Нерадистка Кэт• 24 марта 2018
Що приготувати з тертих яблук? Тільки не насипний пиріг
Є заморожені терті, але насипний вже тріхи набрид. Може у когось є ще цікаві ідеї?
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ для7vip
пирожки
о, ідея!) якраз маю гарне тісто, але щось хотілося типу пирога чи кекса
Бабочки в моём животе• 24 марта 2018
Ответ дляНерадистка Кэт
о, ідея!) якраз маю гарне тісто, але щось хотілося типу пирога чи кекса
ну так готовьте пирог или кекс
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ дляБабочки в моём животе
ну так готовьте пирог или кекс
так от - рецептик питаю
Русская Богатырша• 24 марта 2018
Делала вчера рисовую запеканку с тертыми яблоками и изюмом. Мои отнеслись скептически. но слопали потом всё. Вкусно очень оказалось.
кураГАЛЯ• 24 марта 2018
обжарить в меде и в творожную запеканку с цедрой лимона/апельсина... мммм...
Дона Ко Ко• 24 марта 2018
Ответ дляНерадистка Кэт
уже в планах, просто яблук багато
Кролям згодуйте.) Нащо ви терли ті яблука?
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ дляБоХатая
’насипный’ - это тертый в смысле? )))
не знала, как по-украински будет
не знала, как по-украински будет
ні, загугліть ’насыпной пирог’, а тертий - то тертий
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ длякураГАЛЯ
обжарить в меде и в творожную запеканку с цедрой лимона/апельсина... мммм...
в саме тісто? чи зверху як прослойку класти?
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ дляДона Ко Ко
Кролям згодуйте.) Нащо ви терли ті яблука?
бо це корисно))
На морозе• 24 марта 2018
Яблочный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Тесто
Масло (150г) перетереть с сахаром (50г) добела, по одному ввести 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, муку (350 г) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
2/3 теста распределить по дну формы, наколоть вилкой , сверху разместить начинку. 1/3 теста раскатать, вырезать полоски, разместить сверху на пироге фигурной решеткой. Выпекать при 175 град.
Начинка
800г яблок очистить, потереть на крупной терке, добавить 2 желтка, 1 ст.ложку порошка пудинга для варки (можно заменить крахмалом), 120г сахара, 2/3 ч.ложки молотой корицы - все хорошо перемешать, в конце аккуратно ввести 4 взбитых белка
Круглая форма 25 см в диаметре
Тесто
Масло (150г) перетереть с сахаром (50г) добела, по одному ввести 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, муку (350 г) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
2/3 теста распределить по дну формы, наколоть вилкой , сверху разместить начинку. 1/3 теста раскатать, вырезать полоски, разместить сверху на пироге фигурной решеткой. Выпекать при 175 град.
Начинка
800г яблок очистить, потереть на крупной терке, добавить 2 желтка, 1 ст.ложку порошка пудинга для варки (можно заменить крахмалом), 120г сахара, 2/3 ч.ложки молотой корицы - все хорошо перемешать, в конце аккуратно ввести 4 взбитых белка
Чудо Ф_ф КеДаХ• 24 марта 2018
Ответ дляНерадистка Кэт
о, ідея!) якраз маю гарне тісто, але щось хотілося типу пирога чи кекса
так сделайте рулет или кекс, но с кексом половину теста, потом слой яблок, потом вторую половину
На морозе• 24 марта 2018
Пляцок ’Небо во рту’
Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить разрыхлитель(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете ’хрустинку’,этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.
Яблочное пирожное:
Тесто
200г масла размягченного взбивать с 1 с.ложкой сахара и 1 желтком,прибавить 270г муки.Тесто поставить в холодильник на пол часа.
На дно форм разместить тесто,сверху яблочное пюре (170 мл готового,сладкие яблоки и уваривать при постоянном помешивании+0.5 ст.ложки лимонного сока ,можно взять готовый яблочный конфитюр),на него творожный крем (200г творога растереть с 2 ст.ложками сметаны,2 ст.ложками сахара,1 ст.ложкой крахмала,1 целым яйцом),на творожный крем взбитые белки(3 белка взбить до устойчивых пиков постепенно подсыпая 3 стложки сахара).Выпекать все вместе при 180 градусов.
Можно выпекать все вместе в форме,а потом разрезать на пирожка,можно в отдельных формах.
Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить разрыхлитель(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете ’хрустинку’,этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.
Яблочное пирожное:
Тесто
200г масла размягченного взбивать с 1 с.ложкой сахара и 1 желтком,прибавить 270г муки.Тесто поставить в холодильник на пол часа.
На дно форм разместить тесто,сверху яблочное пюре (170 мл готового,сладкие яблоки и уваривать при постоянном помешивании+0.5 ст.ложки лимонного сока ,можно взять готовый яблочный конфитюр),на него творожный крем (200г творога растереть с 2 ст.ложками сметаны,2 ст.ложками сахара,1 ст.ложкой крахмала,1 целым яйцом),на творожный крем взбитые белки(3 белка взбить до устойчивых пиков постепенно подсыпая 3 стложки сахара).Выпекать все вместе при 180 градусов.
Можно выпекать все вместе в форме,а потом разрезать на пирожка,можно в отдельных формах.
БоХатая• 24 марта 2018
Ответ дляНерадистка Кэт
ні, загугліть ’насыпной пирог’, а тертий - то тертий
класс! легкий и быстрый, вроде
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ дляБоХатая
класс! легкий и быстрый, вроде
так, і можна будь-з чим готувати, ну з фруктами, лише я завжди роблю вівсяна мука+пшенична, так корисніше
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ дляНа морозе
Яблочный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Тесто
Масло (150г) перетереть с сахаром (50г) добела, по одному ввести 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, муку (350 г) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
2/3 теста распределить по дну формы, наколоть вилкой , сверху разместить начинку. 1/3 теста раскатать, вырезать полоски, разместить сверху на пироге фигурной решеткой. Выпекать при 175 град.
Начинка
800г яблок очистить, потереть на крупной терке, добавить 2 желтка, 1 ст.ложку порошка пудинга для варки (можно заменить крахмалом), 120г сахара, 2/3 ч.ложки молотой корицы - все хорошо перемешать, в конце аккуратно ввести 4 взбитых белка
Круглая форма 25 см в диаметре
Тесто
Масло (150г) перетереть с сахаром (50г) добела, по одному ввести 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, муку (350 г) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.
2/3 теста распределить по дну формы, наколоть вилкой , сверху разместить начинку. 1/3 теста раскатать, вырезать полоски, разместить сверху на пироге фигурной решеткой. Выпекать при 175 град.
Начинка
800г яблок очистить, потереть на крупной терке, добавить 2 желтка, 1 ст.ложку порошка пудинга для варки (можно заменить крахмалом), 120г сахара, 2/3 ч.ложки молотой корицы - все хорошо перемешать, в конце аккуратно ввести 4 взбитых белка
ой, такий цікавий рецепт! дякую
автор
Нерадистка Кэт
• 24 марта 2018
Ответ дляНа морозе
Пляцок ’Небо во рту’
Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить разрыхлитель(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете ’хрустинку’,этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.
Яблочное пирожное:
Тесто
200г масла размягченного взбивать с 1 с.ложкой сахара и 1 желтком,прибавить 270г муки.Тесто поставить в холодильник на пол часа.
На дно форм разместить тесто,сверху яблочное пюре (170 мл готового,сладкие яблоки и уваривать при постоянном помешивании+0.5 ст.ложки лимонного сока ,можно взять готовый яблочный конфитюр),на него творожный крем (200г творога растереть с 2 ст.ложками сметаны,2 ст.ложками сахара,1 ст.ложкой крахмала,1 целым яйцом),на творожный крем взбитые белки(3 белка взбить до устойчивых пиков постепенно подсыпая 3 стложки сахара).Выпекать все вместе при 180 градусов.
Можно выпекать все вместе в форме,а потом разрезать на пирожка,можно в отдельных формах.
Разъемная форма диаметром 22 см
Тесто
Растереть размягченное сливочное масло(150г)с вареными желтками (3 шт.),сахарной пудрой(75г).Добавить разрыхлитель(1 ч.ложка)предварительно смешанный со сметаной(1 ст.ложка).Постепенно ввести муку(230г).Тесто поместить в кулек и в холодильник на пол часа.
Выпекать два коржа при 180 град.
Яблочная начинка
Очищенные яблоки потереть на крупной терке(300г готовой тертой массы),добавить сахар(4 ст.ложки),уваривать до размягчения,в конце ввести 1 ст.ложку жирных сливок,проварить еще 5 минут.
Крем
Взбить 35% сливки (200г)с сгущенным молоком(200г).
Сборка
На первый корж - теплую яблочную начинку,оставить,что бы остыла.Промазать половиной крема,густо посыпать молотым предварительно обжаренным арахисом (100г),накрыть вторым коржем,нанести вторую половину крема.Оставить часа на два на кухонном столе,что бы смягчились коржи(если хочете ’хрустинку’,этот момент упускайте).Покрыть пляцок помадкой(100г черного шоколада растопить,в гарячей добавить 50г сливочного масла небольшими кусочками,быстро размешать до однородного состояния).Поместить на ночь в холодильник.
Яблочное пирожное:
Тесто
200г масла размягченного взбивать с 1 с.ложкой сахара и 1 желтком,прибавить 270г муки.Тесто поставить в холодильник на пол часа.
На дно форм разместить тесто,сверху яблочное пюре (170 мл готового,сладкие яблоки и уваривать при постоянном помешивании+0.5 ст.ложки лимонного сока ,можно взять готовый яблочный конфитюр),на него творожный крем (200г творога растереть с 2 ст.ложками сметаны,2 ст.ложками сахара,1 ст.ложкой крахмала,1 целым яйцом),на творожный крем взбитые белки(3 белка взбить до устойчивых пиков постепенно подсыпая 3 стложки сахара).Выпекать все вместе при 180 градусов.
Можно выпекать все вместе в форме,а потом разрезать на пирожка,можно в отдельных формах.
пляцки - моя слабкість



кураГАЛЯ• 24 марта 2018
Ответ дляНерадистка Кэт
в саме тісто? чи зверху як прослойку класти?
Та прямо всё до кучи, только вместо муки манки немного, только чтоб не развалилась запеканка, тогда нежная получается и сочная. По этому же принципу можно сделать сырники, ещё вкусней, разве что вреднее, жареное.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу