Добро с Кулаками• 06 апреля 2014
Рецепт вкусной паски?Только чтоб была пористая, а не как пластилин
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
Аноним_1081• 06 апреля 2014
Капец, а я вот люблю ту самую пахку как пластилин:))) Не пористую, а взбитую такую:))) Обожаю ее вкус:))) Странно очень правда:)))
Правда и у меня и у бабушки пористая получается.
Правда и у меня и у бабушки пористая получается.
Tvorchalavka• 06 апреля 2014
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
А творог лучше брать домашний пожирней или магазинный посуше?
natali2003• 06 апреля 2014
Делюсь
Мука-3 кг, живые дрожжи-125 гамм,молоко-1 л,яйцо-25 шт.,сахар-1,8 кг,изюм-по желанию (я беру 0,5 кг.), ванили-4 мал. пакетика,масло слив.-0,5 кг, маргарин- 0,5 кг. Первое:-Делаем опару- молоко(Тёплое)+дрожжи+1 ст.сахара (от общего кол-ва)+ мука (3 ст. от общего кол-ва) и чуть подсолить. всё перемешать и оставить до увеличения в 2-3 раза. Второе: После поднятия опары добавить яйцо, сахар,ванилин, муку (просеянную),изюм. При вымешивании массы постепенно вливать растопленное масло с маргарином. Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Подошло один раз, ещё раз вымешать и оставить для подъёма на второй. Когда подойдёт второй, то смазываем формы раст.маслом, я ещё посыпаю сухарями. Отправляем в духовку, выпекать при 180-200. Смазывать белками уже остывшие куличики. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГУСТОЕ, А ЖИДКОВАТОЕ, Так что не пугайтесь. Рецепт дорогой, но на норму куличей получается много и по этому рецепт можно делить как хотите.
Мука-3 кг, живые дрожжи-125 гамм,молоко-1 л,яйцо-25 шт.,сахар-1,8 кг,изюм-по желанию (я беру 0,5 кг.), ванили-4 мал. пакетика,масло слив.-0,5 кг, маргарин- 0,5 кг. Первое:-Делаем опару- молоко(Тёплое)+дрожжи+1 ст.сахара (от общего кол-ва)+ мука (3 ст. от общего кол-ва) и чуть подсолить. всё перемешать и оставить до увеличения в 2-3 раза. Второе: После поднятия опары добавить яйцо, сахар,ванилин, муку (просеянную),изюм. При вымешивании массы постепенно вливать растопленное масло с маргарином. Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Подошло один раз, ещё раз вымешать и оставить для подъёма на второй. Когда подойдёт второй, то смазываем формы раст.маслом, я ещё посыпаю сухарями. Отправляем в духовку, выпекать при 180-200. Смазывать белками уже остывшие куличики. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГУСТОЕ, А ЖИДКОВАТОЕ, Так что не пугайтесь. Рецепт дорогой, но на норму куличей получается много и по этому рецепт можно делить как хотите.
Ответ дляnatali2003
Делюсь
Мука-3 кг, живые дрожжи-125 гамм,молоко-1 л,яйцо-25 шт.,сахар-1,8 кг,изюм-по желанию (я беру 0,5 кг.), ванили-4 мал. пакетика,масло слив.-0,5 кг, маргарин- 0,5 кг. Первое:-Делаем опару- молоко(Тёплое)+дрожжи+1 ст.сахара (от общего кол-ва)+ мука (3 ст. от общего кол-ва) и чуть подсолить. всё перемешать и оставить до увеличения в 2-3 раза. Второе: После поднятия опары добавить яйцо, сахар,ванилин, муку (просеянную),изюм. При вымешивании массы постепенно вливать растопленное масло с маргарином. Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Подошло один раз, ещё раз вымешать и оставить для подъёма на второй. Когда подойдёт второй, то смазываем формы раст.маслом, я ещё посыпаю сухарями. Отправляем в духовку, выпекать при 180-200. Смазывать белками уже остывшие куличики. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГУСТОЕ, А ЖИДКОВАТОЕ, Так что не пугайтесь. Рецепт дорогой, но на норму куличей получается много и по этому рецепт можно делить как хотите.
Мука-3 кг, живые дрожжи-125 гамм,молоко-1 л,яйцо-25 шт.,сахар-1,8 кг,изюм-по желанию (я беру 0,5 кг.), ванили-4 мал. пакетика,масло слив.-0,5 кг, маргарин- 0,5 кг. Первое:-Делаем опару- молоко(Тёплое)+дрожжи+1 ст.сахара (от общего кол-ва)+ мука (3 ст. от общего кол-ва) и чуть подсолить. всё перемешать и оставить до увеличения в 2-3 раза. Второе: После поднятия опары добавить яйцо, сахар,ванилин, муку (просеянную),изюм. При вымешивании массы постепенно вливать растопленное масло с маргарином. Тесто хорошо вымешать и оставить подходить. Подошло один раз, ещё раз вымешать и оставить для подъёма на второй. Когда подойдёт второй, то смазываем формы раст.маслом, я ещё посыпаю сухарями. Отправляем в духовку, выпекать при 180-200. Смазывать белками уже остывшие куличики. САМОЕ ГЛАВНОЕ: ТЕСТО ПОЛУЧАЕТСЯ НЕ ГУСТОЕ, А ЖИДКОВАТОЕ, Так что не пугайтесь. Рецепт дорогой, но на норму куличей получается много и по этому рецепт можно делить как хотите.
А какой примерно выход? Если нужно 3-4 кулича, это все на три делить?
natali2003• 07 апреля 2014
Ответ дляZuluska
А какой примерно выход? Если нужно 3-4 кулича, это все на три делить?
, Я никогда не делаю мало))). Ну если Вы хотите 1/3 от рецепта, то да делить все продукты на 3, а вот сколько куличиков выйдет не знаю.
Топтунша• 08 апреля 2014
Ответ дляtaevka
Я тоже хочу вкусную паску, мне уже и на заказ пекли и все не то, когда-то в гостях ела такую вкусную, сладкая и не сухая, а тяжеленькая такая, не знаю как объяснить.
И я такую люблю. Подруга моя делает такие и я научилась. Рецепт найду и дам.
irishka_zk• 17 апреля 2014
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
сколько куличей выходит из такого кол-ва??? хочу попробовать ваш рецепт, спасибо!
irishka_zk• 17 апреля 2014
Ответ длялю4о4ек
я не помню, в основном я пеку на 1.200 творога выходит около 15 шт все вместе маленькие и средние
еще вопросик, Вы когда тесто в форму положили, даете ему подойти, или сразу в духовку???
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт! Пекла вчера Александрийский кулич и Вашу творожную паску. С первым очень намучалас,а здесь-просто сказка!!! Все домашние сказали что Ваша вкуснее!!! Жалею что на 300грамм творога готовила. Очень быстро и ооочень вкусно!! Еще раз огромное Вам спасибо!! С наступающим !
Ответ дляladad19
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт! Пекла вчера Александрийский кулич и Вашу творожную паску. С первым очень намучалас,а здесь-просто сказка!!! Все домашние сказали что Ваша вкуснее!!! Жалею что на 300грамм творога готовила. Очень быстро и ооочень вкусно!! Еще раз огромное Вам спасибо!! С наступающим !
Пожалуйста!!! Я рада что у Вас получилось, Мне сегодня девочка тоже отписалась чуть расстроенная у неё они плохо подошли, но вкусная, а мама её готовила не нарадуется красивые получились и вкусные,
Ответ дляladad19
Спасибо Вам огромное за чудо рецепт! Пекла вчера Александрийский кулич и Вашу творожную паску. С первым очень намучалас,а здесь-просто сказка!!! Все домашние сказали что Ваша вкуснее!!! Жалею что на 300грамм творога готовила. Очень быстро и ооочень вкусно!! Еще раз огромное Вам спасибо!! С наступающим !
похвастайтесь сколько штук у Вас получилось с 300 гр творога
irishka_zk• 19 апреля 2014
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
спасибо за рецептик! вот что у меня вышло. делала на 500гр творога
Ответ длялю4о4ек
пожалуйста!!!
Вкусной Вам Паски!!!
Вкусной Вам Паски!!!
Сделала сырную пасху по вашему рецепту. Всегда обыкновенная пасха не залеживалась, в этот раз было два вида. Моя и ваша. Ну так моих пока одну съели из 6, а ваших осталась 1 из 4(было примерно 450г творога). Спасибо за рецепт, просто объедение!!!
Дарина_777• 20 апреля 2014
Ответ длялю4о4ек
Я эту паску делаю уже лет 5. Творожная паска.
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
250-300 гр.творога, 3 шт. яйца,2 стакана сахара. Всё это перемешать и растереть. Затем 0.5 чайной ложки соды. погашенной уксусом. Добавить 100 гр. сливочного масла (растопленного), и 2 стакана муки. Когда тесто готово добавить изюм распаренный и 0.5 лимона потёртого на тёрке вместе с кожурой, я кручю на мясорубке творог и лимон. Всё это хорошо перемешать, и раскладывать по формам. В каждую форму ложить по о.5 формы (половину), т.к. тесто сильно подходит. Перед тем как ложить тесто в форму. надо промаслить бумагу. Рецепт желательно увиличить в 3 раза т.е. на 1 кг творога. Мои теперь просят только эту, дрожжевую не хотят. Она под крышкой долго хранится
готовила по Вашему рецепту- пасочки суперские! понравились всем- хорошо, что готовила на 1кг творога) вкуснее не ела! теперь буду готовить только такие) Спасибо за рецепт!
Ответ дляTanyaZ
Сделала сырную пасху по вашему рецепту. Всегда обыкновенная пасха не залеживалась, в этот раз было два вида. Моя и ваша. Ну так моих пока одну съели из 6, а ваших осталась 1 из 4(было примерно 450г творога). Спасибо за рецепт, просто объедение!!!
пожалуйста!!!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу