Пацака-задирака• 07 мая 2018
                  
        "Монпансье" СССР
Девочки, кто помнит цену этих леденцов в жестяной баночке. Гугл не помог.
Электричка• 07 мая 2018
                            
                            
                        
		Леденцы помню, папа привозил. Но я маленькая была, ценой не интересовалась)
	
автор
			Пацака-задирака
		• 07 мая 2018
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляЭлектричка
                    
                                               
                        Леденцы помню, папа привозил. Но я маленькая была, ценой не интересовалась)
                    
                
		Я цены на мороженое, пирожные, шоколадки, тортики помню. Сижу дочке рассказываю, а ’Монпансье’ даже примерно сказать не могу
	
автор
			Пацака-задирака
		• 07 мая 2018
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляСегодня я не я
                    
                                               
                        мама говорит, что 11 или 13 копеек)
                    
                
		Обалдеть, пломбир 20 коп. стоил. А тут за 13 или 11 копеек и сам наедался и друзей угощал)
	
автор
			Пацака-задирака
		• 07 мая 2018
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляКуда ж без меня
                    
                    со мной гугл разговаривает, это первая попавшаяся ссылка
1,2руб
		Спасибо! 
 
	
 
	муха в кедах• 07 мая 2018
                            
                            
                        
                        
                        Ответ дляПоумничка
                    
                                               
                        бррр, химозные были, я горошек любила больше
                    
                
		Это может в 90-е они были химозные, а в советское время пищевые эссенции из натурального сока делались, методом сгущения. Никаких химических добавок не допускалось по ГОСТу. 
 
В пищевой промышленности и кулинарии для придания определенного запаха пищевым продуктам применяют концентрированные растворы летучих и ароматических веществ — пищевые эссенции. В их состав входят различные эфирные масла (см.), экстракты и настои ароматических растений, концентрированные фруктовые соки (см. Соки плодовые), синтетические душистые вещества. В качестве растворителей для пищевых эссенции используют воду, этиловый спирт и их смеси.
В пищевой промышленности и кулинарии для придания определенного запаха пищевым продуктам применяют концентрированные растворы летучих и ароматических веществ — пищевые эссенции. В их состав входят различные эфирные масла (см.), экстракты и настои ароматических растений, концентрированные фруктовые соки (см. Соки плодовые), синтетические душистые вещества. В качестве растворителей для пищевых эссенции используют воду, этиловый спирт и их смеси.
Поумничка• 07 мая 2018 
                            
                            
                        
		Ну, я помню монпансье с детства, а оно как раз попадает на перирд до 86года, в 90е я уже студенткой была, а при СССР вкусненькие были только ГДРовские. Оч.хорошо помню как коробочке все одним леденцом из за нарушения условмй хранения, можно.было купить, при покупке просила маму провеерить,торохкотят ли в коробочке конфетки.
	
Поумничка• 07 мая 2018 
                            
                            
                        
                        
                        Ответ длямуха в кедах
                    
                                               
                        Это может в 90-е они были химозные, а в советское время пищевые эссенции из натурального сока делались, методом сгущения. Никаких химических добавок не допускалось по ГОСТу. 
 
В пищевой промышленности и кулинарии для придания определенного запаха пищевым продуктам применяют концентрированные растворы летучих и ароматических веществ — пищевые эссенции. В их состав входят различные эфирные масла (см.), экстракты и настои ароматических растений, концентрированные фруктовые соки (см. Соки плодовые), синтетические душистые вещества. В качестве растворителей для пищевых эссенции используют воду, этиловый спирт и их смеси.
                В пищевой промышленности и кулинарии для придания определенного запаха пищевым продуктам применяют концентрированные растворы летучих и ароматических веществ — пищевые эссенции. В их состав входят различные эфирные масла (см.), экстракты и настои ароматических растений, концентрированные фруктовые соки (см. Соки плодовые), синтетические душистые вещества. В качестве растворителей для пищевых эссенции используют воду, этиловый спирт и их смеси.
		это Вы о монпансье из ГДР пишете 《с лечебным эффектом》 так моя прабабушка их индентифицировала, но ссровские заводы выпускали по попще конфетки
	
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
            Тема закрыта
                Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу