sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Выпечка
anonim_97
Добро с Кулаками• 06 апреля 2014

Рецепт вкусной паски?Только чтоб была пористая, а не как пластилин

33 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
  • 1
  • 2
anonim_185
Нетутешня• 06 апреля 2014
1
Вот вкусная http://forum.say7.info/topic41815.html
noavatar
vanda2015• 06 апреля 2014
2
послушаю
noavatar
taevka• 06 апреля 2014
3
Я тоже хочу вкусную паску, мне уже и на заказ пекли и все не то, когда-то в гостях ела такую вкусную, сладкая и не сухая, а тяжеленькая такая, не знаю как объяснить.
noavatar
лю4о4ек• 06 апреля 2014
4
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
anonim_109
Аноним_1081• 06 апреля 2014
5
Капец, а я вот люблю ту самую пахку как пластилин:))) Не пористую, а взбитую такую:))) Обожаю ее вкус:))) Странно очень правда:)))
Правда и у меня и у бабушки пористая получается.
noavatar
Tvorchalavka• 06 апреля 2014
6
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
А творог лучше брать домашний пожирней или магазинный посуше?
noavatar
лю4о4ек• 06 апреля 2014
7
Ответ дляTvorchalavka
А творог лучше брать домашний пожирней или магазинный посуше?
Я беру домашний, суховатый
noavatar
natali2003• 06 апреля 2014
8
Делюсь Мука-3 кг, живые дрожжи-125 гамм,молоко-1 л,яйцо-25 шт.,сахар-1,8 кг,изюм-по желанию (я беру 0,5 кг.), ванили-4 мал. пакетика,масло слив.-0,5 кг, маргарин- 0,5 кг. Первое:-Делаем опару- молоко(Тёплое)+дрожжи+1 ст.сахара (от общего кол-ва)+ мука (3 ст. от общего кол-ва) и чуть подсолить. всё перемешать и оставить до увеличения в 2-3 раза. Второе: После поднятия опары добавить яйцо, сахар,ванилин, муку (просеянную),изюм. При вымешивании массы постепенно вливать растопленное масло с маргарином. Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Подошло один раз, ещё раз вымешать и оставить для подъёма на второй. Когда подойдёт второй, то смазываем формы раст.маслом, я ещё посыпаю сухарями. Отправляем в духовку, выпекать при 180-200. Смазывать белками уже остывшие куличики. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГУСТОЕ, А ЖИДКОВАТОЕ, Так что не пугайтесь. Рецепт дорогой, но на норму куличей получается много и по этому рецепт можно делить как хотите.
anonim_119
Утка_в_тапках• 06 апреля 2014
9
http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/kulich-s-sh... очень нравиться, всегда ее пеку
anonim_119
Утка_в_тапках• 06 апреля 2014
10
http://zakhodite.ru/gotovimsya-k-pasxe/kulich-s-sh...,
noavatar
Zuluska• 07 апреля 2014
11
Ответ дляnatali2003
фото
Удалено администрацией...
noavatar
Zuluska• 07 апреля 2014
12
Ответ дляnatali2003
Делюсь Мука-3 кг, живые дрожжи-125 гамм,молоко-1 л,яйцо-25 шт.,сахар-1,8 кг,изюм-по желанию (я беру 0,5 кг.), ванили-4 мал. пакетика,масло слив.-0,5 кг, маргарин- 0,5 кг. Первое:-Делаем опару- молоко(Тёплое)+дрожжи+1 ст.сахара (от общего кол-ва)+ мука (3 ст. от общего кол-ва) и чуть подсолить. всё перемешать и оставить до увеличения в 2-3 раза. Второе: После поднятия опары добавить яйцо, сахар,ванилин, муку (просеянную),изюм. При вымешивании массы постепенно вливать растопленное масло с маргарином. Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Подошло один раз, ещё раз вымешать и оставить для подъёма на второй. Когда подойдёт второй, то смазываем формы раст.маслом, я ещё посыпаю сухарями. Отправляем в духовку, выпекать при 180-200. Смазывать белками уже остывшие куличики. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГУСТОЕ, А ЖИДКОВАТОЕ, Так что не пугайтесь. Рецепт дорогой, но на норму куличей получается много и по этому рецепт можно делить как хотите.
А какой примерно выход? Если нужно 3-4 кулича, это все на три делить?
noavatar
natali2003• 07 апреля 2014
13
Ответ дляZuluska
А какой примерно выход? Если нужно 3-4 кулича, это все на три делить?
, Я никогда не делаю мало))). Ну если Вы хотите 1/3 от рецепта, то да делить все продукты на 3, а вот сколько куличиков выйдет не знаю.
noavatar
Zuluska• 07 апреля 2014
14
Ответ дляnatali2003
, Я никогда не делаю мало))). Ну если Вы хотите 1/3 от рецепта, то да делить все продукты на 3, а вот сколько куличиков выйдет не знаю.
Спасибо)) Я тоже делаю на все продукты в доме))) Но когда новый рецепт - пробу пера обязательно))))
anonim_178
Топтунша• 08 апреля 2014
15
Ответ дляtaevka
Я тоже хочу вкусную паску, мне уже и на заказ пекли и все не то, когда-то в гостях ела такую вкусную, сладкая и не сухая, а тяжеленькая такая, не знаю как объяснить.
И я такую люблю. Подруга моя делает такие и я научилась. Рецепт найду и дам.
noavatar
irishka_zk• 17 апреля 2014
16
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
сколько куличей выходит из такого кол-ва??? хочу попробовать ваш рецепт, спасибо!
noavatar
лю4о4ек• 17 апреля 2014
17
Ответ дляirishka_zk
сколько куличей выходит из такого кол-ва??? хочу попробовать ваш рецепт, спасибо!
я не помню, в основном я пеку на 1.200 творога выходит около 15 шт все вместе маленькие и средние
noavatar
irishka_zk• 17 апреля 2014
18
Ответ длялю4о4ек
я не помню, в основном я пеку на 1.200 творога выходит около 15 шт все вместе маленькие и средние
еще вопросик, Вы когда тесто в форму положили, даете ему подойти, или сразу в духовку???
noavatar
лю4о4ек• 17 апреля 2014
19
Ответ дляirishka_zk
еще вопросик, Вы когда тесто в форму положили, даете ему подойти, или сразу в духовку???
так обязательно подойти, мин 20-30
noavatar
ladad19• 18 апреля 2014
20
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт! Пекла вчера Александрийский кулич и Вашу творожную паску. С первым очень намучалас,а здесь-просто сказка!!! Все домашние сказали что Ваша вкуснее!!! Жалею что на 300грамм творога готовила. Очень быстро и ооочень вкусно!! Еще раз огромное Вам спасибо!! С наступающим !
noavatar
лю4о4ек• 18 апреля 2014
21
Ответ дляladad19
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт! Пекла вчера Александрийский кулич и Вашу творожную паску. С первым очень намучалас,а здесь-просто сказка!!! Все домашние сказали что Ваша вкуснее!!! Жалею что на 300грамм творога готовила. Очень быстро и ооочень вкусно!! Еще раз огромное Вам спасибо!! С наступающим !
Пожалуйста!!! Я рада что у Вас получилось, Мне сегодня девочка тоже отписалась чуть расстроенная у неё они плохо подошли, но вкусная, а мама её готовила не нарадуется красивые получились и вкусные,
noavatar
лю4о4ек• 18 апреля 2014
22
Ответ дляladad19
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт! Пекла вчера Александрийский кулич и Вашу творожную паску. С первым очень намучалас,а здесь-просто сказка!!! Все домашние сказали что Ваша вкуснее!!! Жалею что на 300грамм творога готовила. Очень быстро и ооочень вкусно!! Еще раз огромное Вам спасибо!! С наступающим !
похвастайтесь сколько штук у Вас получилось с 300 гр творога
noavatar
ladad19• 18 апреля 2014
23
Ответ длялю4о4ек
похвастайтесь сколько штук у Вас получилось с 300 гр творога
одна большая и 2е маленькие (фото 1) и с другого рецепта фото 2 ,3
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
irishka_zk• 19 апреля 2014
24
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
спасибо за рецептик! вот что у меня вышло. делала на 500гр творога
attached-photo
attached-photo
attached-photo
noavatar
лю4о4ек• 19 апреля 2014
25
Ответ дляirishka_zk
спасибо за рецептик! вот что у меня вышло. делала на 500гр творога
пожалуйста!!! Вкусной Вам Паски!!!
noavatar
TanyaZ• 20 апреля 2014
26
Ответ длялю4о4ек
пожалуйста!!! Вкусной Вам Паски!!!
Сделала сырную пасху по вашему рецепту. Всегда обыкновенная пасха не залеживалась, в этот раз было два вида. Моя и ваша. Ну так моих пока одну съели из 6, а ваших осталась 1 из 4(было примерно 450г творога). Спасибо за рецепт, просто объедение!!!
noavatar
MamaNika• 20 апреля 2014
27
Ответ длялю4о4ек
пожалуйста!!! Вкусной Вам Паски!!!
спасибо за рецепт! мне и моей семье очень понравился!! особенно мне,т.к я с тестом и выпечкой не дружу
noavatar
Дарина_777• 20 апреля 2014
28
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
готовила по Вашему рецепту- пасочки суперские! понравились всем- хорошо, что готовила на 1кг творога) вкуснее не ела! теперь буду готовить только такие) Спасибо за рецепт!
noavatar
лю4о4ек• 21 апреля 2014
29
Ответ дляTanyaZ
Сделала сырную пасху по вашему рецепту. Всегда обыкновенная пасха не залеживалась, в этот раз было два вида. Моя и ваша. Ну так моих пока одну съели из 6, а ваших осталась 1 из 4(было примерно 450г творога). Спасибо за рецепт, просто объедение!!!
пожалуйста!!!
noavatar
лю4о4ек• 21 апреля 2014
30
Ответ дляMamaNika
спасибо за рецепт! мне и моей семье очень понравился!! особенно мне,т.к я с тестом и выпечкой не дружу
пожалуйста! . Раз получилось, тогда Вы уже с тестом дружите.
  • 1
  • 2
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff