sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Десерты
anonim_211
Пацака-задирака• 07 мая 2018

"Монпансье" СССР

Девочки, кто помнит цену этих леденцов в жестяной баночке. Гугл не помог.
11 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_42
Электричка• 07 мая 2018
1
Леденцы помню, папа привозил. Но я маленькая была, ценой не интересовалась)
anonim_12
Сегодня я не я• 07 мая 2018
2
мама говорит, что 11 или 13 копеек)
anonim_211
автор Пацака-задирака • 07 мая 2018
3
Ответ дляЭлектричка
Леденцы помню, папа привозил. Но я маленькая была, ценой не интересовалась)
Я цены на мороженое, пирожные, шоколадки, тортики помню. Сижу дочке рассказываю, а ’Монпансье’ даже примерно сказать не могу
anonim_211
автор Пацака-задирака • 07 мая 2018
4
Ответ дляСегодня я не я
мама говорит, что 11 или 13 копеек)
Обалдеть, пломбир 20 коп. стоил. А тут за 13 или 11 копеек и сам наедался и друзей угощал)
anonim_76
Куда ж без меня• 07 мая 2018
5
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/73974.ht...
со мной гугл разговаривает, это первая попавшаяся ссылка
1,2руб
anonim_211
автор Пацака-задирака • 07 мая 2018
6
Ответ дляКуда ж без меня
https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/73974.ht...
со мной гугл разговаривает, это первая попавшаяся ссылка
1,2руб
Спасибо!
noavatar
дарагая мама• 07 мая 2018
7
Мммм
anonim_15
Поумничка• 07 мая 2018
8
бррр, химозные были, я горошек любила больше
anonim_133
муха в кедах• 07 мая 2018
9
Ответ дляПоумничка
бррр, химозные были, я горошек любила больше
Это может в 90-е они были химозные, а в советское время пищевые эссенции из натурального сока делались, методом сгущения. Никаких химических добавок не допускалось по ГОСТу.

В пищевой промышленности и кулинарии для придания определенного запаха пищевым продуктам применяют концентрированные растворы летучих и ароматических веществ — пищевые эссенции. В их состав входят различные эфирные масла (см.), экстракты и настои ароматических растений, концентрированные фруктовые соки (см. Соки плодовые), синтетические душистые вещества. В качестве растворителей для пищевых эссенции используют воду, этиловый спирт и их смеси.
anonim_15
Поумничка• 07 мая 2018
10
Ну, я помню монпансье с детства, а оно как раз попадает на перирд до 86года, в 90е я уже студенткой была, а при СССР вкусненькие были только ГДРовские. Оч.хорошо помню как коробочке все одним леденцом из за нарушения условмй хранения, можно.было купить, при покупке просила маму провеерить,торохкотят ли в коробочке конфетки.
anonim_15
Поумничка• 07 мая 2018
11
Ответ длямуха в кедах
Это может в 90-е они были химозные, а в советское время пищевые эссенции из натурального сока делались, методом сгущения. Никаких химических добавок не допускалось по ГОСТу.

В пищевой промышленности и кулинарии для придания определенного запаха пищевым продуктам применяют концентрированные растворы летучих и ароматических веществ — пищевые эссенции. В их состав входят различные эфирные масла (см.), экстракты и настои ароматических растений, концентрированные фруктовые соки (см. Соки плодовые), синтетические душистые вещества. В качестве растворителей для пищевых эссенции используют воду, этиловый спирт и их смеси.
это Вы о монпансье из ГДР пишете 《с лечебным эффектом》 так моя прабабушка их индентифицировала, но ссровские заводы выпускали по попще конфетки
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Благотворительность!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff