Собственно это и вопрос...Перебирала в столе и обнаружила 2 огромных пакета с кокосовой стружкой....Завтра хочу что-то срочно пригтовить вкусное и много...Подскажите))))
Кокосовые пирамидки ’Подарок из Африки’
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
Ответ для_krapka_
Кокосовые пирамидки ’Подарок из Африки’
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
Ингредиенты:
Кокосовая стружка — 100 г.
Сахарный песок — 90 г.
Яичный белок — 1 шт.
Яблочное пюре — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10г.
Способ приготовления:
1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.
2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной.
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом).
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
Это интересно...Без муки? А вы делали? Сколько из это рецепта выходит пирамидок?
Пончик Солнечный• 25 сентября 2013
только беру пополам: полтора манки и полтора кокосовой стружки и вместо кефира пол-литровый йогурт в полиэтил пакете, даже ароматней из-за химикатика. Быстро, рассыпчато и вкусненько!
Ответ дляzalzilya
Это интересно...Без муки? А вы делали? Сколько из это рецепта выходит пирамидок?
да, делала.....
очень вкусно.....
смотрите только, чтобы не очень жидкая масса была... у меня белок был большим, немного к рукам прилипало....
и я первый раз когда их готовила, то немного передержала их... втоой раз при 170 выпекала минут 20....
очень вкусно.....
смотрите только, чтобы не очень жидкая масса была... у меня белок был большим, немного к рукам прилипало....
и я первый раз когда их готовила, то немного передержала их... втоой раз при 170 выпекала минут 20....
Ответ дляПончик Солнечный
только беру пополам: полтора манки и полтора кокосовой стружки и вместо кефира пол-литровый йогурт в полиэтил пакете, даже ароматней из-за химикатика. Быстро, рассыпчато и вкусненько!
Спасибо, очень интересный рецептик! Попробую сегодня сделать!
Ответ дляПончик Солнечный
только беру пополам: полтора манки и полтора кокосовой стружки и вместо кефира пол-литровый йогурт в полиэтил пакете, даже ароматней из-за химикатика. Быстро, рассыпчато и вкусненько!
Ещ раз огромное спасибо! Сделала рецепт в 2 раза больше, просто супер!
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу