sovetchitsa
Советчица
Вход Регистрация
Спросить Советую Промо публикация Поиск товара
Настройки
Язык меню: ru ua Шрифт: a a a
Служба поддержки
Вход Регистрация
Правила | Ограничения | Cookies
©2008—2025 Советчица Kidstaff
Советчица - Еда, Кулинария - Консервация
anonim_108
жар-птица Нюра• 09 июня 2018

Клубничное варенье!

Девочки, есть 2 ведра клубники сладкой. Дайте рецепт проверенного домашнего варенья, не водянистого, плиз)
30 0
Все фото темыКомментарии автораМои ответы
anonim_139
Железный коготь• 09 июня 2018
1
Это зависит от сочности клубники.
anonim_108
автор жар-птица Нюра • 09 июня 2018
2
Просто дайте проверенный рецепт и всё!
anonim_108
автор жар-птица Нюра • 09 июня 2018
3
Никогда не делала, не хочу ошибаться
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
4
для того,чтобы было густое провариваете и даете остыть и так раз 5-6
на 3кг клубники ложу 1 кг сахара-кто как любит
anonim_178
Вообще не факт• 09 июня 2018
5
там всегда куча сиропа получается, поварить немного подавить картофемялкой и еще поварить, главное чтоб цвет не потеряло и осталось розовым. Получается типа джема, горячим разлить по банкам и закатать
anonim_74
Угги_в_горошек• 09 июня 2018
6
Спробуйте різні способи, мені подобається на 1 літру ягід 1 літр цукру, 15 хвилин кипить і у стерилізовані банки
anonim_178
Вообще не факт• 09 июня 2018
7
я один к одному делаю, пробовала с пектином, мне не нравиться, получается кислое
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
8
Ответ дляжар-птица Нюра
Никогда не делала, не хочу ошибаться
но я лентяйка почти всю замораживаю целой с судочках или на блендере с сахаром.
а закрывала проварила минут 10 и закатываю.чтобы не заморачиваться.да она с сиропом но быстро
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
9
Ответ дляВообще не факт
там всегда куча сиропа получается, поварить немного подавить картофемялкой и еще поварить, главное чтоб цвет не потеряло и осталось розовым. Получается типа джема, горячим разлить по банкам и закатать
а зачем мять?и так она разваривается.наоборот проварить-дать остыть и так много раз.а мять зачем?так она целенькая получается
anonim_178
Вообще не факт• 09 июня 2018
10
Ответ дляАноним_Галя
а зачем мять?и так она разваривается.наоборот проварить-дать остыть и так много раз.а мять зачем?так она целенькая получается
а зачем целенькая в сиропе? я люблю с блинчиками именно джем. Пробовала заранее измельчать и потом варить, она пригорает, надо все время мешать
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
11
Ответ дляВообще не факт
там всегда куча сиропа получается, поварить немного подавить картофемялкой и еще поварить, главное чтоб цвет не потеряло и осталось розовым. Получается типа джема, горячим разлить по банкам и закатать
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем.а на фиг тогда варить?
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
12
Ответ дляВообще не факт
а зачем целенькая в сиропе? я люблю с блинчиками именно джем. Пробовала заранее измельчать и потом варить, она пригорает, надо все время мешать
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем
а не переваренная жижа
anonim_178
Вообще не факт• 09 июня 2018
13
Ответ дляАноним_Галя
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем.а на фиг тогда варить?
какой это джем? просто клубника с сахаром
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
14
Ответ дляВообще не факт
какой это джем? просто клубника с сахаром
так свежая.а не переваренные витамины.вы хоть раз пробовали зимой ?
attached-photo
anonim_178
Вообще не факт• 09 июня 2018
15
Ответ дляАноним_Галя
так свежая.а не переваренные витамины.вы хоть раз пробовали зимой ?
мы тут варенье обсуждаем а не замороженное пюре из клубники
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
16
Ответ дляВообще не факт
мы тут варенье обсуждаем а не замороженное пюре из клубники
я написала выше-чтобюы было целенькое без сиропа-варить нужно в несколько заходов-играться
anonim_141
Аноним_1437• 09 июня 2018
17
Ответ дляАноним_Галя
с сахаром на блендере и по судкам-в морозилку-свежий джем.а на фиг тогда варить?
и мы так делаем. Если захочется варенья, можно такую замороженную проварить.
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
18
Ответ дляВообще не факт
мы тут варенье обсуждаем а не замороженное пюре из клубники
и я не вам давала совет-а автору
anonim_178
Вообще не факт• 09 июня 2018
19
Ответ дляАноним_Галя
я написала выше-чтобюы было целенькое без сиропа-варить нужно в несколько заходов-играться
пока не станет коричневое? и сироп выкипит?
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
20
Ответ дляВообще не факт
пока не станет коричневое? и сироп выкипит?
уже доведя даже до кипения стает не розовое.
раза 5 точно покипит и выключай.жди остынет и опять проварить.процесс долгий но тогда оно густое и ягодки целенькие.
но это не для меня-долго играться)))
anonim_12
Пи Пи Пилюля• 09 июня 2018
21
https://sovet.kidstaff.com.ua/search/клубничное
anonim_12
Пи Пи Пилюля• 09 июня 2018
22
Ответ дляАноним_Галя
уже доведя даже до кипения стает не розовое.
раза 5 точно покипит и выключай.жди остынет и опять проварить.процесс долгий но тогда оно густое и ягодки целенькие.
но это не для меня-долго играться)))
с желфиксом розовое, только надо по рецепту делать и желфикс смешивать с клубникой а сахар потом, варить 5 мин, получается вкусный розовый джем
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
23
Ответ дляПи Пи Пилюля
с желфиксом розовое, только надо по рецепту делать и желфикс смешивать с клубникой а сахар потом, варить 5 мин, получается вкусный розовый джем
да я ничего не бросаю.эти кулинарные штучки))))
а вообще купили морозилку и все подряд замораживаю.
от клубники до кабачков
anonim_95
Ра ру ра ру ра• 09 июня 2018
24
Ответ дляАноним_Галя
да я ничего не бросаю.эти кулинарные штучки))))
а вообще купили морозилку и все подряд замораживаю.
от клубники до кабачков
желфикс это пектин, в некоторых фруктах он есть и они желируются в яблоках, смородине есть пектин, в клубнике и вишнях его нет и по этому клубничное и вишневое варенье получается как сироп с плавающими ягодами
anonim_13
Аноним_Галя• 09 июня 2018
25
Ответ дляРа ру ра ру ра
желфикс это пектин, в некоторых фруктах он есть и они желируются в яблоках, смородине есть пектин, в клубнике и вишнях его нет и по этому клубничное и вишневое варенье получается как сироп с плавающими ягодами
спасибо за советик-попробую
anonim_108
автор жар-птица Нюра • 09 июня 2018
26
Спасибо за рецепты и советы) Замораживать не буду, у нас часто вырубают свет и надолго, этой зимой пришлось выбросить всю зелень, стручковую фасоль, щавель и вишни, всё потекло, а мороза на улице не было((((
anonim_72
Помидорина• 09 июня 2018
27
В инстаграме Лена Гашинская у нее бизнес по варке варенья. Недавно давала интервью и рецепт идеального варенья. Сахара не больше 800грамм на кг, варить до кипения 2 раза. Тогда ягоды целые, цвет не теряет и не приторное
anonim_172
12 галюцинаций• 09 июня 2018
28
Автор, любой проверенный рецепт может не дать желаемого результата. Я варю всегда пятиминутку: три раза по пять минут кипит с полным остыванием, сахар на 1кг ягод 800гр. Так вот ни разу не выходило одинаково, но всегда вкусно. Цвет тоже, то яркий, то чуть темноватый, консистенция зависит только от качества ягод и сахара. Мне кажется, сейчас вместо нормального сахара в магазинах продается нечто, результат взаимодействия с ягодами которого сложно предсказать. Вчера вообще такое жидкое вышло, катастрофа, потому что клубника, хоть и сухая с виду, а сока пустила ого-го, сахар тоже не внушал доверия ( брала в Сильпо хоть и не самый дешевый, но все же). А вот с желфиксом не делала варенье, только джем, понравилось.
noavatar
HappyBoy BritishShorthair• 10 июня 2018
29
1 кг ягод и килогам сахара. Если сладкая можно 800 г. Прокипело- остудить. Второй раз прокипело- закатать. Пенку нужно собирать. Стоит в кладовке без погреба.
noavatar
HappyBoy BritishShorthair• 10 июня 2018
30
Да по поводу вкуса. Купили больше чем обычно обнаружили вида 4 клубники по форме и по вкусу в упаковках. Брали у одного продавца. Так что все равно будет разное. В этом году клубника не водянистая- все будет нормально. Дождей не много.
Мнения, изложенные в теме, передают взгляды авторов и не отражают позицию Kidstaff
Тема закрыта

Похожие темы:

Ще з цiкавого


Популярные вопросы!

Сегодня Вчера 7 дней 30 дней

ещё

Сейчас читают!

Назад Комментарии к ответу

О нас | Служба Поддержки | Помощь

Правила | Ограничения | Cookies ©2008—2025 Советчица Kidstaff