Сиренькая• 14 марта 2018
Придумайте что-нибудь! Дрожжевое тесто. Не всходит опара:(
Сухие дрожжи, гадость такая. Столько продуктов испорчено...
Что можно придумать, чтоб взошли?
Что можно придумать, чтоб взошли?
Аноним_Галя• 14 марта 2018
в тепло. Я обычно на подушку стелю кухонное полотенце и ложу миску с опарой . Сверху тоже укрываю.
Или возле духовке. Главное в тепло. Никаких сквозняков
Или возле духовке. Главное в тепло. Никаких сквозняков
Коко Шанель• 14 марта 2018
В тёплое место поставить. Я на сухих дрожжах опару не делаю, растворяю в тёплом молоке с сахаром и потом уже все остальные продукты добавляю. Формирую изделие, потом в тёплую духовку на 20 минут, потом выпекаю. Поднимается на ура, даже с дрожжами, срок год гости которая закончился полгода назад))
Анчо Ус• 14 марта 2018
Вы просто неправильно использовали дрожжи. Пользуюсь ими лет 10 в разных рецептах и всё отлично!
На счёт опары не подскажу т.к. никогда не делала :( Скорее тепла не хватает как обычно.
На счёт опары не подскажу т.к. никогда не делала :( Скорее тепла не хватает как обычно.
Анчо Ус• 14 марта 2018
Девочки, извините что не по теме. Предложите пожалуйста проверенный рецепт Пасхи. Хочу семью порадовать сама испечь. Люблю мокрую сладкую и тяжёлую
автор
Сиренькая
• 14 марта 2018
Оно у меня стоит на кастрюле с теплой водой, закутанное.
Пеку не первый раз в жизни. Но такого, чтоб опара не взошла еще не было.
Пеку не первый раз в жизни. Но такого, чтоб опара не взошла еще не было.
Я только за!• 14 марта 2018
Ответ дляНачальник Анонимов
Оно у меня стоит на кастрюле с теплой водой, закутанное.
Пеку не первый раз в жизни. Но такого, чтоб опара не взошла еще не было.
Пеку не первый раз в жизни. Но такого, чтоб опара не взошла еще не было.
Так из сухих дрожжей не делают опару, делают изделие и потом оно подходит
Пешеходик• 14 марта 2018
Не поняла- если опара не всходит, то почему испорчено столько продуктов? Опара из теплого молока(воды, сыворотки)+ дрожжи+ чуть сахара, то какие еще в опару продукты?
На поллитра жидкости (теплой!) надо 2 ч.л. сухих дрожжей. Я пользуюсь львовскими.
Если сейчас у вас тесто( уже не опара ) не подходит, то переложите его в большой чистый пакет, завяжите туго, но чтобы внутри было еще достаточно места для подъема и положите в емкость с теплой водой не более 40 гр. Есть такой пирог дрожжевой ’Утопленник’, давний рецепт. Накройте емкость, чтобы не остывала вода.
Тесто должно подняться.Если нет времени, тесто в пакет и в холодильник, оно там тоже поднимется. Но проверьте, что вы все правильно рассчитали с дрожжами, сахаром. жирами и т.д
На будущее - ставьте тесто в духовку с включенной лампочкой, ее тепла вполне хватает для подъема.
На поллитра жидкости (теплой!) надо 2 ч.л. сухих дрожжей. Я пользуюсь львовскими.
Если сейчас у вас тесто( уже не опара ) не подходит, то переложите его в большой чистый пакет, завяжите туго, но чтобы внутри было еще достаточно места для подъема и положите в емкость с теплой водой не более 40 гр. Есть такой пирог дрожжевой ’Утопленник’, давний рецепт. Накройте емкость, чтобы не остывала вода.
Тесто должно подняться.Если нет времени, тесто в пакет и в холодильник, оно там тоже поднимется. Но проверьте, что вы все правильно рассчитали с дрожжами, сахаром. жирами и т.д
На будущее - ставьте тесто в духовку с включенной лампочкой, ее тепла вполне хватает для подъема.
Каркуша Клара• 14 марта 2018
Ответ дляНачальник Анонимов
Оно у меня стоит на кастрюле с теплой водой, закутанное.
Пеку не первый раз в жизни. Но такого, чтоб опара не взошла еще не было.
Пеку не первый раз в жизни. Но такого, чтоб опара не взошла еще не было.
Может само тесто тяжелое - много сдобы, а дрожжей мало?
Пешеходик• 14 марта 2018
Ответ дляЯ только за!
Так из сухих дрожжей не делают опару, делают изделие и потом оно подходит
Пеку давно и делаю опару на сухих дрожжах. Однажды увидела, как летом продавцы снимают плесень с мокрых прессованных дрожжей, потом моют их в воде и поняла, почему тесто так пахнет дрожжами. Перешла на сухие ’Львовские’.
Каркуша Клара• 14 марта 2018
А вообще, если уж такая проблема с тестом, пожарьте пирожки или вергуны (хрустики) на сковороде:)
ZaRaZa• 14 марта 2018
Ответ дляАнчо Ус
Девочки, извините что не по теме. Предложите пожалуйста проверенный рецепт Пасхи. Хочу семью порадовать сама испечь. Люблю мокрую сладкую и тяжёлую
Только мы делаем без орехов и вместо конька лимонную цедру добавляем. И дрожжи прессованные, для паски с сухими лучше не рисковать
ЧукИГеки• 14 марта 2018
я працюб лише з сухими дпіжджами. Завжди всe гуд від піцци до здобноі´ випічки на Вeликдeнь.
Автор зозкажіть нам поступово, що з чим і коли змішували.
Автор зозкажіть нам поступово, що з чим і коли змішували.
ЧукИГеки• 14 марта 2018
Ответ дляПешеходик
Пеку давно и делаю опару на сухих дрожжах. Однажды увидела, как летом продавцы снимают плесень с мокрых прессованных дрожжей, потом моют их в воде и поняла, почему тесто так пахнет дрожжами. Перешла на сухие ’Львовские’.
в мeнe гарно виходить на різних ТМ. Найкращe на турeцьких pakmaya , алe давно нe бачила в продажу.
Ответ дляАнчо Ус
Девочки, извините что не по теме. Предложите пожалуйста проверенный рецепт Пасхи. Хочу семью порадовать сама испечь. Люблю мокрую сладкую и тяжёлую
пост №4, третий год уже буду печь по этому рецепту, паска класс https://sovet.kidstaff.com.ua/question-400993
автор
Сиренькая
• 14 марта 2018
Ответ дляКаркуша Клара
Может само тесто тяжелое - много сдобы, а дрожжей мало?
Совершенно верно. Дрожжей действительно мало.
На поллитра кефира 1 пакетика недостаточно оказалось.
На поллитра кефира 1 пакетика недостаточно оказалось.
автор
Сиренькая
• 14 марта 2018
Ответ дляЧукИГеки
я працюб лише з сухими дпіжджами. Завжди всe гуд від піцци до здобноі´ випічки на Вeликдeнь.
Автор зозкажіть нам поступово, що з чим і коли змішували.
Автор зозкажіть нам поступово, що з чим і коли змішували.
Все, я их испекла. Все перемешала, замесила, налепила пирожков, и когда нагрелась духовка, они подошли. Но все равно неважнецкие, внутри начинка, а потом пустота. Хоть и подошли в духовке, а внутри воздух.
ЧукИГеки• 14 марта 2018
Ответ дляНачальник Анонимов
Все, я их испекла. Все перемешала, замесила, налепила пирожков, и когда нагрелась духовка, они подошли. Но все равно неважнецкие, внутри начинка, а потом пустота. Хоть и подошли в духовке, а внутри воздух.
а начинка?
бывает начинки дают лишний воздух (творог к примеру)
Что бы Вам не писали на пакете, всегда проверьте как действуют: в теплую жидкость необходимое кол-во развели, щепотку сахара, появилась 《шапочка》, дальше замешивайте тесто и.... масла (неважно сливочное, расттельное маргарин и т.д)в конце замеса добавлять, не в осн.жидкость.
бывает начинки дают лишний воздух (творог к примеру)
Что бы Вам не писали на пакете, всегда проверьте как действуют: в теплую жидкость необходимое кол-во развели, щепотку сахара, появилась 《шапочка》, дальше замешивайте тесто и.... масла (неважно сливочное, расттельное маргарин и т.д)в конце замеса добавлять, не в осн.жидкость.
Анчо Ус• 14 марта 2018
Ответ дляЧаюри
пост №4, третий год уже буду печь по этому рецепту, паска класс https://sovet.kidstaff.com.ua/question-400993
спасибо большое!
автор
Сиренькая
• 15 марта 2018
Ответ дляЧукИГеки
а начинка?
бывает начинки дают лишний воздух (творог к примеру)
Что бы Вам не писали на пакете, всегда проверьте как действуют: в теплую жидкость необходимое кол-во развели, щепотку сахара, появилась 《шапочка》, дальше замешивайте тесто и.... масла (неважно сливочное, расттельное маргарин и т.д)в конце замеса добавлять, не в осн.жидкость.
бывает начинки дают лишний воздух (творог к примеру)
Что бы Вам не писали на пакете, всегда проверьте как действуют: в теплую жидкость необходимое кол-во развели, щепотку сахара, появилась 《шапочка》, дальше замешивайте тесто и.... масла (неважно сливочное, расттельное маргарин и т.д)в конце замеса добавлять, не в осн.жидкость.
Начинка действительно творог)))
Сглупила в том, что поставила опару на кефире, и пошла взьиватьяйца в это время, все остальные продукты готовить, короче говоря, тесто, чтоб по быстрому потом влить опару. Все это стоит в кастрюле, ждет, а опары нет))) Дрожжей тоже больше нет, чтоб добавить. Что-то сегодня я в ударе. Ну ничего, они все равно вкусные. Пирожки невкусными не бывают, особенно, с вишнями.
