Матрёна• 14 февраля 2018
В котлеты(фарш) нужно яйцо бросать?
показать весь текст
УлыбАчка• 14 февраля 2018
Если умеете приготовить нормальный фарш (из мяса, отбить его). то яйцо лишнее.
Поддакиваю иногДА• 14 февраля 2018
Ответ дляЛорка-хлорка
Нет, в них никакого смысла нет, кроме того, они делают котлеты жестче.
Того же мнения. Да, любой фарш скрепляют, так что котлеты не развалятся, но будут жестче, чем такие же без яйца. Когда училась готовить, думала, что добавить яйцо в фарш - это моё личное ноу-хау)) Потом научилась и без них готовить.
Трактор Вика• 14 февраля 2018
Как почитаешь хдесь хозяек и кулинар с 22 летним стажем, никто не ложит яйца в котлети...
А почитать рецептурник не пробовали?
Єто називается хозяйки єкономистки! И еще злятся что не разваливается фарш...
А почитать рецептурник не пробовали?
Єто називается хозяйки єкономистки! И еще злятся что не разваливается фарш...
Папобус• 14 февраля 2018
Ответ дляТрактор Вика
Как почитаешь хдесь хозяек и кулинар с 22 летним стажем, никто не ложит яйца в котлети...
А почитать рецептурник не пробовали?
Єто називается хозяйки єкономистки! И еще злятся что не разваливается фарш...
А почитать рецептурник не пробовали?
Єто називается хозяйки єкономистки! И еще злятся что не разваливается фарш...
Вы сами поняли,что написали или знаки препинания самим ставить и угадывать смысл вашего комента?
Томатико• 14 февраля 2018
Я в основном делаю котлеты из куриного филе, добавляю тертую морковь, луковицу и одну картошину, без яиц, ничего не разваливается. А как-то раз решила сделать из свинины, не знаю почему, но из свиного фарша начали разваливаться, пришлось добавлять яйца.
с_переулочка• 14 февраля 2018
Не кладут яйца в котлеты.
Чтоб не разваливались фарш нужно хорошо отбить.
Меня научила женщина-повар. Котлеты воздушные получаются. Яйца делают котлеты жёсткими
Чтоб не разваливались фарш нужно хорошо отбить.
Меня научила женщина-повар. Котлеты воздушные получаются. Яйца делают котлеты жёсткими
Грушки-яблочки• 14 февраля 2018
Как хотите. Котлета держится за счёт мясного белка, а не яйца. Делаю и так, и так - разницы нет.
Я такая - жду трамвая• 14 февраля 2018
когда-то делала с яйцом, потом не стала класть, хорошо выбиваю фарш, ничего не разваливается.
ДелайКак_Я• 14 февраля 2018
делаю-мясо,лук,крохмал,немного майонеза-ничего не разваливается.Яйцо делает их жесткими,а с хлебом и картошкой-я такие не ем.Люблю как в сухарях,так и в муке.
Трактор Вика• 14 февраля 2018
Ответ дляПапобус
Вы сами поняли,что написали или знаки препинания самим ставить и угадывать смысл вашего комента?
Почитайте рецептурник, яйца нужно ложить, еще лучше только желток. А здесь єкономистки жлобихи большие хозяйки которие никогда яйца не ложат в котлети и считают єто нормой!
Трактор Вика• 14 февраля 2018
А еще нравятся секрети которими поделились повара не ложить яйца в котлети, да общепит научит как украсть...
Печальки.нет• 14 февраля 2018
Девочки, а майонез не пробовали добавлять в котлетный фарш? Немного совсем...
Печальки.нет• 14 февраля 2018
Ответ дляс_переулочка
Не кладут яйца в котлеты.
Чтоб не разваливались фарш нужно хорошо отбить.
Меня научила женщина-повар. Котлеты воздушные получаются. Яйца делают котлеты жёсткими
Чтоб не разваливались фарш нужно хорошо отбить.
Меня научила женщина-повар. Котлеты воздушные получаются. Яйца делают котлеты жёсткими
При отбывании ещё пару ложек холодной воды можно добавить - будут сочнее. Но то так...Кто-то хлеб меньше просто отжымает)
Детсадовский полицейский• 14 февраля 2018
В фарш всегда добавляйте сахар (на 1 кг фарша столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. Кладите в фарш, плюс к основным специям (соль, перец) сухой сельдерей - он улучшает вкус мяса.
Цвиринь• 14 февраля 2018
Ответ дляТрактор Вика
Почитайте рецептурник, яйца нужно ложить, еще лучше только желток. А здесь єкономистки жлобихи большие хозяйки которие никогда яйца не ложат в котлети и считают єто нормой!
Какой рецептурник?
Трактор Вика• 14 февраля 2018
Ответ дляЦвиринь
Какой рецептурник?
Сборник рецептур блюд и кулинарних изделий
Цвиринь• 14 февраля 2018
Ответ дляТрактор Вика
Сборник рецептур блюд и кулинарних изделий
1982 года, который?
Я такая - жду трамвая• 14 февраля 2018
Ответ дляПечальки.нет
Девочки, а майонез не пробовали добавлять в котлетный фарш? Немного совсем...
нет, не пробовали и не собираемся.
вы вообще в курсе, что происходит с майонезом при термической обработке?
вы вообще в курсе, что происходит с майонезом при термической обработке?
Я такая - жду трамвая• 14 февраля 2018
Ответ дляПечальки.нет
При отбывании ещё пару ложек холодной воды можно добавить - будут сочнее. Но то так...Кто-то хлеб меньше просто отжымает)
я так делаю.
Цвиринь• 14 февраля 2018
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
нет, не пробовали и не собираемся.
вы вообще в курсе, что происходит с майонезом при термической обработке?
вы вообще в курсе, что происходит с майонезом при термической обработке?
Если майонез домашний, то ничего страшного не будет.
Я такая - жду трамвая• 14 февраля 2018
Ответ дляЦвиринь
Если майонез домашний, то ничего страшного не будет.
а домашний майонез это не эмульсия? с каких пор
Цвиринь• 14 февраля 2018
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
а домашний майонез это не эмульсия? с каких пор
И что страшного в эмульсии? Голландский соус как готовится?
Опасность нагревания магазинного майонеза в том, что там много каки. Которая при нагревании превращается, в смертельную каку.
Опасность нагревания магазинного майонеза в том, что там много каки. Которая при нагревании превращается, в смертельную каку.
Я такая - жду трамвая• 14 февраля 2018
Ответ дляЦвиринь
И что страшного в эмульсии? Голландский соус как готовится?
Опасность нагревания магазинного майонеза в том, что там много каки. Которая при нагревании превращается, в смертельную каку.
Опасность нагревания магазинного майонеза в том, что там много каки. Которая при нагревании превращается, в смертельную каку.
страшного ничего.
в чем прикол класть в блюдо для термообработки соус холодной кухни. он разложится при нагревании на яичные хлопья и жир. зачем это?
в чем прикол класть в блюдо для термообработки соус холодной кухни. он разложится при нагревании на яичные хлопья и жир. зачем это?
Цвиринь• 14 февраля 2018
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
страшного ничего.
в чем прикол класть в блюдо для термообработки соус холодной кухни. он разложится при нагревании на яичные хлопья и жир. зачем это?
в чем прикол класть в блюдо для термообработки соус холодной кухни. он разложится при нагревании на яичные хлопья и жир. зачем это?
Ну это уже другой вопрос) эстетический. В котлетах наверное все равно. Хз.
Я вообще ничего в фарш не добавляю, кроме воды и специй.
Очень редко и если не лень пассерованый и перебитый лук. Иногда бекон.
Я вообще ничего в фарш не добавляю, кроме воды и специй.
Очень редко и если не лень пассерованый и перебитый лук. Иногда бекон.
Я такая - жду трамвая• 14 февраля 2018
Ответ дляЦвиринь
Ну это уже другой вопрос) эстетический. В котлетах наверное все равно. Хз.
Я вообще ничего в фарш не добавляю, кроме воды и специй.
Очень редко и если не лень пассерованый и перебитый лук. Иногда бекон.
Я вообще ничего в фарш не добавляю, кроме воды и специй.
Очень редко и если не лень пассерованый и перебитый лук. Иногда бекон.
так а смысл? лук традиционно является усилителем вкуса в котлетах, хлебный мякиш создает пористость, перец или чеснок (кто как любит) - тоже придают свой вкус и аромат готовому блюду. а что делает майонез?
Поддакиваю иногДА• 14 февраля 2018
Ответ дляПечальки.нет
При отбывании ещё пару ложек холодной воды можно добавить - будут сочнее. Но то так...Кто-то хлеб меньше просто отжымает)
Можно не воду добавить, а молоко или сливки. Будет вкуснее и нежнее)
Поддакиваю иногДА• 14 февраля 2018
Ответ дляТрактор Вика
Почитайте рецептурник, яйца нужно ложить, еще лучше только желток. А здесь єкономистки жлобихи большие хозяйки которие никогда яйца не ложат в котлети и считают єто нормой!
Ну да, в знаменитые пожарские котлеты из экономии яйца не клали) Что за ’рецептурник’ вы читаете и с чего вы взяли, что это единственно верный источник информации?
Цвиринь• 14 февраля 2018
Ответ дляЯ такая - жду трамвая
так а смысл? лук традиционно является усилителем вкуса в котлетах, хлебный мякиш создает пористость, перец или чеснок (кто как любит) - тоже придают свой вкус и аромат готовому блюду. а что делает майонез?
Ну предположу, что кому-то так вкуснее. Я не добавляю и никогда не добавляла. Писала только о вреде майонеза...
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу