KidstaffСоветчица

Поиск по базе знаний

Спрашивайте и получайте ответ пользователей

Наездница

Хочу свой маленький бизнес

Посоветуйте , какое дело модно открыть со стартовый капиталом около 20 тыс у.е ? Я просто в замешательстве,раньше было кучу идей,но когда появиласт реальная возможность..туплю...

18 сентября 2013 в 11:46
Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь, а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь
Мнения, высказанные в этой теме, передают взгляды авторов и не обязательно отражают позицию администрации.
Таракашечка
1 Таракашечка
18 сентября 2013 в 11:47
Где проживаете?
Наездница
(автор)
2 Наездница
(автор)
18 сентября 2013 в 11:48 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Где проживаете?
В Киеве
Мадам БрЮшкина
Пользователь сейчас на сайте
3 Мадам БрЮшкина
Пользователь сейчас на сайте
18 сентября 2013 в 11:50
Таракашечка
4 Таракашечка
18 сентября 2013 в 11:50 Ответ для Наездница
Сложно будет
Нафаня Маня
5 Нафаня Маня
18 сентября 2013 в 11:51
Маленький бизнес задушат на стадии начинания... Сейчас, не то что средний, даже больший и очень большой бизнес (с огромными оборотами) не выживает... Передел всего.
А учитывая, что Вы даже не знаете чем хотите заняться, то и подводных камней Вы тоже естественно не знаете.
Каменная Фрося
6 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 11:51 Ответ для Таракашечка
Цитата:
Сложно будет

почему сложно?

автор, любое. сядьте и подумайте, что вы умеете, что вам нравится, и можно ли это предложить людям.
Каменная Фрося
7 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 11:53 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
Маленький бизнес задушат на стадии начинания... Сейчас, не то что средний, даже больший и очень большой бизнес (с огромными оборотами) не выживает... Передел всего. А учитывая, что Вы даже не знаете чем хотите заняться, то и подводных камней Вы тоже естественно не знаете.

с такими настроениями - и душить никого не надо, всё сами делают.

те, кто хочет, преград не видит, или решает вопросы, а не ищет оправдания безделию и неудачам.
Наездница
(автор)
8 Наездница
(автор)
18 сентября 2013 в 11:58 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
Маленький бизнес задушат на стадии начинания... Сейчас, не то что средний, даже больший и очень большой бизнес (с огромными оборотами) не выживает... Передел всего. А учитывая, что Вы даже не знаете чем хотите заняться, то и подводных камней Вы тоже естественно не знаете.
В том то и дело,что знаю очень много подводных камней.Магазин не хочу точно,подруга пыталась...конкуренция большая...да и на лапу много кто хочет,уже почти год пытается весь товар распродать....
Каяспер
9 Каяспер
18 сентября 2013 в 12:00
вложили в бизнес 3 года назад тысяч 20 у.е., в процессе ещё наверное 10 тыс.
Имеем только постоянный гемор, прибыль около 1-1,5 тыс. в месяц, рабочий день 12-13 часов, 7 дней в неделю. Считаю, что с такими финансовыми и трудовыми вложениями мы больше потеряли чем выиграли. Хорошо подумайте прежде чем куда то вкладывать, может проще обычный депозит.
Хорошие прибыли сейчас имеют автоломбарды, ломбарды, кредитные союзы - но 20 тыс. для такого бизнеса капля в море.
Наездница
(автор)
10 Наездница
(автор)
18 сентября 2013 в 12:07 Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
почему сложно? автор, любое. сядьте и подумайте, что вы умеете, что вам нравится, и можно ли это предложить людям.
Была идея шить вещи не очень дорогие.Типа дресс кода,но лучшего качества,естественно,другие модели,так как,по образованию я-дизайнер-конструктор и идей куча.Конечно,цена будет выше,но модели в небольшом количестве.Правда,не знаю,окупится ли эта идея?
Наездница
(автор)
11 Наездница
(автор)
18 сентября 2013 в 12:09 Ответ для Каяспер
Цитата:
вложили в бизнес 3 года назад тысяч 20 у.е., в процессе ещё наверное 10 тыс. Имеем только постоянный гемор, прибыль около 1-1,5 тыс. в месяц, рабочий день 12-13 часов, 7 дней в неделю. Считаю, что с такими финансовыми и трудовыми вложениями мы больше потеряли чем выиграли. Хорошо подумайте прежде чем куда то вкладывать, может проще обычный депозит. Хорошие прибыли сейчас имеют автоломбарды, ломбарды, кредитные союзы - но 20 тыс. для такого бизнеса капля в море.
Деньги на жизнь у меня есть,творческой реализации хочется))
Нафаня Маня
12 Нафаня Маня
18 сентября 2013 в 12:12 Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
с такими настроениями - и душить никого не надо, всё сами делают. те, кто хочет, преград не видит, или решает вопросы, а не ищет оправдания безделию и неудачам.
Не думаю, что Вы предметно говорите, а лить воду и уговаривать сами себя мы все умеем... много ума и денег не надо.
Вам все равно потом будет, когда через год, автор останется ни с чем...
Работаю в Киеве на большой фирме-миллионнике, которая на рынке более 15 лет и вижу что происходит вокруг...
Искренне советую автору, не 7 раз все отмерить, а 77 !!!
Каяспер
13 Каяспер
18 сентября 2013 в 12:13
дайте в долг, под гарантии, 30-35% годовых вполне реально, банки дерут около 50% (называя это %, страховки, комиссии и т.д.) и спрос есть.
Каменная Фрося
14 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 12:22 Ответ для Наездница
Цитата:
Была идея шить вещи не очень дорогие.Типа дресс кода,но лучшего качества,естественно,другие модели,так как,по образованию я-дизайнер-конструктор и идей куча.Конечно,цена будет выше,но модели в небольшом количестве.Правда,не знаю,окупится ли эта идея?

а вам не нужно для такой идеи старта на 20 у.е.
вам нужна машинка - пару штук и расходники. даже не ткани.
нашли заказ - подобрали уже ткань. под клиента.
можно с этого начинать, и смотреть, что идет и как. а потом уже, если все ок, нашить готового и продавать.

поэтому и говорю, было бы желание. при 160 т.грн. можно столько всего реализовать. эх...
15 Раиса_киев
18 сентября 2013 в 12:25 Ответ для Каяспер
Цитата:
дайте в долг, под гарантии, 30-35% годовых вполне реально, банки дерут около 50% (называя это %, страховки, комиссии и т.д.) и спрос есть. для творческой реализации это не поможет
Каменная Фрося
16 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 12:26 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
Не думаю, что Вы предметно говорите, а лить воду и уговаривать сами себя мы все умеем... много ума и денег не надо. Вам все равно потом будет, когда через год, автор останется ни с чем... Работаю в Киеве на большой фирме-миллионнике, которая на рынке более 15 лет и вижу что происходит вокруг... Искренне советую автору, не 7 раз все отмерить, а 77 !!!

а я 10 лет проработал на фирмах с мировыми именами. а теперь почти год верчу свой бизнес. гори они огнем - офисы. а у меня - развитие. и при этом не на дядю, а на себя. причем в офисах я не планктоном работал, а директором департамента, с хорошей з/п. в 1500 у.е. на 2008 год.

поэтому думать вы можете, как вам удобно и как вам нравится. я считаю, что если есть желание, а тем более еще и возможности более менее - можно горы воротить. главное - хотеть и стремиться. мы бизнес начали с 20 тыс. грн. сейчас у нас оборот почти 200.
так что думайте, думайте. про предметное и воду.

А_Шо_Такое
17 А_Шо_Такое
18 сентября 2013 в 12:32 Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
а я 10 лет проработал на фирмах с мировыми именами. а теперь почти год верчу свой бизнес. гори они огнем - офисы. а у меня - развитие. и при этом не на дядю, а на себя. причем в офисах я не планктоном работал, а директором департамента, с хорошей з/п. в 1500 у.е. на 2008 год. поэтому думать вы можете, как вам удобно и как вам нравится. я считаю, что если есть желание, а тем более еще и возможности более менее - можно горы воротить. главное - хотеть и стремиться. мы бизнес начали с 20 тыс. грн. сейчас у нас оборот почти 200. так что думайте, думайте. про предметное и воду. я так понимаю, что ваш бизнес сам вертится, раз вы сидите здесь, где в основном тусят декретчицы, офисные работники и просто кому делать нечего)))))))
Каменная Фрося
18 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 12:57 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
я так понимаю, что ваш бизнес сам вертится, раз вы сидите здесь, где в основном тусят декретчицы, офисные работники и просто кому делать нечего)))))))

я здесь продаю декретчицам, офисным работника и всем, кто залетный, или кому делать нечего, а вдруг оказалось, что им нужно то, что у меня есть. телефоны в профайле у меня написаны, сделок по телефону тоже хватает.

поэтому еще раз - смейтесь, и верьте во что хотите, ваше право. я знаю свое. свою реальность. мне в ней тоже весело, только по другим вопросам.
Сарафанное радио
19 Сарафанное радио
18 сентября 2013 в 13:09 Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
а я 10 лет проработал на фирмах с мировыми именами. а теперь почти год верчу свой бизнес. гори они огнем - офисы. а у меня - развитие. и при этом не на дядю, а на себя. причем в офисах я не планктоном работал, а директором департамента, с хорошей з/п. в 1500 у.е. на 2008 год. поэтому думать вы можете, как вам удобно и как вам нравится. я считаю, что если есть желание, а тем более еще и возможности более менее - можно горы воротить. главное - хотеть и стремиться. мы бизнес начали с 20 тыс. грн. сейчас у нас оборот почти 200. так что думайте, думайте. про предметное и воду. все правильно!
Сарафанное радио
20 Сарафанное радио
18 сентября 2013 в 13:10 Ответ для А_Шо_Такое
Цитата:
я так понимаю, что ваш бизнес сам вертится, раз вы сидите здесь, где в основном тусят декретчицы, офисные работники и просто кому делать нечего))))))) а бизнес это не обязательно где-то физически пахать. Тут неплохая площадка для продажи.
Нафаня Маня
21 Нафаня Маня
18 сентября 2013 в 13:10 Ответ для Каменная Фрося
Цитата:
а я 10 лет проработал на фирмах с мировыми именами. а теперь почти год верчу свой бизнес. гори они огнем - офисы. а у меня - развитие. и при этом не на дядю, а на себя. причем в офисах я не планктоном работал, а директором департамента, с хорошей з/п. в 1500 у.е. на 2008 год. поэтому думать вы можете, как вам удобно и как вам нравится. я считаю, что если есть желание, а тем более еще и возможности более менее - можно горы воротить. главное - хотеть и стремиться. мы бизнес начали с 20 тыс. грн. сейчас у нас оборот почти 200. так что думайте, думайте. про предметное и воду. Спасибо. Я всегда думаю и всем желаю. А хвастать своим оборотом в 200тыс. грн как то ... не совсем корректно, что ли, да и особо не чем пока... Развивайтесь и смотрите не сглазьте себя.
Каменная Фрося
22 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 13:25 Ответ для Нафаня Маня
Цитата:
Спасибо. Я всегда думаю и всем желаю. А хвастать своим оборотом в 200тыс. грн как то ... не совсем корректно, что ли, да и особо не чем пока... Развивайтесь и смотрите не сглазьте себя.

я не хвастаю. для меня это не очень много. я хочу, и буду больше.
я просто ответил на ваши слова про беспредметность и воду.
я говорю всегда то, что знаю. а не просто - лишь бы влезть.

поэтому повторю еще раз, если есть желание, то всегда будет и возможность найдена. и всегда если желания нет, найдутся отговорки и оправдания.

и всегда будут люди, которым проще работать на дядю, и всегда будут те, кто будет работать на себя. а потом становится этим самым дядей и нанимает первых.
я не могу работать в офисе на кого-то. поэтому имея нормальные зарплаты, я всегда знал, что буду работать в дальнейшем - на себя.
Каменная Фрося
23 Каменная Фрося
18 сентября 2013 в 13:28 Ответ для Сарафанное радио
Цитата:
а бизнес это не обязательно где-то физически пахать. Тут неплохая площадка для продажи.

не все это понимают. что сейчас сидя дома перед монитором можно нормально себя обеспечить.
да, физически тоже есть работка - тот же товар принять/отгрузить, отправить и т.д. но это не целыми днями с 8 утра до 8 вечера. а вот продажи он-лайн, да,почти круглосуточно.

и еще, вот теперь хвастаюсь - пока я тут с вами хиханьки-хаханьки снисходительно, у меня продаж с утра на 2500 грн.

и вот теперь - всем адью. пора на почту на отправки.
24 ЕвгенияN
18 сентября 2013 в 22:13 Ответ для Наездница
Цитата:
Была идея шить вещи не очень дорогие.Типа дресс кода,но лучшего качества,естественно,другие модели,так как,по образованию я-дизайнер-конструктор и идей куча.Конечно,цена будет выше,но модели в небольшом количестве.Правда,не знаю,окупится ли эта идея?

Я бы шила детскую одежду. На нее точно всегда спрос будет Главное - знать Какую :) Автору - а компаьйон Вам не нужен? В каком р-не Киева Вы и кто Вы по гороскопу?
Любовь Калистратовна
25 Любовь Калистратовна
18 сентября 2013 в 22:16
Каменной фросе - хвастаться не красиво:) Явно мужчина пишет Девушка мам декретчицами не назовет.
Вопрос закрыт