Сглупила в том, что поставила опару на кефире, и пошла взьиватьяйца в это время, все остальные продукты готовить, короче говоря, тесто, чтоб по быстрому потом влить опару. Все это стоит в кастрюле, ждет, а опары нет))) Дрожжей тоже больше нет, чтоб добавить. Что-то сегодня я в ударе. Ну ничего, они все равно вкусные. Пирожки невкусными не бывают, особенно, с вишнями.
автор
Сиренькая
• 15 марта 2018
Это у меня была репетиция, перед Пасхой)))
За то теперь с работой над ошибками, лучше получатся пасочки.
За то теперь с работой над ошибками, лучше получатся пасочки.
ЧукИГеки• 15 марта 2018
Ответ дляНачальник Анонимов
Начинка действительно творог)))
Сглупила в том, что поставила опару на кефире, и пошла взьиватьяйца в это время, все остальные продукты готовить, короче говоря, тесто, чтоб по быстрому потом влить опару. Все это стоит в кастрюле, ждет, а опары нет))) Дрожжей тоже больше нет, чтоб добавить. Что-то сегодня я в ударе. Ну ничего, они все равно вкусные. Пирожки невкусными не бывают, особенно, с вишнями.
Сглупила в том, что поставила опару на кефире, и пошла взьиватьяйца в это время, все остальные продукты готовить, короче говоря, тесто, чтоб по быстрому потом влить опару. Все это стоит в кастрюле, ждет, а опары нет))) Дрожжей тоже больше нет, чтоб добавить. Что-то сегодня я в ударе. Ну ничего, они все равно вкусные. Пирожки невкусными не бывают, особенно, с вишнями.
пдрожди 《не любят》 кефир, даже сыворотку 《не долюбливают》
Творожную начинку лучше формирвать в пирожок типа так (здесь не акуратные фото, я еще верх и низ прятаю во внутрь, делаю акуратнее)
в творожную начинку хорошо если добавить манки или крахмала, тогда нет этих пустот , здесь удачный вариант как теста так и начинок рецепты
Творожную начинку лучше формирвать в пирожок типа так (здесь не акуратные фото, я еще верх и низ прятаю во внутрь, делаю акуратнее)
в творожную начинку хорошо если добавить манки или крахмала, тогда нет этих пустот , здесь удачный вариант как теста так и начинок рецепты
ЧукИГеки• 15 марта 2018
именно как завернуть пирожок, но что бы не потекла начинка, завернуть верх и низ во внуть для творожной начинки само то.
автор
Сиренькая
• 16 марта 2018
Ответ дляЧукИГеки
именно как завернуть пирожок, но что бы не потекла начинка, завернуть верх и низ во внуть для творожной начинки само то.
Класс! Спасибо, в следующий раз попробую так сформировать пирожки)))
Про кефир не знала, что дрожжи его не любят, мне говорили наоборот. Привыкла людям верить.
Про кефир не знала, что дрожжи его не любят, мне говорили наоборот. Привыкла людям верить.
ЧукИГеки• 16 марта 2018
Ответ дляСиренькая
Класс! Спасибо, в следующий раз попробую так сформировать пирожки)))
Про кефир не знала, что дрожжи его не любят, мне говорили наоборот. Привыкла людям верить.
Про кефир не знала, что дрожжи его не любят, мне говорили наоборот. Привыкла людям верить.
из практики закисляь дрожжевое тесто можно даже водкой, но надо знать скольк влить и в какой момент, вся дрождевая моя выпечка печется не один год на воде или молоке, даже на сывротке(сладкоц после сычужной брыезы,масленке)не то. Если хотиту улучшить качество теста, то добавьте в тесто ч.л. с горкоц крахмала(где то на стакан жидкости), так можно добиться качественной выпечки(готовое испеченое сжать и оно пружинит до начального варианта). яклетчатку, аскорбинковую кислотк не добавляю при замесе, нет времени экспериментировать остановилась на крохмале.. Вот планирую на пасхальную выставку в школу(тренировалась как Вы), дооформлю и дети в конце выставки с чаем попробуют. В том рецепте , что заворачивается рулет крокодилом идея хороша, но не описан один момент, завернуть то можено, но рулеты большие на пол противня, сложно перенести на противень, вдруг именно захотите такой формы спросите, я подскажу свое решение.
В венке тесто почти постное на меду, меня интересовала именно выкладка такой розочки(здесь с корицей), немножко хлопотно, но хоть результат похож на правду. смотрела а нете еще зайчиков расхальных- не подучается так мило как у них.
В венке тесто почти постное на меду, меня интересовала именно выкладка такой розочки(здесь с корицей), немножко хлопотно, но хоть результат похож на правду. смотрела а нете еще зайчиков расхальных- не подучается так мило как у них.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу