вскипания грибов 15-20 мин. Второй раз, можно на следующий день, если в этот не успеваете. Варить минут 25-35, да, ложить тоже в кипющуу воду. И потом, что угодно морозить, жарить, пекти, мариновать..
Вопрос закрыт