Марічка• вчера в 22:56
Почему дрожжевое тесто не подходит, если дома не холодно?
Мамзелькіна• вчера в 22:56
На батарею поставьте или рядом с чайниклм на плите.
Я на грелку ставлю или на батарею
Я на грелку ставлю или на батарею
1
Мамзелькіна• вчера в 22:58
Ответ дляЭта_Шикарна)
Может дрожжи не свежие.
Последнее время реально, дрожии плохие. Даже кватакер и саф
Брала у нескольких - плохо поднимались
Брала у нескольких - плохо поднимались
2
На пів ставки• вчера в 22:59
Дрожжи ставили на расстойку бродить, булькали?
Я последнее время только на живых тесто делаю, с ним хоть ок, с сухими больше не дружу
Я последнее время только на живых тесто делаю, с ним хоть ок, с сухими больше не дружу
3
Эта_Шикарна)• вчера в 22:59
Ответ дляМамзелькіна
Последнее время реально, дрожии плохие. Даже кватакер и саф
Брала у нескольких - плохо поднимались
Брала у нескольких - плохо поднимались
Да, это правда.
Я с дрожжевым тестом на ты десятки лет, но последнее время часто нарываюсь на дрожжи совершенно негодные для выпечки.
Я с дрожжевым тестом на ты десятки лет, но последнее время часто нарываюсь на дрожжи совершенно негодные для выпечки.
2
Эта_Шикарна)• вчера в 23:00
Ответ дляНа пів ставки
Дрожжи ставили на расстойку бродить, булькали?
Я последнее время только на живых тесто делаю, с ним хоть ок, с сухими больше не дружу
Я последнее время только на живых тесто делаю, с ним хоть ок, с сухими больше не дружу
Согласна 🤝
успокойте_Меня• вчера в 23:01
Я покупаю саф-момент и храню в холодильнике открытые. Смотрю дату, чтобы свежие. Никогда не было проблем, пеку почти каждый день в хлебопечке.
Мамзелькіна• вчера в 23:01
Ответ дляЭта_Шикарна)
Да, это правда.
Я с дрожжевым тестом на ты десятки лет, но последнее время часто нарываюсь на дрожжи совершенно негодные для выпечки.
Я с дрожжевым тестом на ты десятки лет, но последнее время часто нарываюсь на дрожжи совершенно негодные для выпечки.
Да, уже с сентября приходиться с ними возиться.
Последний раз - пришлось несколько разных производителей смешать. Даже не знаю, кто сработал.
Еще хотела тут спросить - где купить турецкие....
Последний раз - пришлось несколько разных производителей смешать. Даже не знаю, кто сработал.
Еще хотела тут спросить - где купить турецкие....
Сумчатая кошка• вчера в 23:03
Ответ дляМамзелькіна
Да, уже с сентября приходиться с ними возиться.
Последний раз - пришлось несколько разных производителей смешать. Даже не знаю, кто сработал.
Еще хотела тут спросить - где купить турецкие....
Последний раз - пришлось несколько разных производителей смешать. Даже не знаю, кто сработал.
Еще хотела тут спросить - где купить турецкие....
у меня всегда сухие турецкие-такая же фигня
Губи з філером• вчера в 23:06
Тому що взимку не холодно це інакше ніж тепло влітку.
Не знаю чи вам це допоможе, але як маєте термометр для м´яса може заміряти температуру тіста. Якщо менше 40 градусів, то у вас таки тісту захолодно
Не знаю чи вам це допоможе, але як маєте термометр для м´яса може заміряти температуру тіста. Якщо менше 40 градусів, то у вас таки тісту захолодно
Мамзелькіна• вчера в 23:08
Ответ дляberil_он
дрожжи померли
Это троли виноваты которые в соседней теме про апокалипсис вещают.😂
По факту - у нас их на одной фабрике делают?
Я помню был прикол со странным мылом - все мыло и наше и турецкое в 20-21 году имело странную запашку. Потом прошло.
Вероятно, есть инградиент который закупли все производители и он убил дрожжи.
По факту - у нас их на одной фабрике делают?
Я помню был прикол со странным мылом - все мыло и наше и турецкое в 20-21 году имело странную запашку. Потом прошло.
Вероятно, есть инградиент который закупли все производители и он убил дрожжи.
Ответ дляМамзелькіна
Это троли виноваты которые в соседней теме про апокалипсис вещают.😂
По факту - у нас их на одной фабрике делают?
Я помню был прикол со странным мылом - все мыло и наше и турецкое в 20-21 году имело странную запашку. Потом прошло.
Вероятно, есть инградиент который закупли все производители и он убил дрожжи.
По факту - у нас их на одной фабрике делают?
Я помню был прикол со странным мылом - все мыло и наше и турецкое в 20-21 году имело странную запашку. Потом прошло.
Вероятно, есть инградиент который закупли все производители и он убил дрожжи.
там срок годности же есть , а если не сухие то там рводе вообще 48часов они активны всего
Мамзелькіна• вчера в 23:13
Ответ дляberil_он
там срок годности же есть , а если не сухие то там рводе вообще 48часов они активны всего
Дело не в сроке. Они изначально полудохлые.
Производитель мог и не обратить внимание.
Просто затарил в пакетики и все - неудачная партия, причем у большинства. И у разных фирм.
Производитель мог и не обратить внимание.
Просто затарил в пакетики и все - неудачная партия, причем у большинства. И у разных фирм.
Полтавська галушка• вчера в 23:14
Бо це вам не холодно, а тісту має бути конкретно тепло. Поставте ємність з тістом на каструлю з гарячою водою з під крана (не кип´яток!) і накрийте рушником, щоб воно зігрілось.
1
Я тертий жук• вчера в 23:45
Ответ дляПолтавська галушка
Бо це вам не холодно, а тісту має бути конкретно тепло. Поставте ємність з тістом на каструлю з гарячою водою з під крана (не кип´яток!) і накрийте рушником, щоб воно зігрілось.
Лучше пленкой. Так будет быстрее и не заветрится, и влага из теста не уйдет. Ну и проверять надо изначально дрожжи. Только похоже автор у нас пищевой троллик, тот, что всегда подобное спрашивает и потом молчит)
Король дивана• 22 минуты назад
Ответ дляЯ тертий жук
Лучше пленкой. Так будет быстрее и не заветрится, и влага из теста не уйдет. Ну и проверять надо изначально дрожжи. Только похоже автор у нас пищевой троллик, тот, что всегда подобное спрашивает и потом молчит)
да тут большая часть тем такая - для поддержания бурной жизнедеятельности на форуме
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Похожие темы:
Назад Комментарии к ответу